storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Categories:

ТАСС УПОЛНОМОЧЕН ЗАПРЕТИТЬ

Кабмин установил временный запрет на вывоз гречихи


© Кирилл Кухмарь/ТАСС


Он продлится с 5 июня по 31 августа


МОСКВА, 4 мая. /ТАСС/. Правительство России в целях обеспечения продовольственной безопасности ввело временный запрет на экспорт гречихи и гречневой крупы грубого помола в период с 5 июня по 31 августа 2021 года. Соответствующее постановление от 30 апреля опубликовано во вторник на официальном портале правовой информации.

"<...> В целях обеспечения продовольственной безопасности правительство РФ постановляет: <...> установить с 5 июня по 31 августа 2021 года включительно временный запрет на вывоз из Российской Федерации товаров по перечню <...>", - говорится в документе, в приложении к которому указаны конкретные товары: гречиха, крупа грубого помола из гречихи и гречневое зерно обрушенное.

Как указано в постановлении, временный запрет не распространяется на товары, вывозимые из России для оказания международной гуманитарной помощи и в качестве припасов, а также для военных баз РФ за рубежом и для российских организаций в Байконуре и на Шпицбергене. Кроме того, запрет не коснется товаров, движущихся через РФ транзитом или переправляемых из одной части России в другую через территории других стран.

Минэкономразвития РФ поручено уведомить Евразийскую экономическую комиссию о введении данного временного запрета.

Ранее о проработке вопроса об ограничении экспорта гречихи и гречневой крупы сообщал Минсельхоз РФ. По данным ведомства, с ноября 2020 года отмечается существенное увеличение экспорта этого товара в ряд стран на фоне сложившейся мировой конъюнктуры. В министерстве подчеркнули, что текущие объемы производства в России позволяют полностью обеспечивать потребности населения в основных видах круп, в том числе гречневой. Валовый сбор гречихи составил 893 тыс. тонн в 2020 году (+13,6% к уровню 2019 года).


Информационное агентство России ТАСС
4 МАЯ 2021 г., 17:11
Обновлено 17:52



**

Ранее поставщики предупредили о повышении закупочных цен на гречку и другие крупы. О грядущем росте закупочных цен изданию сообщили сети «Верный», «Красный Яр» и «Командор». Специалисты объясняют рост цен дефицитом гречки, а также увеличением стоимости упаковки.

По словам представителя «Верного», поставщики предлагают крупы с ростом стоимости на 7,5–15%. В «Командор» также поступают предложения о повышении цены на гречку — на 10–15%, на пшено и овсяные хлопья — на 3–5%. При этом в «Верном» заявили, что пока не приняли такие предложения, а «Командор» использует товарный запас по старым ценам.


04.05.2021, 17:44


Tags: «Необучаемые», «Ручное управление», Ё ПРСТ, ПРО ПРОДУКТЫ, Предчувствие большого шухера, стабилизец
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Джордж Оруэлл, вам и не снилось!

    Спасибо внуку за индульгенцию Мы планомерно шли в эту сторону. Иногда начинали ползти, а иногда, задыхаясь от натуги, пытались бежать или…

  • Предвыборный запрет

    Зачем нужен очередной законопроект против Фонда борьбы с коррупцией Фото: Софья Сандурская / Агентство «Москва» Очередной…

  • ПРО ПИСАТЕЛЯ ВЛАДИМИРА СОРОКИНА И КОТА МАТВЕЯ.

    А это кот Матвей)) Писатель имеет право на своё видение будущего. А если будущее рисует Владимир Сорокин, да ещё и в жанре антиутопия, то…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments