storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Categories:

Национальные ценности России требуют всё новых жертв




Фонд защиты национальных ценностей потребовал признать главреда «Медиазоны» Сергея Смирнова иноагентом (ДОКУМЕНТ)


Фонд защиты национальных ценностей призвал признать иностранным агентом главного редактора издания «Медиазона» Сергея Смирнова. Об этом говорится в обращении президента организации Максима Шугалея в комиссию Госдумы по расследованию фактов вмешательства во внутренние дела России, которое он передал корреспонденту «Новой газеты».

В жалобе Шугалей просит проверить и внести в реестр иностранных агентов как «Медиазону», так и главреда издания Сергея Смирнова. Среди аргументов, которые приводит Фонд, участие Смирнова в организованной «в Вене» (на самом деле в Праге — ред.) «Летней школе журналистики и социокультурных исследований» для представителей «российских и зарубежных оппозиционных медиаресурсов», а также проведение семинаров в городах России по судебной журналистке. В организации отметили, что Смирнов ранее руководил московским отделением Национал-большевистской партии (НБП, организация признана экстремистской).

Кроме того, в обращении сказано, что Смирнов «не раз принимал участие в противоправной политической деятельности». В жалобе Шугалей вспомнил февральский арест Смирнова из-за призывов к участию в несогласованной акции (полиция увидела призыв в репосте шуточного твита о внешнем сходстве журналиста с фронтменом группы «Тараканы» Дмитрием Спириным), размещение на ресурсах «Медиазоны» и в авторском телеграм-канале фотографий и видеозаписей в поддержку политика Алексея Навального, а также штраф из-за отсутствия указания в новостной заметке, что организация «Артподготовка» является экстремистской и запрещена в России.

Ранее Шугалей обратил внимание на то, что в 2015 году главный редактор «Медиазоны» получил грант в размере одного миллиона рублей от Фонда поддержки СМИ «Среда» (признана иностранным агентом). По мнению президента Фонда, эти факты доказывают, что Смирнов, как и «Медиазона», участвует в политической деятельности и получает финансирование из зарубежных источников.

«Если я не прав, и в нашем обращении относительно «Медиазоны» не найдут оснований для включения этого сетевого издания и Сергея Смирнова в реестр организаций и физических лиц, выполняющих функции иностранных агентов, я сам же первый публично извинюсь. Учредители издания могут привести аргументы и доказать, что это не так, — заявил Шугалей в разговоре с «Новой».











Накануне комиссия Госдумы по расследованию фактов вмешательства во внутренние дела России направила в «компетентные органы» информацию об иностранном финансировании издания «Медиазона» после жалобы, полученной от Шугалея.

В 2019 году Шугалея задержали в Ливии. По данным журналистов, он активно участвовал в так называемой «африканской кампании», организованной структурами бизнесмена Евгения Пригожина, и работал на выборах президента Мадагаскара в 2018 году. Бывший глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич тогда заявлял, что в Ливии Шугалей и еще один задержанный россиянин занимались исключительно проведением соцопросов.



Дарья Козлова, корреспондент «Новой»
14:32, 16 июня 2021







Tags: "ЗАПОВЕДНИК", "ОХРАНИТЕЛИ", "Судороги империи", "ебанутым нет покоя"!, «LifeOfInsects», «Холопы на Руси», ПАРАНОЙЯ, ПолезныеИдиоты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments