storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Categories:

Битва за Москву




https://t.me/stopcoronavirusrussia/6207


В связи с резким ростом заболеваемости COVID-19 мэр Москвы принял следующие решения:


⚡️ В столице нерабочие дни объявлены досрочно — с 28 октября по 7 ноября.

⚡️ В нерабочие дни в Москве не будут работать магазины, за исключением продажи лекарств, продуктов питания и иных товаров первой необходимости.

⚡️ Рестораны и кафе могут работать навынос и на доставку готовых блюд.

⚡️ В нерабочие дни в Москве должна быть остановлена работа всех предприятий, за исключением обеспечивающих функционирование инфраструктуры.

⚡️ В московских школах и детских садах объявляются каникулы с 28 октября по 7 ноября.

⚡️ Москва вводит QR-коды для доступа в театры и музеи, а с 8 ноября и на концерты, развлекательные, культурные, зрелищные, спортивные и другие мероприятия с одновременным присутствием более 500 человек.

⚡️ С 8 ноября в Москве будет приостановлен бесплатный проезд в общественном транспорте для непривитых и непереболевших людей старше 60 лет.


*******

https://t.me/social_mos_news/815

⚡️В Оперштабе объяснили необходимость введения нерабочих дней

Руководитель Оперативного штаба по мониторингу и контролю ситуации с коронавирусом в Москве Анастасия Ракова объяснила решение о введении режима нерабочих дней с 28 октября по 7 ноября в Москве:

🔻Заболеваемость коронавирусом растёт, и она выше, чем в прошлом году: за месяц она выросла почти в 4 раза, а число госпитализаций — в 3. Уровень заболеваемости этой осенью в связи с приходом «дельта»-штамма не только не ниже прошлогоднего, но даже на 80% выше.

🔻Число людей с устойчивым вакцинационным иммунитетом — меньше 3 млн 400 тысяч человек. По заключениям эпидемиологов, максимальную эффективность вакцинация от коронавируса обеспечивает в течение первых 5-6 месяцев. Таким образом, в настоящий момент реальное число москвичей, обладающих устойчивым вакцинационным иммунитетом, составляет не 5 млн, а менее 3 млн 400 тысяч человек.

🔻Растет заболеваемость ОРВИ. В отличие от прошлого года в Москве наблюдается резкий рост заболеваемости ОРВИ среди детей и взрослых, в 1,5 раза превышающий показатели прошлого года. Это создает высокую дополнительную нагрузку на медицинскую систему и угрозу серьезных осложнений для пациентов.

🔻Эпидканикулы являются одной из наиболее действенных эпидемиологических мер для больших городов. Тотальное разобщение и разрыв контактов, по мнению эпидемиологов, дают самый быстрый и значимый эффект. Это можно видеть на примере самой Москвы. После новогодних праздников, в первую же неделю января падение заболеваемости составило 31% и было отмечено дальнейшим устойчивым снижением. Даже после майских праздников в этом году временное разобщение привело к замедлению темпов роста заболеваемости.

🔻Для эпидканикул специально выбран период, который у многих россиян ассоциируется с возможностью отдохнуть и сделать перерыв. Например, на неделе с 1 ноября ожидалось только три рабочих дня, и многие запланировали отпуск на это время. Этот период традиционно не связан с походами по магазинам, ресторанам и шумными встречами. При этом, по наблюдению эпидемиологов, инкубационный период «дельта»-штамма составляет до 5 дней, поэтому разобщение контактов на 11 дней покроет два таких периода.

✔️Этот период должен помочь городу бороться с вирусом. Эффект эпидканикул наибольшим образом зависит от совместно ответственного поведения горожан. Это время лучше всего провести с семьей и близкими, побыть дома, отправиться на дачу узким кругом, максимально сократив число контактов.
Я понимаю, что любые ограничения не могут вызывать радости, но, к сожалению, обостренная ситуация не оставляет нам иного выбора. Ни одно из решений за эти полтора года не было простым, но все шаги предпринимаются в интересах москвичей, чтобы как можно скорее вернуться к нормальному образу жизни, насколько это возможно в условиях пандемии.


Василий Аленин_СерпомПо
21 Октября 2021 г. в 14:02 ·





Лихорадочное объявление московскими властями локдауна аж на 2 дня раньше путинских ковидных каникул - иллюстрация к русской поговорке про жареного петуха.

До сегодняшнего дня Собянина и Ракову не пугали ни всплеск ОРВИ, ни новая разновидность дельта-штамма, ни рост заболеваемости ковидом в 4 раза, а числа госпитализаций — в 3 раза за месяц.

Буквально днями мэр рассказывал, что Москва будет развиваться и жить прежней жизнью. Тут гастарбайтеров на стройки вагонами везут, планов громадье, бабло надо осваивать, а вы - про локдаун.

А сегодня то ли в график 📸глянули, то ли сверху отмашку на остановку веселья в Москве получили – и вот он указ.

Не только «бабушек и дедушек», но тех, кто помоложе, призывают сидеть дома, закрывают ТЦ, рестораны, киношки и распускают всех с рабочих мест.

Ждем прозрения начальников других регионов, где ковид прет, но досрочно, с 23-го , как Путин разрешил, никого на карантин сажать не собираются.

И, конечно, ждем сверху реальных мер поддержки людей и бизнеса.



Василий Аленин_СерпомПо
21 Октября 2021 г. в 14:06 ·



This entry was originally posted at https://personalviewsite.dreamwidth.org/9896050.html. Please comment there using OpenID.
Tags: (С) Хроника деградации, «Левиафан», «Необучаемые», Ё ПРСТ, Злоба дня, Мудократия, стабилизец
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Доктор со связями.

    Как Андрей Курпатов любовника в СИЗО отправил 25 ноября Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга оставил под арестом 25-летнего Алексея…

  • Граница бедности на замке!

    Правительство утвердило правила определения границ бедности в России Правительство России утвердило новые правила определения границ…

  • Какие угрозы россияне считают наиболее реальными?

    Ещё немного цифр из опроса Ipsos, но уже касательно России Во-первых, россияне большинство перечисленных в исследовании угроз считают более…

promo zsbooka 21:01, yesterday 19
Buy for 20 tokens
По поводу нынешних последних выборов даже писать ничего не хотел – настолько опустела страна в политическом смысле… И дело не только в том, что посадили-таки Навального и обезглавили/запугали весь его электорат (максимально протестный в данный момент), и не только в том, что старые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal

  • Доктор со связями.

    Как Андрей Курпатов любовника в СИЗО отправил 25 ноября Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга оставил под арестом 25-летнего Алексея…

  • Граница бедности на замке!

    Правительство утвердило правила определения границ бедности в России Правительство России утвердило новые правила определения границ…

  • Какие угрозы россияне считают наиболее реальными?

    Ещё немного цифр из опроса Ipsos, но уже касательно России Во-первых, россияне большинство перечисленных в исследовании угроз считают более…