storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Categories:

Выгодный патриотизм.

У Кристины Потупчик нашли виллу в Испании





Нашизм, прокремлевская «молодежная политика» – это одно из самых мерзких, самых гнилых явлений эпохи «нулевых». Кремль, испугавшись волны революций в Сербии, в Грузии, в Украине, видя количественный и качественный рост молодежных оппозиционных структур в России, решил «бороться за молодежь». Такая, кремлевская полит–педофилия. При помощи жуликов–политтехнологов слепили несколько големов – «Наши» были крупнейшей группировкой, но были и помельче. Накачали их деньгами из бюджета и из раскулаченного бизнеса. Создали в недрах этих группировок боевые отряды, которые нападали на оппозиционных активистов, пробивали им головы бейсбольными битами. И вот Кристина Потупчик была пресс–секом одной из этих группировок.

Прошли годы, нашизм показал свою полную неэффективность в «борьбе с цветными революциями», и все эти дорогостоящие структуры демонтировали и притопили. С годами сортирный запашок нашизма перебили запахи государственных преступлений посерьезнее – начиная от вони развязанной против Украины войны. Но Потупчик непотопляема. После ликвидации нашизма ее назначили «влиятельным медийщиком», как мы понимаем, она руководит стаей насекомых в телеграме.

Это то, что давно известно. Просто у людей короткая историческая и политическая память, ее нужно освежать. Некоторые люди и про КПРФ забывают, что это партия по части людоедских инициатив хуже, чем «Единая Россия». И нынешних лимоновцев, вождь которых призывал разгонять акции протеста и увольнять независимых журналистов, люди со слабой памятью опять могут считать «оппозицией». Ну и про наследие и наследников нашизма память так себе. Нужно напоминать, экскурсы исторические нужны. А то без конца будем наступать на грабли и жать чьи–то перемазанные кровью и калом руки.



А сегодня полезный материал «Базы» про нынешнюю Потупчик.





Кристина Потупчик — одна из самых влиятельных медиаменеджерок России, она специализируется на «вирусной» сетевой пропаганде: ещё со времён работы в «Росмолодёжи» Потупчик занималась продвижением и формированием имиджа власти в интернете. Сейчас бывшую подопечную Владислава Суркова называют «серым кардиналом российского Телеграма»: ей приписывают управление целой «сеткой» из анонимных телеграм-каналов тайно связанных единой редакционной политикой.

Какие финансовые потоки стоят за всем этим — загадка. Однако сама Кристина Потупчик находит средства, чтобы покупать элитную недвижимость не только в России, но и за границей.


Кто такая Кристина Потупчик?

«Я как была сторонницей Путина, так и остаюсь. Путин говорил, что национальная идея России — это патриотизм, я как была патриотом, так и остаюсь!» — так говорит в одном из последних интервью бывший пресс-секретарь движения «Наши» и «Росмолодёжь», а ныне влиятельный интернет-технолог Кристина Потупчик.

Более подробно о патриотизме она размышляла в статье на «Эхе Москвы», цитируя апостола Павла: «Патриотизм, он же — любовь к родине, а любовь, как известно, долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине».



Кристина Потупчик. Фото: www.kommersant.ru


Кристина Потупчик стала пресс-секретарём движения «Наши» в 2007 году. Вскоре заняла и должность пресс-секретаря «Росмолодёжи». После «Наших» Потупчик создала Фонд открытой новой демократии («ФОНД») — обучала сотрудников региональных отделений «Единой России» эффективной работе с аудиторией в «Твиттере» и «Фейсбуке» на специальном семинаре.

В 2012 году хакеры слили в Сеть содержимое взломанной почты главы «Росмолодёжи» Василия Якеменко. Там нашлось всё: от информации о «покупке» популярных блогеров типа Варламова и Макаренко до планов испортить жизнь холдингу «Коммерсант».

В 2014 году по итогам интернет-голосования Потупчик вошла в Общественную палату РФ. Тогда же хакерская группа «Анонимный интернационал» выложила фотографию Потупчик в некоем кабинете, с сумкой, набитой пятитысячными купюрами и документами Управделами Президента на столе. Многие СМИ тогда трактовали этот снимок как прямое доказательство финансовых взаимоотношений Потупчик с кремлёвской администрацией.



Кристина Потупчик. Источник https://b0ltai.files.wordpress.com/2014/12/ai.jpg


Сейчас в СМИ и телеграм-каналах Потупчик также называют одним из главных подрядчиков Кремля по работе с соцсетями и мессенджерами. На прямые вопросы о её работе на Администрацию Президента Кристина Андреевна отвечает уклончиво: «На правах консультанта».

Впрочем, такое консультирование в сфере интернет-пропаганды не осталось без вознаграждения: в 2019 году Потупчик получила медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени. Сообщалось, что церемония проходила в закрытом режиме. Позже в интервью Кристина так ответила на вопрос о награде: «Я не буду ни подтверждать, ни опровергать информацию про свои предполагаемые награды». Чтобы понимать, насколько весомыми оказались заслуги Потупчик перед государством, просто перечислим некоторых обладателей этой медали: олимпийские чемпионы Альбина Ахатова и Софья Великая, герой России, офицер «Вымпела», погибший при освобождении заложников в Беслане Олег Ильин, историк искусств, главный хранитель Русского музея Иван Карлов.

В последнее время Потупчик кроме работы в Общественной палате выпускает собственный мерч, делает обзоры книжных новинок и фильмов и делится с подписчиками занимательными историческими фактами. Кроме того, именно её пиар-агентство до весны 2021 года владело интернет-изданием «Нож» (бывший журнал «Метрополь», закрывшийся в 2015 году).





Источник: соцсети


Вилла в Испании

Некоторые бывшие соратники Потупчик по движению «Наши» патриотическую риторику благополучно оставили дома и покинули Россию. Так, экс-комиссар Мария Дрокова в 2017 году получила грин-карту США и основала венчурный фонд в Калифорнии. А бывший пресс-секретарь «нашистов» и депутат Госдумы Роберт Шлегель получил немецкое гражданство и переехал в Германию. Даже бывший шеф Потупчик Василий Якеменко то ли в шутку, то ли всерьёз писал, что купил дом в Германии.


Несмотря на то что карьеру медиаменеджер предпочитает делать в России, в элитную недвижимость она решила вложиться за рубежом. Как выяснила «База», в августе 2019 года Кристина Потупчик с супругом Антоном Бердовым приобрели виллу в испанском городке Сан-Поль-де-Мар.







Документы о собственности. Источник: Испанский реестр недвижимости


Согласно информации из испанского реестра недвижимости, Потупчик и Бердов купили трёхэтажный дом общей площадью более 300 квадратных метра. На первом уровне расположены прихожая, салон-гостиная, кухня, гладильная комната, уборная и крытая терраса. На втором уместились целых четыре спальни, гардеробная, две ванные комнаты и две террасы. Также во владениях есть подвальный этаж с гаражом и кладовой. Вилла расположена на земельном участке 700 квадратных метров, судя по снимкам с «Гугл мэпс», во внутреннем дворике есть небольшой бассейн.





Источник: https://www.google.ru/maps


Если вы зайдёте в «инстаграм» Кристины Андреевны, то не найдёте фото с геотегом «Сан-Поль-де-Мар». Есть греческий Миконос, Крым (Балаклава), Венеция, Дубаи и даже Ливан. А вот узнаваемых пейзажей пригорода Барселоны нет.
















Источник: соцсети


Сан-Поль-де-Мар (исп. San Pol de Mar, кат. Sant Pol de Mar) — тихий курорт, расположенный всего в 50 километрах от Барселоны. Он славится лучшими белоснежными пляжами на побережье Коста-дель-Маресме и древней архитектурой.

Стоимость недвижимости в этом местечке начинается от 400 тысяч евро. Участки с домом со схожими параметрами, что приобрели Потупчик с Бердовым, продаются дороже: в районе 550–600 тыс. евро (47,7–52 млн. рублей).

Интересно, что покупка практически любой недвижимости в Испании позволяет получить вид на жительство (ВНЖ) в этой стране. Такое резидентство открывает не только границы всех стран Евросоюза, но и путь к получению постоянного вида на жительство (ПМЖ) через некоторое время.












Сан-Поль-де-Мар. Источник: https://zen.yandex.ru


Самый простой и доступный вариант — приобретение любого жилья стоимостью до 400 тысяч евро или просто длительная аренда. В этом случае вы получаете статус резидента Испании, который дает право находиться на территории страны более 90 дней в году, спокойно путешествовать по ЕС без дополнительных виз и претендовать на получение ПМЖ через 5 лет. Минусы такого ВНЖ в том, что он не даёт права устроиться на официальную работу в Испании. «Такой ВНЖ выдаётся сначала на год, потом его можно дважды продлить на два года и подавать на ПМЖ», — рассказала менеджер компании по продаже недвижимости Estate Spain.

Но покупка недвижимости на сумму более 500 тыс. евро позволяет иностранцу в Испании претендовать на так называемый инвесторский ВНЖ, или «Золотую визу». Такая виза имеет ряд преимуществ, отмечает специалист Estate Spain: «Резиденция сразу дается на два года, потом её можно продлить на пять лет, упрощённое оформление и менее строгие требования к документам, оперативная процедура рассмотрения дела (около 2 месяцев. — Прим Baza)». По его словам, владелец инвесторского ВНЖ, в отличие от простого резидента, получает право официально работать и вести бизнес. Также он не обязан находиться в Испании определённое количество дней, достаточно посетить страну один раз. Бонусом является то, что вместе с инвестором на «Золотую визу» могут подать и члены его семьи.

Судя по оценочной стоимости виллы, которую приобрели Потупчик с мужем, они вполне могут претендовать на «Золотую визу». Причём если обычным туристам в период пандемии въезд в Испанию закрыт, то по инвесторской визе можно въехать совершенно спокойно.








Кристина Потупчик и Антон Бердов. Источник: https://teh-nomad.livejournal.com


Кристина Потупчик мало говорит о своей личной жизни, но в последнем интервью обмолвилась о расставании с мужем. «База» выяснила, что Потупчик с Бердовым официально развелись в январе этого года. После этого, судя по данным Росреестра, они успели поделить имущество в России.

Так, владельцем 142-метровой квартиры в элитном ЖК «Итальянский квартал» в июле стала Кристина, прежде она была в единоличной собственности Бердова.






Источник: Росреестр


Средняя стоимость квадратного метра в этом комплексе, по данным ЦИАН, 832 тыс. рублей. То есть после развода у Потупчик осталась недвижимость стоимостью около 118 млн рублей. Также к ней перешло и машиноместо на парковке этого ЖК.








ЖК "Итальянский квартал". Источник: https://www.slrealty.ru


В тот же день, когда была оформлена вышеупомянутая сделка, права на квартиру на улице маршала Рыбалко, принадлежавшую Потупчик, перешли Бердову. При этом до Кристины владельцем жилья был её экс-супруг.





Источник: Росреестр


Новое (старое) жильё бывшего мужа Потупчик расположено в ЖК «Маршал» — оно скромнее и дешевле «Итальянских кварталов»: 81 кв. метр. Средняя стоимость квадратного метра там, по данным ЦИАН, 369 тыс. рублей. То есть примерная цена квартиры составляет около 30 млн рублей.








ЖК "Маршал". Источник: https://www.restate.ru


Возможно, испанскую недвижимость Кристина и Антон просто ещё не успели поделить. В свежей выписке из испанского реестра они оба указаны собственниками виллы.


Доходы

Общая рыночная стоимость недвижимости пары Потупчик-Бердов составляет около 195 млн рублей. При этом, как показывает изучение финансовых показателей компаний, которыми они владели, доход от них вряд ли мог позволить купить элитную недвижимость в России и Испании.

Компанией «Дом медиа» Кристина владела до конца 2018 года, после чего её доля была продана. По данным СПАРК-Интерфакс, за два года (2017–2018 гг.) чистая прибыль компании составила около 10 млн рублей. «Издательство редких книг» Потупчик создала в 2019 году: в первый год был убыток, а в 2020-м компания заработала 234 тыс. рублей. «Фонд открытой новой демократии» единственный раз опубликовал отчётность в 2016 году (чистый убыток — 16 тыс. рублей).

Антон Бердов, по данным СПАРК-Интерфакс, был владельцем ставропольской компании «Торговый дом» и калининградской «Стройвестмонтаж»: в первой он почти сразу продал свою долю, а вторая была ликвидирована решением ФНС в прошлом году (финансовые показатели найти не удалось). В 2011 году Бердов с партнёром создают рекламное агентство «Артдепартамент»: очень быстро они продают свои доли, а сама фирма позже была также ликвидирована. В тот же год Бердов успел поработать гендиректором в компании «М.И.Р.». Сейчас бывший муж Потупчик является совладельцем ООО «Корпорация „ТОР“» (торговля лесоматериалами, строительными материалами и санитарно-техническим оборудованием), которая, по данным ЕГРЮЛ, находится в стадии ликвидации, а «последняя бухгалтерская отчётность с нулевыми показателями».

Кристина Потупчик не ответила на звонок. Антон Бердов выслушал вопрос об испанской недвижимости и ответил: «Не понимаю о чем речь. Не звоните мне больше».



04.08.2021 в 11:59
baza.io



***

Кристина Потупчик подтвердила, что действительно владеет домом за рубежом и заработала на него сама, потому что «много работала». «Странно, конечно, что „База“ из всех моих 18 домов по всей Европе нашла только самый скоромный домик для собак в Испании. Они в нем даже не живут, раз в год приезжают туда на случку», — добавила Потупчик.




This entry was originally posted at https://personalviewsite.dreamwidth.org/9589371.html. Please comment there using OpenID.
Tags: "ЗАПОВЕДНИК", «LifeOfInsects», ДуховныяСкрипы, Есть чем «гордиться»..., ПУТИНОИДЫ, ПолезныеИдиоты, ПоцреотизьМ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 175 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal