storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Categories:

Работают поправочки-то, а?

Путин разрешил чиновникам сохранить иностранное гражданство





Если избавиться от иностранного паспорта не получается, увольнять с госслужбы не будут.


Президент России Владимир Путин в среду, 25 августа, подписал указ, разрешающий нанимать на госслужбу людей с иностранным гражданством.

ГосДума РФ в апреле приняла закон, запрещающий чиновникам иметь зарубежный паспорт или вид на жительство в иностранном государстве. Он был утвержден в рамках пакета поправок в Конституцию, внесенных в прошлом году.

Путин подписал закон 30 апреля, а спустя четыре месяца своим указом де-факто отменил общеобязательный характер новой нормы.

Отныне чиновник сможет оставаться на госслужбе, будучи гражданином или подданым другой страны, если не может избавиться от иностранного паспорта «по независящим от него причинам».

«Невозможность прекращения иностранного гражданства для гражданина РФ будет определяться решением президента или решением комиссии по вопросам гражданства при президенте России», - говорится в указе, опубликованном на портале правовой информации.

Иностранные граждане смогут работать на государственных должностях, при замещении которых «не требуется оформление допуска к государственной тайне», следует из документа.

При этом такие госслужащие «призваны принимать все возможные меры, направленные на прекращение» иностранного гражданства, воздерживаться от получения документов, удостоверяющих личность гражданина иностранного государства, а также иных действий в качестве иностранного гражданина.

При государственной необходимости чиновники с иностранным гражданством могут быть переведены на иную должность в «исключительных случаях», говорится в указе.

Обращения о невозможности прекратить иностранное гражданство с ходатайством о продолжении госслужбы комиссия при президенте будет принимать до 15 ноября.



25.08.2021 16:20:13


***

Оказалось, что гастарбайтеров в органах власти так много, что если их убрать, гос. машина встанет?

Все равны перед законом, но некоторые равнее...Ага

Указ Путина: чиновникам можно иметь иностранное гражданство, если оно "не прекращено по независящим от них причинам".

Помните, чиновникам уже разрешили вынужденную коррупцию?
Теперь им разрешили и вынужденное иностранное гражданство.
А иноагенты всё равно Дождь и ФБК.


#политическая_шизофрения это уже многократно подтвержденный диагноз для путинизма.


This entry was originally posted at https://personalviewsite.dreamwidth.org/9668087.html. Please comment there using OpenID.

Tags: #политическая_шизофрения, Ё ПРСТ, ВИЗАНТИЙСКО Э, Великий Пу, Обнуляндия, Остров Кремль, ПолезныеИдиоты, Приоритеты, СТРАНА АБСУРДА
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Recent Posts from This Journal