storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Categories:

О разуме и глупости

ВСУ очень цепко держится за полученное оружие




Передо мной документ, который Wells Fargo Investment Institute (группа финансово-экономических экспертов высокого уровня) составил и распространил в июне этого года среди средних и вышесредних инвесторов банка Wells Fargo.

Большой документ начинается следующими фразами: "One year after the global economy emerged from lockdowns, the economy is running faster than many of us have seen in our lifetimes. The U.S. and China have led the way thanks to the various COVID-19 vaccines, whose accelerating distribution is speeding the recovery..." ("Сейчас, через год после того, как мировая экономика "вынырнула" из локдаунов, эта экономика развивается быстрее, чем мы с вами когда-либо видели. Америка и Китай прокладывают путь, благодаря различным антиковидным вакцинам, чье ускоренное распространение дополнительно ускоряет восстановление...")

Wells Fargo — один из крупнейших банков Америки, а следовательно, и мира. Исследователи Wells Fargo Investment Institute принадлежат к лучшим специалистам мира в сфере экономики и инвестиций. И эти специалисты убеждены — и не боятся об этом говорить — что в такое непростое время, как наше, только совместные усилия Америки и Китая, и в экономике, и в финансах, и в вирусологии, могут спасти ситуацию и вернуть мировые дела в нормальное русло.

Нужно учесть, что это "закрытая информационка" (есть в Америке и такие документы), совсем не предназначенная для "широкой публики". Поэтому все так смело и правдиво. Да, действительно, Америке нужна широкая кооперация с Китаем во всех важных областях. И это убеждение разделяет "продвинутая" часть верхнего слоя американского бизнес-класса.

А вот политики в Вашингтоне считают иначе. Посмотрим другой документ, на этот раз открытый, из последнего номера, сентябрь — октябрь, очень серьезного журнала Foreign Affairs (его издает сверхвлиятельный Foreign Research Center, FRC), статья "How America let its enemies to hijack its foreign policy" (с. 24):

"Джо Байден хочет закончить "иностранные войны" Америки, известные как "войны против терроризма". Рассмотрим основные ("иностранные") тезисы выступления Джо Байдена перед Конгрессом США в апреле 2021 года и на встрече G-7 в июне этого года. Борьба с террором в них совсем не упоминается. Внимание сосредоточено на борьбе с коронавирусом, борьбе с климатическими изменениями, "воскрешением" (revitalizing) демократии (во всем мире) и подготовке Америки и ее союзников к длительному соревнованию с агрессивным Китаем".

Борьба с путинским режимом в упомянутых выступлениях президента также не упоминается. Да и не удивительно: 16 июня (Женева, с Путиным), 22 июля (где-то в Европе, с Меркель) и 27 июля (штаб-квартира ЦРУ в Лэнгли) определили "новый курс" Администрации Байдена в отношении Путина и подельников. Очень мягкий, оппортунистический курс.

Этот номер журнала появился в продаже и стал рассылаться подписчикам в середине августа, а его компиляция была завершена, очевидно, в конце июля. И все было хорошо, ничто не предвещало беды. Но во второй половине августа произошла афганская катастрофа — без всяких кавычек. Что называется, приложило мордой об стол — нет, не Америку, а ее руководителей.

Президент Байден, Вы решили больше не заниматься мировым терроризмом? Вот мировой терроризм этим и воспользовался, и это лишь его первый успех. Заодно прихлопнуло и демократию — не только в Афганистане, но и на больших пространствах вокруг него.

Президент Байден, не следует ли Вам до конца усвоить полученный жестокий урок и внести существенные изменения во внешнеполитическую доктрину Америки? Точнее, следует ее коренным образом пересмотреть. Это в первую очередь относится к Китаю, России и Украине.

Что касается правильной американской политики по отношению к РФ, я писал об этом полмесяца назад в статье "Афганистан, талибы, рациональный подход".

Что же касается Украины... В первую очередь, необходимо увеличить военную помощь Украине во много раз — с нынешних 300 миллионов долларов в год (или того меньше) до 3–4 миллиардов долларов в год. Да, именно столько, сколько получало ежегодно в течение, скажем, последних десяти лет, с позволения сказать, "законное правительство" Афганистана.

Согласно многим источникам, афганским талибам досталась американская военная техника общей стоимостью (начальная цена, без амортизации) 85 миллиардов долларов! Сюда входят многие тысячи боевых машин, многие десятки самолетов и вертолетов и многое, многое другое! Если бы ВСУ (Вооруженные Силы Украины) располагали хотя бы половиной этого вооружения, "достославное путинское воинство" бежало бы с визгом до Тамани, Ростова, Воронежа и Белгорода.

Конечно, мне с ходу возразят: "А как же широко известная украинская коррупция? Чудесное американское оружие попадет в руки РФ!"

Насколько я знаю, ВСУ очень цепко держится за полученное оружие, украинского или американского производства. Случаев попадания джавелинов или новейших систем военной связи в руки Москвы не было (или они неизвестны). Никакого сравнения с так называемой "афганской армией"! Разумеется, потребуется многократно увеличить число американских, британских и канадских советников в рядах ВСУ.

И это самое разумное, что Америка с союзниками сейчас могут сделать.



Александр Немец
06-09-2021 (17:54)





Tags: "Особое мнение", ОружейноЭ, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ковид-19_Итоги дня

    СМЕРТНОСТЬ В СТРАНЕ ОСТАЕТСЯ НА ПРАКТИЧЕСКИ ЕЖЕДНЕВНЫХ МАКСИМУМАХ РОССИЯ: • 36 582 заболевших за сутки vs 36 446 и 37 930 в…

  • Кредитов больше — инфляция выше?

    Ещё 450 миллионам россиян надо дать ипотеку...(с)_Пу) На фоне роста долговых обязательств россиян экономика лишается потенциала качественного…

  • #ЖизньНалаживается

    Количество убыточных российских компаний в пандемию увеличилось почти на 60% Фото: Сергей Ермохин / ТАСС В 2020 году малых и средних…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments