storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Category:

Познавшие дзен... 🙄



Прочитал сегодня нечто невероятно точное про нынешнюю парадную фантасмагорию - с «казаками-буддистами» и прочая, и прочая.


«На белых боевых слонах с шестью бивнями - по три с каждой стороны. Виктор Олегович хуйни не писал».

Действительно, он написал прекрасное:


«Выходя из-за кустов, слон уже был неправдоподобно огромным, и вместе с тем он вышел именно из-за крохотной полоски кустов, за которой вряд ли могла бы спрятаться и овца.

Со мной повторилось то же самое, что и несколько минут назад, - мне показалось, что вот-вот я пойму что-то очень важное, что вот-вот станут видны спрятанные за покровом реальности рычаги и тяги, которые приводят в движение все вокруг.

Но это чувство прошло, а огромный белый слон остался перед нами.

У него было шесть бивней - по три с каждой стороны. Я решил, что галлюцинирую, но потом сообразил, что если то, что я вижу - галлюцинация, то вряд ли она сильно отличается по своей природе от всего остального.

Игнат подошел к слону и бойко вскарабкался на него по расположенным друг под другом бивням, которые образовывали некое подобие лестницы. Вел он себя так, словно всю жизнь перед этим только и делал, что объезжал белых слонов с шестью бивнями на пригрезившихся кому-то плоскогорьях, - повернувшись к костру, где молча сидели фигурки в хаки и желтых шапках, он помахал им рукой, повернулся и ударил слона пятками. Слон двинулся вперед, сделал несколько шагов, а затем я увидел ослепительную вспышку света, в которой он исчез»


Виктор Пелевин, «Чапаев и Пустота»






от Вера Афанасьева




Tags: "ЗАПОВЕДНИК", Ё ПРСТ, Параллели, Россия – сказочная страна, СТРАНА АБСУРДА
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments