storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Categories:

Западные СМИ о голосовании на выборах в России: "Исход был предрешен".

Можете посмотреть нашу инфографику с раскладами, сенсаций и правда нет.





"Голос Америки":
За "Единую Россию" были готовы голосовать всего 26% избирателей


Результаты завершившихся в воскресенье парламентских выборов в России не стали неожиданностью для оппонентов президента Владимира Путина. Исход голосования был заранее предрешён. Кремль не допустил на выборы в Госдуму большинство действительно независимых кандидатов, в особенности сторонников заключённого в тюрьму лидера оппозиции Алексея Навального. Такой комментарий прошедшего в России голосования опубликовал в понедельник "Голос Америки".

Автор публикации подчёркивает, что, согласно предвыборным опросам, за "Единую Россию" были готовы голосовать всего 26 процентов россиян.

Наблюдатели и избиратели за три дня голосования в 11 часовых поясах сообщили о тысячах нарушений. В социальных сетях появились видеоролики, которые, как утверждается, демонстрируют вброс бюллетеней, выдворение независимых наблюдателей с избирательных участков и нападения на немногочисленных кандидатов от оппозиции.

К воскресенью независимая мониторинговая организация "Голос" насчитала более 4500 случаев нарушений в ходе выборов. Она также заявила, что получила многочисленные сообщения о том, что работодатели принуждали сотрудников голосовать. На это обращает внимание читателей автор публикации на сайте "Голоса Америки".


"Немецкая волна":
Онлайн-голосование в Москве – позор


Количество электронных голосов, поданных за кандидатов в Москве на выборах в Госдуму РФ, оказалось на 78 тысяч больше, чем было выдано бюллетеней. Об этом написал в соцсети Facebook в ночь на понедельник, 20 сентября, сопредседатель Общероссийского общественного движения в защиту прав избирателей "Голос" Роман Удот. "Немецкая волна" цитирует комментарий Удота: "Если в переносной урне на 1 бюллетень больше, чем законно выдано, то все бюллетени признаются недействительными. А если их 78 тысяч?" – задал риторический вопрос сопредседатель "Голоса".

В публикации "Немецкой волны" отмечается, что ранее, обсуждая итоги выборов в эфире Радио Свобода, сопредседатель "Голоса" назвал процедуру онлайн-голосования в российской столице позором и "одними из самых грязных" в российской истории. По мнению Романа Удота, результаты электронного голосования в Москве должны быть полностью отменены.


Би-би-си:
ЦИК отвергает заявления наблюдателей о массовых нарушениях


Окончательные результаты выборов будут объявлены в России в пятницу, сообщает Би-би-си со ссылкой на заявление главы ЦИК Эллы Памфиловой. В России после подсчёта почти всех голосов на прошедших парламентских выборах партия Владимира Путина получила большинство, хоть и с некоторым сокращением голосов в сравнении с предыдущими выборами. Би-би-си отмечает, что голосование сопровождалось нарушениями. Центральная избирательная комиссия отвергает заявления общественных наблюдателей о массовом характере нарушений.

Ближайший соперник "Единой России", КПРФ, получила 19 процентов голосов, по сведениям ЦИК. Это примерно на 6 процентов больше, чем на предыдущих выборах. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов считает, что нарушения закона о выборах были массовыми.



20 сентября 2021



***


Как-то в начале 80-х кажись в "Крокодиле" на новость, что Пиночету строят бункер, то ли Энтелис, то ли Пьянов, написал:

Адольфа бункер в землю врос.
Каков финал? Пустой вопрос.
Копали бункер для Самосы.
Чем кончилось - нужны ль вопросы?
Готовят бункер Пиночету.
Вопросы есть? Вопросов нету!




Tags: "ЗАПОВЕДНИК", «Инопресса», ВОЗВРАЩАЯСЬ К ГЛАВНОМУ, Обнуляндия, Палата №666
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments