storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Categories:

Весной Россию ждет острый внутриполитический кризис


© Фото с сайта www.kremlin.ru


Представителям власти нечего предложить обычным гражданам и элитам, а замороженная после выборов система сохраняет исключительно иллюзорный баланс, считает эксперт по экономической политике и инвестициям Иван Чумаков. В разговоре с корреспондентом «Росбалта» он предположил, что весной 2022 года страну ждет острый внутриполитический кризис.

«На мой взгляд, желание заморозить систему в том виде, в каком она была, приведет только к одному: мы увидим рост общественного напряжения, неуправляемость системы и усиление конфликтов между элитами. Госдума становится симулякром. Нас ждет острый внутриполитический кризис. Думаю, ближайшей весной. К тому же социально-экономическая ситуация только ухудшается», — отметил Чумаков.

По его словам, хотя итоги выборов и намекают на перспективы дальнейшего усиления авторитаризма, но бесконечно этот процесс длиться не может.

«Режим держится на консенсусе элит. Наша страна откровенно поделена, есть группы влияния, которые снимают сливки за счет клептократии и коррупции. Но до бесконечности они наделять центральный аппарат властью не будут, потому что сужается доходная база. Основная группировка из центра будет тянуть одеяло доходности на себя. Вырастет конкуренция. На периферии элиты будут получать все меньше. Вырастет напряженность, а с ней — конфликты», — подытожил Чумаков.

Накануне закончились трехдневные выборы в Госдуму. В федеральный парламент прошли представители восьми партий, большинство голосов набрала «Единая Россия», которая сформировала конституционное большинство.


20 сентября 2021, 18:04

Tags: "ЗАПОВЕДНИК", «Необучаемые», «когда рак на горе свистнет», Обнуляндия, ПредсказательноЭ, УтопическоЭ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment