storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Categories:

Не думал я, что так быстро мы вернёмся к голубиной почте 🙄

Смотрите как они боятся умного голосования...Аж системы ЦБ рушатся




В России будут отключать все виды связи ради нужд силовиков
«Во время чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера»...Ага



Министерство цифрового развития подготовил проект постановления правительства об отключении в стране всех видов связи для обеспечения нужд силовых органов.

«Приостановление или ограничения использования любых сетей связи ‎и средств связи» для всех, кроме приоритетных пользователей, возможно «во время чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», говорится в документе, размещенном на портале правовых актов.

К приоритетным пользователям относятся Минобороны, МВД, МЧС, ФСБ, ФСО, Служба внешней разведки, Минюст, Росгвардия, а также координационные органы всех уровней единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

«Приоритетное использование любых сетей связи и средств связи, приостановление или ограничение их использования осуществляется в целях обеспечения проведения приоритетными пользователями неотложных мероприятий по предотвращению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и их последствий, ‎а также обеспечения деятельности в области государственного управления, обороноспособности и безопасности государства, обеспечения правопорядка, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций», - говорится в проекте.

Решение об отключении систем связи принимается Минцифрой «во взаимодействии ‎с приоритетными пользователями» и на основании анализа состояния сетей <…> ‎и средств связи в зоне чрезвычайной ситуации».

Ограничения на связи, согласно документу, вводятся, в частности, «для удовлетворения потребностей приоритетных пользователей» и «ограничения трафика в целях предотвращения перегрузки в сетях».

Решение Минцифры доводится операторам, для которых в случае его неисполнения предусмотрена ответственность.

В ситуациях ЧС ограничение сотовой связи - это вынужденная мера, поскольку бывает необходимо задействовать все ресурсы операторов, говорит гендиректор Telecom Daily (его цитирует РБК).

Самое главное, чтобы это не использовалось в ситуациях, связанных с митингами и политикой, добавляет эксперт.



14.09.2021 15:40:47



***

Теперь во время стихийного бедствия нельзя будет по мобильному телефону вызвать помощь, ибо властям связь ВАЖНЕЕ наших жизней!

Хех!...Пошëл телегу запрягать. За валежником надо ехать.



*

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ:

Системы ЦБ РФ рухнули на фоне попыток заблокировать сервисы Google





Банк России был вынужден проводить операции с банками по "бумажным обращениям".


Банк России пережил сбой своих электронных систем спустя несколько дней после активизации усилий Роскомнадзора по блокировке VPN и попыток властей ограничить работу ряда сервисов Google.

«Нестабильная работа» личных кабинетов банков, через которые те взаимодействуют с ЦБ, начала фиксироваться утром в понедельник, 13 сентября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу регулятора.

Во вторник проблемы сохранялись и создали трудности для проведения регулярных операций центробанка по предоставлению рублевых кредитов и размещению свободных средств банков на депозитах.

Из-за «нестабильной работы» электронных кабинетов ЦБ принял решение принимать заявки от банков на бумажных носителях и продлил срок их подачи до позднего вечера - 20.00 мск. Направлять письменные документы нужно было «в территориальное учреждение Банка России, обслуживающее корреспондентский счет кредитной организации».

Одновременно были продлены сроки предоставления других электронных документов, включая отчетность, а также ответы на запросы и предписания ЦБ.

«Проблемы возникли в связи с проводимыми техническими работами», - объясняет регулятор, добавляя, что восстановление работоспособности личных кабинетов ожидается в 21.00 мск во вторник.

Напомним, на прошлой неделе Роскомнадзор начал блокировать шесть VPN-сервисов, в том числе популярный Nord VPN, что вызвало волну сбоев у пользователей. Тогда же IT-специалисты сообщили о частичной блокировке DNS-серверов Google и Cloudflare.

Во вторник источник РБК на телеком-рынке подтвердил, что государственный провайдер «Ростелеком» ввел ограничения на публичные DNS-серверы Google (c IP-адресами 8.8.8.8 и 8.8.4.4) и Cloudflare (1.1.1.1 и 1.0.0.1), а также протокол DoH.

Первые позволяют ускорить загрузку веб-страниц, защититься от спуфинга (когда один сайт маскируется под другой), а второй - шифрует веб-трафик так, что операторы не видят, к какому ресурсу обращался абонент.

Роскомнадзор, который последние два года активно занимался установкой государственного DPI (технологий изучения пользовательского трафика) тестирует ТСПУ (технические средства противодействия угрозам), установленные на сетях в рамках закона о суверенном интернете, говорит Владислав Здольников, основатель основатель проекта GlobalCheck по мониторингу блокировок.

Первыми, по его словам, на ТСПУ были заблокированы ресурсы, связанные с Алексеем Навальным, а затем сайт «Умного голосования» и приложение.

«Последнюю неделю РКН на какое-то время блокировал инструменты, которые использует или может использовать приложение «Навальный» для обхода блокировок - DoH и DHT. Они смотрят, что будет: какие ресурсы и сервисы пострадают, какое возмущение это вызовет у «мирных» пользователей этих технологий. От блокировки DoH-сервисов Google и Cloudflare пострадали обычные пользователи, которые шифруют свои DNS-запросы, а от блокировки DHT - торренты, различные блокчейны и стриминговые сервисы, вроде Twitch», - рассказывает Задольников.

«Чем дальше, тем будет хуже. Это все равно, что бомбить город», - считает директор «Общества защиты интернета» Михаил Климарев: сопутствующие жертвы в виде падающих сайтов и не работающих приложений будут множиться.

Так, во вечером пользователи сообщали, что перестал грузиться сайт РЖД (только с VPN), перестало открываться приложение Whoosh для аренды самокатов.

С помощью тестовых ударов РКН «пытается прогнозировать ущерб от полноценной блокировки этих инструментов 15 сентября, когда будут опубликованы рекомендации по голосованию, или во время выборов», говорит Здольников.



14.09.2021 19:21:01



***

Поссать против ветра не получилось




This entry was originally posted at https://personalviewsite.dreamwidth.org/9748489.html. Please comment there using OpenID.


Tags: "ЗАПОВЕДНИК", «НавстречуВыборам», «Необучаемые», «Ручное управление», Мудократия, Технологии, ссыкуны вы мои ссыкуны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments