storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Categories:

Реальные доходы жителей России выросли почти на 7% во втором квартале

#сказкидлядебилов




Объем реальных располагаемых денежных доходов россиян — средства, которые остаются у них после внесения обязательных платежей, скорректированные на инфляцию, — во втором квартале этого года вырос на 6,8% по сравнению с тем же периодом 2020 г., следует из доклада Росстата о социально-экономическом положении России.

«В структуре денежных доходов населения во II квартале 2021 г. по сравнению с соответствующим периодом 2020 г. возросла доля доходов от предпринимательской деятельности и прочих денежных поступлений при снижении доли оплаты труда, социальных выплат и доходов от собственности», — говорится в документе.

При этом в целом за первое полугодие реальные располагаемые доходы граждан увеличились на 1,7%. В первом квартале данный показатель, наоборот, сократился в годовом выражении на 3,7%.

Номинальная начисленная зарплата в среднем по России в январе–мае составила 53 729 руб. Это на 8,8% больше, чем в тот же период прошлого года. При этом в реальном выражении зарплаты населения увеличились на 3%.

19 июля первый вице-премьер Андрей Белоусов доложил президенту России Владимиру Путину, что реальные располагаемые доходы населения страны по итогам текущего года вырастут примерно на 3% на фоне ускоренного восстановления экономики после ее падения в связи с пандемией коронавируса. При этом в прошлом году данный показатель снизился на 3,5%.



Ведомости
28.07.2021 / Экономика




***


Сказочники Росстата никак не могут договориться с партией и правительством, какой очередной фокус представить пиплу...


• Реальные располагаемые денежные доходы россиян в первом квартале 2021 года упали на 3,6%.
• Совокупный доход 100 богатейших российских чиновников и депутатов увеличился на 10 млрд рублей.
• Российские миллиардеры за время пандемии разбогатели на $62 млрд.
• Федеральный бюджет РФ в январе-июне 2021 года исполнен с профицитом в размере 625,913 млрд рублей.

Про "перебалансировку" этого профицитного бюджета с ненужных режиму социалки и образования со здравоохранением в пользу "внутренней безопасности", про падение промпроихзводства и грузоперевозок я даже и повторяться не буду.



Но вы держитесь!



Tags: "ЗАПОВЕДНИК", #сказкидлядебилов, Ё ПРСТ, ЖизньНалаживается, Мудократия, СТАТИСТИКА, СТРАНА АБСУРДА, СказкиДляДебилов, Финансы, стабилизец
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments