storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Categories:

Какие наши годы

В интервью американской CNN Александр Лукашенко не избежал вопроса, как долго он собирается находится во главе Белоруссии




Лукашенко заявил, что ему не за что извиняться перед белорусами (видео)



© Фото с сайта president.gov.by


Президент Белоруссии Александр Лукашенко отказался извиняться за допущенные нарушения прав человека в стране. В ходе интервью журналист CNN спросил его, не хочет ли он попросить прощения у белорусов.

Ответ Лукашенко опубликовала ведущая телекомпании Кристин Аманпур в своем Twitter.

«Нет, мне не хотелось бы воспользоваться этой возможностью. Если мне когда-нибудь захочется, я сделаю это через белорусские СМИ», — заявил Лукашенко и добавил, что не считает этот вопрос уместным. «И, в принципе, мне не за что просить прощения», — подчеркнул Лукашенко.

Журналист настаивал, приводя данные правозащитной организации Human Rights Watch, согласно которым многие задержанные в изоляторах в городах Белоруссии после протестов сообщали о сломанных костях, зубах, черепно-мозговых травмах, повреждениях кожного покрова, электроожогах.

«У нас нет ни одного изолятора, как вы описали, как Гуантанамо или эти базы, которые США и Великобритания создали в Восточной Европе», — парировал Лукашенко. По его словам, белорусские изоляторы «не хуже, чем в Британии или США». Приведенные журналистом данные об избиениях задержанных Лукашенко назвал «какими-то взглядами или заявлениями каких-то эфемерных правозащитных организаций». «Я гарантирую, что это фейк и выдумки», — добавил Лукашенко.

По его мнению, Amnesty International или Human Rights Watch нельзя назвать надежными организациями.




https://twitter.com/camanpour/status/1443626965899042817




30 сентября 2021, 21:50

This entry was originally posted at https://personalviewsite.dreamwidth.org/9821164.html. Please comment there using OpenID.


Tags: "ЗАПОВЕДНИК", «Необучаемые», Вожди наши, ДуховныяСкрипы, Он же памятниК, Пролетая над гнездом психушки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments