Category: экономика

Category was added automatically. Read all entries about "экономика".

конец фильма

#ЖизньНалаживается

Почти 40% россиян заявили, что экономика продолжает падать





Розовые очки российской макроэкономической статистики продолжают разбиваться о суровую реальность социологических опросов. Подавляющее большинство населения РФ не замечает ни роста экономики, о котором Росстат рапортует четыре года подряд, ни повышения уровня жизни, которое в статистике продолжается с середины 2018 года.

Collapse )

promo nemihail 15:00, вчера 32
Buy for 20 tokens
Все уже посмеялись над госзакупкой наклеек на автомобили с надписью "Обама ЧМО", однако это не простая ошибка Северо-Кавказской ведомственной охраны. Всё куда хуже. Фото: Яндекс Картинки Сперва даже была версия, что ошибку допустил сервис помощи при наборе текстов Т9, тот самый…
конец фильма

Дьявол кроется в деталях

Bloomberg узнал о расчете Путина на успехи Мишустина до выборов в Госдуму


1581344016-735eb1dd23b64ea1ab59bff58aae33d8

Источники агентства утверждают, что в Кремле рассчитывают на повышение уровня жизни населения в преддверии парламентских выборов, которое позволит поднять рейтинг «Единой России»

Collapse )

конец фильма

Беда пришла откуда не ждали

Вспышка коронавируса, падение цен на нефть и спад в мировой экономике как те кошка, жучка и внучка могут вытащить на свет большую репку кризиса.

g3pGmTh18vQ

Правительству Михаила Мишустина возможно уже скоро предстоит превратиться в пожарную команду, брошенную в пылающий экономический очаг.
© Фото ИА «Росбалт», Людмила Семенова


Курс российского рубля в последнюю пару недель ощутимо колеблется — и это вновь связано с падением цен на нефть. По данным аналитиков из российского министерства экономического развития, средняя цена на этот по-прежнему главный национальный экспортный товар в текущем году составит $57,7. Первого февраля они оптимистично повысили свой прежний прогноз, добавив дополнительных 70 центов.

Collapse )


конец фильма

«КРЕМЛЬ ОТТЯГИВАЕТ НЕИЗБЕЖНОЕ»

Д. ПОТАПЕНКО:



https://www.youtube.com/watch?v=Lt1bg0eVua0&feature=em-uploademail

•10 февр. 2020 г.

По мнению экономиста и предпринимателя Дмитрия Потапенко, суровые сроки, назначенные обвиняемым по делу «Сети» - подготовка к большому торгу с обществом в плане игры в «оттепель». Кремль «оттягивает конец», - считает эксперт, и, хотя дефолта пока избежать удается – схлопывание системы и путинской «экономики» неизбежно.


Журналист – Александр Сотник
Монтаж – Андрей Васильев

конец фильма

Доля импорта в закупках госкомпаний достигла 95%




Доля российской высокотехнологичной продукции при закупках госкомпаниями составляет всего 5%, сообщил индустриальный директор радиоэлектронного кластера Ростеха Сергей Сахненко.


Collapse )

конец фильма

Вокруг премьера Михаила Мишустина творятся какие-то пиар-странности.

Попахивает некоторым дилетантизмом.

МИШ


Само назначение Мишустина в премьеры было плохо подготовлено: моментально обнаружилась сомнительная недвижимость и непонятно откуда взявшиеся доходы семьи.


Collapse )
конец фильма

«Продолжим стагнировать. Ничего не изменится»

О будущем России




Профессор Чикагского университета и НИУ ВШЭ Константин Сонин — один из самых известных российских экономистов.
В большом интервью The Bell он рассказал, чего ждать от нового экономического блока правительства во главе с Андреем Белоусовым и об условиях, при которых стагнация в России сменится ростом.



Collapse )
конец фильма

Правительство жестко ограничит закупки иностранной техники

«Рывок» к мировым темпам роста технологической революции, заложенные в майские указы президента, власти России решили начать с усиления технологической изоляции экономики.


Госкомпании поддержат российскую радиоэлектронику рублем /Евгений Разумный / Ведомости

Но эффект, похоже, будет с точностью до наоборот: вплоть до почти полной остановки производства...А «рывок» закончится банальным «распилом».


Collapse )

конец фильма

"НА РАСКАЧКУ ВРЕМЕНИ НЕТ!"

Эта великая одиннадцатая заповедь звучит в голове у каждого патриота.



Евгений Добровинский

Но, оказывается, что эта бессмертная фраза — результат фундаментальных мыслительных процессов отца русской демократии и главного философа современности...Сергея Ервандовича Кургиняна. Именно он в далёком 1998 года написал в газету "Комсомольская Правда" статью под таким названием для "бизнесмена в законе" Льва Черного. Его брат Михаил Черной, кстати, был известным криминальным авторитетом по кличке "Миша–крыша".


Collapse )

конец фильма

Доля населения, относящаяся к капитализму негативно

83698448_1463914873782714_2677890367931547648_o



Инфографика демонстрирует количество респондентов, которые считают, что капитализм, в его нынешнем виде, приносит больше вреда, чем пользы.

Всем разочаровавшимся в рыночной экономике можно только пожелать стать резидентами в странах победившего социализма. Например, в Венесуэле, где инфляция за год превысила миллион процентов, на Кубе, где кругом только бедность, проститутки и советские Жигули, или в КНДР, где просто цветет и благоухает тоталитарный пиzдец.

Капитализм, безусловно, не идеальная общественно-экономическая модель, но на данный момент она лучшая из существующих.