storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Category:

В России начала сокращаться ожидаемая продолжительность жизни




По стране ожидаемая продолжительность жизни снизилась почти на 2 года. Таким образом, по этому показателю Россия откатилась до уровня 2015-2016 годов.


Бушующий второй год подряд коронавирус по-прежнему продолжает сокращать население РФ. По смертности уже обогнали 2010 (лесные пожары и жара тогда унесли жизни огромного числа стариков). 2020 год был худшим за 12 лет по числу умерших на 1000 человек.

Вместе с этим, из-за экономического кризиса и практически гиперинфляции падает и рождаемость. Коренное население РФ стремительно сокращается, как и его продолжительность жизни. Нахождение на уровне 2015 года фактически обнуляет все доводы повышения пенсионного возраста:

— пенсионеры умирают быстрее, чем молодые;
— средняя ожидаемая продолжительность жизни не растет (как нам обещали), а падает.


По данным на 1 октября 2020 года, пенсионеров в стране было 36,1 млн человек, а ровно год назад - 36,3 млн человек.

Но никто, конечно, возраст этот понижать не будет. Потому что КРИЗИС. Да такой серьезный, что у нас теперь еще и проблемы с мигрантами. До 15 июня был мораторий на депортацию нелегалов в связи с Ковид. После этого слабовики начали их дружно ловить везде, где только можно: устраивать облавы на общественный транспорт, фермы и предприятия.

Но с учетом того, что число мигрантов в 2020 году серьезно сократилось (сами сбежали в другие страны в поисках заработка) и вроде как до сих пор не восстановилось до прежних уровней, то пришлось уже быть с ними гораздо более радушными. Для начала им повысили зарплату (кому-то ведь в стране надо работать): до 43 тысяч рублей в среднем по стране и 60 тысяч в Москве. То есть, фактически экономическая сегрегация мигрантов у нас уже отсутствует (россиянину предлагают такую же зарплату, как и таджику/узбезку, потому что они теперь в дефиците, а работают лучше).

Кроме того, в Таджикистане и Узбекистане наше правительство открыло расширенные представительства, которые позволят российским аграриям в упрощенном режиме «хантить» там рабочую силу.

А вы что хотели? Мы теперь за эту рабочую силу конкурируем с Китаем, и пока проигрываем.


Резюме:

1. Население РФ стремительно сокращается и никакие материнские капиталы и микроподачки от этого не спасут. Средняя продолжительность жизни россиянина также падает. Как я говорил ранее, чтобы качать нефть, газ, золото и прочие ресурсы, такое большое население не нужно.

2. Мигрантами мы эту дыру, очевидно, уже не заполним. Зарплаты в нашей экономике стали такими низкими, что это уже просто никого не привлекает. Я, кстати, в этом году подметил, что на большинстве работ по благоустройству города или доставке неславян сменили россияне маргинальной внешности в возрасте около 40-50 лет (тот самый дефицит рабочей силы).

3. Меньше население - меньше спрос на жилье. Только от Ковида каждый месяц умирает по 20к человек. И ведь практически все из этих 20к имели недвижимость (умирают-то в основном люди взрослые или пенсионеры). Значит, эта жилплощадь освобождается очень быстрыми темпами, что отбивает стимул у наследников лезть в ипотеку. А те, кто потерял кормильца в семье, и вовсе моментально отправляются на социальное дно и там им уж точно не до ипотеки. У кого-то банк и вовсе заберет ипотечную квартиру.

Сейчас соотношение стоимости квартиры в Москве и дохода от сдачи ее в аренду просто устрашающее. И либо цена недвижимости должна «остыть», либо стоимость аренды резко возрасти. Но с чего она возрастет, если население с такой скоростью снижается?



@inflation_shock
Jul 18 at 18:51




Tags: "Судороги империи", Ё ПРСТ, Демография, ЖизньНалаживается, Обнуляндия, СТАТИСТИКА, Хроники роста величия державы., стабилизец
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Многоходовочка. Опять.

    Вдова, которая сама себя высекла... © Сергей Ёлкин Новак предупредил о рисках роста цен на помидоры и огурцы из-за подорожания газа…

  • #SHAPITO

    Ах вот оно что, оказывается на Западе люди неделями не могут попасть в больницу и живут прямо в скорой помощи. https://youtu.be/cQRUXzE8QVs…

  • Как получить компенсацию по советскому вкладу

    В продолжении темы: А их собирались выплачивать?🙄 Если вклад ваших родителей в сберкассе обесценился в девяностые, у вас есть скромный,…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments