Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
конец фильма

Юный гестаповец.

Следком будет читать лекции и проводить мастер-классы для детей, отдыхающих в «Артеке»




Это такая программа, в рамках который следственный комитет рассказывает детям о том, как хорошо он работает.


Collapse )
конец фильма

«Это даже популизмом не назовешь».

Экономисты — об обещанных Путиным выплатах на детей и других мерах финансовой поддержки


Фото: Александр Авилов / Агентство «Москва»


21 апреля президент России Владимир Путин выступил с посланием Федеральному собранию. Он анонсировал новые выплаты для семей с детьми и пообещал развивать инфраструктурные проекты. Экономисты Игорь Николаев и Александра Суслина рассказали «МБХ медиа», повлияют ли обещанные президентом траты на российскую экономику и в чем минусы предложенных президентом инициатив.

Collapse )

конец фильма

Рождаемость в январе 2021

В январе этого года должны были родиться дети, зачатые в начале пандемии - казалось бы, заточение дома должно было положительно сказаться на рождаемости? Но нет: в январе 2021 родилось 106.6 тысяч детей - на 12 тысяч меньше, чем год назад.


Данные Росстата, графика автора


Самое большое снижение рождаемости зафиксировано в Московской области (-1100, на 17% меньше, чем год назад), в Санкт-Петербурге (-991, 20%) и Татарстане (-527, 15.6%). Также в лидерах падения рождаемости Башкортостан, Ростовская и Свердловская области, Ставропольский край, Самарская, Воронежская и Тюменская области. В относительных числах падение везде от 10% до 24%.

Рождаемость выросла в 5 регионах: в Москве (+1400 детей, рост на 14.5% - вот тут может и правда эффект безвылазного сидения дома), Дагестане (+639, 19.5%), Тыве (+86, 18%) и символические +10 на Чукотке и +1 в Псковской области


PSTAT / Статистика
03.04.2021




конец фильма

Кто отвечает за здоровье и развитие ребёнка - родители или общество?

Странно перекладывать на общество обязательства за ребёнка, да? Вот и россияне так считают: только 7% жителей нашей страны считают, что развитие ребёнка от 0 до 5 лет - это забота исключительно общества. Ниже эта цифра только в США (6%), а среднемировая - 13%

scale_2400 (5)
Источник: ipsos.com, перевод автора


44% россиян говорят, что развитие ребёнка - это обязанность исключительно родителей, 46% - что это совместная ответственность родителей и общества

Чаще всего развитие ребёнка возлагают на плечи родителям в Польше (58%), но и в целом для западных стран характерно, что основная роль отводится или родителям, или родителям и обществу совместно

Но вот в Китае ситуация другая: 27% китайцев говорят, что развитие ребёнка, пока он маленький, - это ответственность исключительно общества, а не родителей! На родителей эту роль возлагают лишь немногим чаще: 29%. В Индии те же цифры 24% и 35% соответственно. Такая вот разница менталитетов



PSTAT / Статистика
23.03.2021



конец фильма

Расследование о том, как дети перестали быть хозяевами лагеря

Расследование о том, как дети перестали быть хозяевами лагеря


«Проект» рассказывает, как летним лагерем для детей пожертвовали ради территории для знаменитого «дворца» Владимира Путина под Геленджиком. В том месте, где раньше дети играли в пионербол, теперь строят шале с театром для вип-зрителей.

Collapse )

конец фильма

#Приоритеты.

Среднестатистическая семья с 2 детьми и доходом до $100 тыс. в год получит в сумме $5,6 тыс. от государства. Прямые выплаты получат 85% семей. Это в США.

EwR3V6YWEAEa5-L


А в России тем временем вместо поддержки власти решили найти тех, кому можно перестать платить детские пособия

Collapse )
конец фильма

Дети и взрослые

Хорошо, что мировая культура последних веков знает, что такое детство


cropped-diego-velazquez-las-meninas-16562
"Менины" Веласкеса

Новый выпуск "Уроков истории с Тамарой Эйдельман" посвящен истории детства. Казалось бы, какая тут история? — Ан нет, детство, оно тоже в разные исторические эпохи совершенно разное.

Collapse )


конец фильма

Россия и США: кто щедрее?

Программы помощи людям во время пандемии
#2020итоги


GettyImages-180216332.jpg.optimized


Наши власти неоднократно заявляли, что помогали людям точечно, адресно и угадали. Но программы помощи были необсуждаемы, на публику не выносились споры, только уже принятые решения. В США все программы, каждый их кусочек был подробно обсуждаем в парламенте и СМИ. В результате эти программы получились очень разные.

Collapse )
конец фильма

В Латвии одобрили разовую выплату пособия на ребенка в размере 500 евро

И вновь маленькая балтийская страна без нефти, газа, алмазов, золота, и других природных ресурсов, затевает большую русофобию.

2020-08-31-08-38-36

В Латвии одобрили выплату единоразового пособия в размере 500 евро каждому несовершеннолетнему в стране.

Collapse )