storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Categories:

Министерство правды



Президент Владимир Путин подписал указ о создании межведомственной комиссии по историческому просвещению. Документ опубликован на портале правовой информации. Председателем комиссии назначен помощник главы государства, бывший министр культуры Владимир Мединский.

В указе говорится, что комиссия образована «в целях обеспечения планомерного и наступательного подхода к вопросу отстаивания национальных интересов Российской Федерации, связанных с сохранением исторической памяти и развитием просветительской деятельности в области истории».

В числе задач новой комиссии перечислены:

–координация деятельности госорганов, научно–образовательного и культурного сообщества по выработке единого подхода к историческому просвещению и образованию, предупреждение попыток фальсификации истории;
–анализ деятельности иностранных структур, «наносящих ущерб национальным интересам России в исторической сфере» и противодействие ей;
–подготовка предложений по «информационному обеспечению контрпропагандистских мероприятий» и проведению просветительских акций, связанных в том числе с памятными датами и историческими событиями.

В состав комиссии войдут представители администрации президента и аппарата Совета безопасности, Генпрокуратуры, Следственного комитета, МВД, ФСБ, Минобороны, ФСБ, Службы внешней разведки, МИДа и других ведомств.

Когда–то Мединский открыто писал, что никакой истории нет, все трактуют исторические факты для пропаганды и цель его исторических опусов именно пропагандировать правильным образом.

Тогда это казалось диким и смешным, но теперь Мединский будет продвигать свой единственно верный взгляд на историю с помощью силовиков, а это уже совсем не смешно.




Путин назначил Мединского главой комиссии по историческому просвещению
Политика , 30 июл, 19:50

Подробнее на РБК:




***

8 июня 1949 года Д.Оруэлл выпустил свой первый учебник по истории России.

Оруэлл писал: Тот, кто управляет прошлым, управляет будущим. Тот, кто управляет настоящим, управляет прошлым.

Но вряд ли он мог представить, что его книга в будущем станет прямым руководством к действию...
Министерство правды уже создано.


— Ты понимаешь, что прошлое начиная со вчерашнего дня фактически отменено? Если оно где и уцелело, то только в материальных предметах, никак не привязанных к словам, — вроде этой стекляшки. Ведь мы буквально ничего уже не знаем о революции и дореволюционной жизни. Документы все до одного уничтожены или подделаны, все книги исправлены, картины переписаны, статуи, улицы и здания переименованы, все даты изменены. И этот процесс не прерывается ни на один день, ни на минуту. История остановилась.

Нет ничего, кроме нескончаемого настоящего, где партия всегда права.

Я знаю, конечно, что прошлое подделывают, но ничем не смог бы это доказать — даже когда сам совершил подделку. Как только она совершена, свидетельства исчезают. Единственное свидетельство — у меня в голове, но кто поручится, что хоть у одного еще человека сохранилось в памяти то же самое?



Теперь за Историю Государства Российского можно быть спокойным. Можно даже за это выпить... Не чокаясь.


This entry was originally posted at https://personalviewsite.dreamwidth.org/9573414.html. Please comment there using OpenID.
Tags: "ЗАПОВЕДНИК", "Судороги империи", george-orwell, «Необучаемые», «Ручное управление», ДуховныяСкрипы, Пролетая над гнездом психушки, ЧЕКИЗМ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments