storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Category:

Ещё не поздно остановиться!

И что же, Запад протестует и что-нибудь требует от Москвы?


© Андрей Петренко


Что-что, а инстинкт самосохранения у кремлевских развит великолепно. Вот и сейчас Путин и его ближайшие холуи сообразили, что ухудшающиеся отношения между Китаем, с одной стороны, и частью Запада (США и их ближайшие англосаксонские союзники) создают зазор (нишу), в которой путинскому режиму можно развернуться и даже получить немаленькую прибыль. Рассмотрим важнейшие события сентября.

Во-первых, 17-19 сентября путинский режим провел псевдовыборы в Думу, провел с еще невиданным бесстыдством. Согласно многочисленным серьезным источникам, вбросы в пользу "Едра" составили порядка 14 миллионом голосов. Сюда входят и "чистые вбросы" (включая использование "мертвых душ", скончавшихся между выборами) и "перезапись" (люди, голосовавшие за других, оказались "переписанными" на "Едро"). А чего стоит бесстыжее "дистанционное электронное голосование"!

И это не считая мобилизации военных и прочих бюджетников, и не считая массового "завоза" псевдоизбирателей из Лугандонии Если бы не вбросы, то, скорее всего, "Едро" получило бы в Думе не больше 100 голосов.

Еще раз, на этих выборах путинский режим намного превзошел все прошлые выборы по цинизму и подтасовкам. А как отреагировал Запад на эти выборы и на невиданную волну послевыборного политического террора в РФ?

А почти никак не отреагировал, если не считать слабых протестов против "выборов" в оккупированном Крыму. Соединенным Штатам и Великобритании не до путинских шалостей: Китай, Китай и еще раз Китай!

Нужно отметить что, например, такое издание как лондонский еженедельник The Economist (09.25.21, с.44, “The Conjuror in Kremlin”) посвятило российским выборам статью, в которой сравнивают действия Путина с проделками Сатаны в московском Театре Варьете в "Мастере и Маргарите" Булгакова: зрителям раздают банкноты, которые перестают действовать уже на следующий день.

В этой статье (советую прочесть) детально разбирают путинские трюки. Но одна статья погоды не делает. Да, скорее всего ее не читали в Вашингтоне. Кремлевские неплохо воспользовались обстановкой!

Во вторых, дикая ситуация на мировом рынке природного газа. В четверг 30 сентября фьючерсы достигли 1150 евро за 1000 кубометров газа. Это было примерно в 10 раз больше чем в сентябре 2020 года и примерно в 5 раз больше против февраля-марта 2021 года! (диаграмма в The Economist, 09.25.21, с.12).

И опять The Economist точно определила главные причины дикого взлета цен в статье “Gas puzzlers” ("Газовый пазл"): "Холодная европейская весна и жаркое азиатское лето подняли спрос на энергию. Восстановление промышленного производства потребовало усиленных поставок СПГ. Россия закачивает меньше газа в европейские хранилища. Ястребы (противники путинского режима) подозревают, что РФ старается "напугать" рынок и в результате добиться сертификации проекта Северный поток-2. Одновременно возник пожар на газоперерабатывающем заводе в Сибири".

На самом деле никто из серьезных экспертов (см. интервью Михаила Крутихина) не сомневается: минимум 50% прироста мировых цен на природный газ между мартом и сентябрем 2021 года связано с пакостной тактикой Газпрома, а точнее, путинского режима. Они хотят "нагнуть" Запад, пропихнуть сертификацию СП-2, а заодно нагадить Украине.

И что же, Запад протестует и что-нибудь требует от Москвы? Если и требует, то лишь слегка, серьезное давление на Москву отсутствует. Даже проницательный The Economist старается избегать жестких определений. А Вашингтон и совсем ничего от Москвы не требует. И Лондон ничего не требует, даром что в Великобритании чудовищно взлетели цены на энергию, а ряд производств, использующих природный газ, останавливаются – нечем платить за газ!

И в данном случае, без сомнения, кремлевские догадались воспользоваться зазором между Америкой и Китаем.

В-третьих, Москва надавила на ведущие американские интернет-компании: Apple, Google включая Youtube), Facebook. От них требуют убрать возмущающие Москву приложения и одновременно накладывают на них большие штрафы. А Вашингтон молчит.

Да, издержки от Доктрины Байдена растут и для Америки (пусть Америка сейчас неплохо зарабатывает на экспорте СПГ) и особенно для Великобритании. Может быть, политикам в Вашингтоне и Лондоне стоит вспомнить известную максиму знаменитого французского дипломата и пройдохи Талейрана: "Каждый имеет право на саморазрушение. Да ведь это только право, не обязанность".

А пока мировая ситуация принимает все более мерзкий характер. И главное, нет никаких оснований рассчитывать, что Китай поддастся давлению новоявленной "Океании" и отступит. Не отступит. Я изучаю Китай уже несколько десятилетий и знаю о чём говорю.



Александр Немец
01-10-2021 (21:13)



Tags: "Особое мнение", «Необучаемые», ГеополитикА, ПОЛИТИКА
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal