storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Categories:

Какие темы больше всего беспокоили россиян в августе 2021

Те же, что и всегда: бедность и социальное неравенство и коррупция, следует из опроса Ipsos



Источник: ipsos.com, перевод автора


По доле обеспокоенных бедностью и социальным неравенством мы традиционно находимся на первом месте в мире: 54% при среднемировой цифре в 31%. По обеспокоенности коррупцией мы находимся в числе лидеров: наши 50% значительно выше среднемировых 29% и уступают лишь ЮАР, Венгрии и Колумбии (59, 54 и 52 процента соответственно)

Коронавирус у нас по-прежнему находится где-то далеко в рейтинге главных проблем: о нём в августе переживало 26% опрошенных, хотя ещё в июне, к примеру, было 13% - рост в два раза за два месяца! Но до Израиля нам далеко: с 7% в июне обеспокоенность коронавирусом там выросла до 38% в августе. А вот в Швеции всё спокойно: всего 15% жителей этой страны переживают о коронавирусе

Ещё две главные мировые темы для беспокойства у нас тоже не очень популярны: о безработице переживает 30% россиян (в среднем по миру: 31%), о преступности всего 8% (предпоследнее место в мире! Ниже только в Польше: 7%)


PSTAT / Статистика
25.09.2021


Tags: НагляднО, ОБЩЕСТВО, Опрос, СТАТИСТИКА
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Запели, зачирикали, закурлыкали...

    Наши западные коллеги просто абсолютно утратили культуру диалога Лавров назвал угрозу Нуланд ввести новые санкции тупиковым путем ria.ru…

  • Ковид-19_Итоги

    Да разве ж самая большая убыль населения с 1945-го года - это сверхтяжелые последствия? Вот если бы с виноградником в Италии что-то случилось,…

  • Эрдоган что ты делаешь, прекрати

    Путин обратил внимание Эрдогана на применение турецких БЛА Bayraktar в Донбассе. © РИА Новости / POOL Не зря плешивый опасается.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments