storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Category:

Братушки оказались совсем не братушками.

Президент Сербии заявил, что страна не сможет платить за газ по формуле России



Александр Вучич (Фото: Darko Vojinovic / AP)


Президент Сербии Александр Вучич заявил, что Сербия не может оплачивать газ по формуле, предложенной Россией. Его слова из интервью телеканалу TV Prva публикует сербский портал Vesti online.

Он рассказал, что российская сторона предложила с нового года рассчитываться за газ по формуле: 70% стоимости по биржевой цене + 30% стоимости по нефтяной формуле.

"Тогда бы цена была $790 долларов за 1 тыс. куб м. Кто это будет оплачивать, кто будет платить за это?", - сказал Вучич.

Сейчас Сербия платит за кубометр $270. "В настоящий момент это лучшая цена в Европе", - пояснил сербский президент.

Рассчитывается она полностью по нефтяной формуле.

Вучич рассказал, что будет просить президента России Владимира Путина на встрече 25 ноября о цене за кубометр на 30% процентов по биржевой цене и на 70% по нефтяной формуле.

"Тогда бы цена для нас была 510 долларов. Но мы и это не можем оплачивать. Я буду просить оставить расчёты полностью по нефтяной формуле [270$], по крайней мере, до конца отопительного сезона", — продолжил Вучич.

6 октября, президент Сербии заявил, что намеревается просить помощи у главы РФ Владимира Путина с ценами на газ. Он сообщал, что глава МИД России Сергей Лавров обещал поговорить с Путиным, чтобы у Сербии была "самая лучшая цена" на газ.

Сейчас биржевая цена за кубометр находится в районе $1200.


16-10-2021 (11:03)


*

Во как!




Президент Сербии Александар Вучич и президент РФ Владимир Путин
© Михаил Метцель/ТАСС

Президент Александр Вучич заявил, что Сербия не сможет оплачивать газ по новой цене - Москва хочет получить за $790 за 1 тыс. куб. м. (сейчас цена - $270).

А ведь только 3 дня прошло как президент Путин публично втолковывал журналистке Хедли Гембл:

«Газпром» даже теряет. Если бы продавал на споте, получал бы 1200 за тысячу кубов, а он 250–300 получает. Но производитель тем не менее заинтересован в этой стабильности. Почему? Потому что он знает, что он продаст такой-то объем как минимум, по такой-то цене как минимум, и тогда он соответствующим образом выстраивает свою инвестиционную политику. И это выгодно и для поставщика, и для потребителя».

Но оказывается Газпром вовсе не руководствуется такой политикой, которую описывал Путин...

Или это только для Сербии такая цена? Но тогда как верить Путину, который не раз говорил, что Россия не использует газ как оружие?

Не сходятся концы с концами в российской газовой политике.

Ну или просто Путин не любит тех, кто на голову выше него 📸 🤣



Василий Аленин_СерпомПо
16 Октября 2021 г. в 14:31 ·




This entry was originally posted at https://personalviewsite.dreamwidth.org/9876189.html. Please comment there using OpenID.

Tags: «Необучаемые», Ё ПРСТ, ГАЗПРОМз, ГеополитикА, НеожиданнО, Разрыв шаблонА, СерпомПо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Доктор со связями.

    Как Андрей Курпатов любовника в СИЗО отправил 25 ноября Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга оставил под арестом 25-летнего Алексея…

  • Граница бедности на замке!

    Правительство утвердило правила определения границ бедности в России Правительство России утвердило новые правила определения границ…

  • Какие угрозы россияне считают наиболее реальными?

    Ещё немного цифр из опроса Ipsos, но уже касательно России Во-первых, россияне большинство перечисленных в исследовании угроз считают более…

promo zsbooka 21:01, вчера 19
Buy for 20 tokens
По поводу нынешних последних выборов даже писать ничего не хотел – настолько опустела страна в политическом смысле… И дело не только в том, что посадили-таки Навального и обезглавили/запугали весь его электорат (максимально протестный в данный момент), и не только в том, что старые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments