storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Categories:

Все на вакцинацию! Родина в опасности!




«Если бы была быстрая, максимально одномоментная и масштабная вакцинация, то тогда вирусу, любому его варианту, был бы поставлен серьезный заслон и мы бы не попали в эту ситуацию».Так объяснил новую волну коронавируса в России член-корр РАН, врач-кардиолог Симон Мацкеплишвили. По его словам, индийский штамм ( именно его в основном сейчас «хватают» россияне) на 70% заразнее британского, а тот, в свою очередь, на 50% - уханьского.

Про масштабную одномоментную вакцинацию – это к российским властям. Если бы, прокричав в августе 2020-го о первой в мире вакцине, они бы запустили осенью программу масштабной вакцинации, возможно, народ на фоне мощной второй волны, которая накрыла планету, и побежал бы прививаться. Но наладить производство серьезных объемов вакцины удалось лишь весной. А к этому времени и заболеваемость в РФ вроде пошла на спад, и негативная информация о смертях и побочках от вакцин получила широкое распространение. Да, негатив касался западных, а не российских вакцин. Но россияне знают, что скрывать и врать – основной инстинкт наших властей во все времена.

Потом, если в большинстве стран Европы действовали многомесячные жесточайшие ограничения, то в РФ, как хвастался Путин, все работало и гуляло. Американцы, европейцы, израильтяне прививались, в том числе и для того, чтобы вырваться из карантинных тисков. А у россиян такого стимула близко не было.

Прибавьте к этому бесконечные рапорты чиновников (начиная с Путина), что РФ лучше всех поборола пандемию, что св. 80% переносят болезнь бессимптомно или в легкой форме, болезнь опасна для стариков и хроников плюс манипуляцию со статистикой, в том числе по смертности от ковида – и зачем обывателю прививаться?

Сегодняшняя вакханалия с ведением обязательной вакцинации (уже в 11 регионах) связана не только с новой вспышкой инфекции, к которой ни информационно, ни организационно власти не были готовы, но и с тем, что РФ со своим «Спутничком» оказалась в полном пролете.

В стране с населением 145 млн чел. за 7 месяцев (с декабря) уколов поставлено меньше (33 млн), чем в мире за 1 день (39 млн).

Ладно Китай, где казарменные порядки, а потому сделано уже св. 1 млрд уколов на 1,5 млрд населения. Но Евросоюз, которому РФПИ безуспешно впаривает «Спутник» сделал в 10 раз больше уколов, чем Россия. И какой смысл покупать вакцину, которой отказываются прививаться даже граждане страны-производителя?

Серьезного бизнеса на «Спутнике» сделать явно не получается. Во всяком случае, пока. Потому остается принудительно колоть неликвид своим. А значит, истерия с призывом «Все на вакцинацию! Родина в опасности!» будет нарастать.



Василий Алени_СерпомПо
21 Июня 2021 г. в 21:12 ·



Tags: "ЗАПОВЕДНИК", (С) Хроника деградации, «Необучаемые», Ё ПРСТ, Злоба дня, СерпомПо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments