storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Categories:

Исход предопределен




Остается констатировать, что сегодняшняя встреча стала формализующим моментом возвращения к холодной войне, как выяснилось не законченной, а только прерванной.

Будут отрихтованы и исправлены самые неудобные моменты, вроде отсутствия в странах послов или экспертного и ведомственного диалога, будут формально и неформально прописаны условия и способы противостояния между двумя блоками, дальнейшее же только повторение уже происходившей и знакомой всем игрокам взаимной борьбы.

Проблема в том, что "московский блок" уменьшился на порядок и вместо достаточно развитых восточноевропейских государств и ряда азиатских и африканских сателлитов представляет теперь пародию на самого себя. А значит исход игры на выживание между сторонами предопределен еще больше.

В Кремле могут фантазировать насчет асимметричных мер, асимметричного же оружия, чудесных способов победы или резкого отыгрыша экономического, научного и культурного разрыва - не зря так усилились в последнее время краснобаи и шарлатаны, но исход будет одним, прежним.

Ну и стало понятно даже для заторможенных, чем живет дедушка - мечтою о победе в прошлой, проигранной уже войне, о переписывании истории, по-этому и пытается постоянно и бессознательно вернуться в блаженные 70-е, правда уже без генсека и коллективного руководства, только с Царем в Кремле и без царя в голове.




Андрей Никулин
16-06-2021 (20:13)


Tags: "Особое мнение", "Судороги империи", Дежавю, Параллели
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments