storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Categories:

Талибы ввели запреты на митинги как в России

Протесты объявлены происками Запада и запрещены без предварительного согласования





Талибы запретили выходить на митинги в Афганистане без их разрешения

Пришедший к власти в Афганистане «Талибан» (движение признано террористическим и запрещено в России) распространил заявление, согласно которому во всех провинциях страны запрещено проводить протестные акции без согласования с новым Минюстом и МВД. Об этом со ссылкой на документ сообщает Sky News.

Представители нового правительства подчеркнули, что нарушители запрета столкнутся с последствиями. Издание отмечает, что объявление «Талибана» сделано через день после того, как боевики стреляли в воздух для разгона протестующих в Кабуле.

По данным СМИ, ранее жители Афганистана вышли на митинги против «Талибана» и вмешательства Пакистана в дела государства. Другие акции протеста прошли в поддержку прав женщин. Отмечается, что людей разогнали с применением в том числе слезоточивого газа.

«Талибан» вновь пришел к власти в Афганистане в августе. Это произошло более чем через два месяца после того, как в конце мая 2021 г. президент США Джо Байден инициировал вывод американских войск из Афганистана, они находились там почти 20 лет — с октября 2001 г. При этом силы сопротивления Афганистана сосредоточились в провинции Панджшер. О взятии ее под контроль боевики объявили 6 сентября. В итоге талибы сообщили о полном захвате власти.

Позже «Талибан» объявил о ключевых назначениях в новом правительстве Афганистана. Его возглавил мулла Мохаммад Хасан Ахунд, один из соратников основателя движения муллы Омара. Вице-премьером стал руководитель политического офиса талибов в Катаре Абдул Гани Барадар. Министром внутренних дел назначен сын основателя так называемой дружественной талибам «сети Хаккани» (запрещена и признана террористической группировкой) Сараджуддин Хаккани.


Ведомости
08.09.2021 / Политика



*

Выходить на уличные акции отныне можно только получив разрешение министерства юстиции и МВД, во главе которого встал Сираджуддин Хаккани, включенные список «самых разыскиваемых террористов» в США.

За несоблюдение требований, которые введены как для Кабула, так и для других регионов Афганистана, предусмотрена ответственность. Ее понесут организаторы незаконных акций.

Заявление правительства талибов последовало за акцией в Кабуле, которая состоялась во вторник на фоне визита в Афганистан главы пакистанской разведки Фаиза Хамида. Для разгона митинга талибы открывали огонь, а участниц-женщин избивали палками.
Талибы утверждают, что протесты финансируются извне, сообщает AlJazeera.


This entry was originally posted at https://personalviewsite.dreamwidth.org/9727941.html. Please comment there using OpenID.
Tags: "ЗАПОВЕДНИК", «Необучаемые», «Ручное управление», Д.Б.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments