storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Category:

«Всего за пару недель...

— Редакция Doxa — под домашним арестом.
— ФБК — экстремисты.
— Медуза — иностранный агент.
— Дудь — преследуют за якобы “рекламу наркотиков”.
— Светов и еще несколько людей из ЛПР — аресты и допросы.
— Гозмана и Быкова вызвали в полицию за митинг 21 апреля»
— В Москве сотрудники полиции задержали доктора исторических наук, религиоведа, профессора РГГУ Александра Агаджаняна.




© ЗимородокЪ @Zimorodok_mult


Мне пишет приятель в ЛС: Андрей, у тебя депрессия. Сходи к врачу. И завязывай с политотой, гуляй больше на улице, дыши весенним воздухом, в конце концов весна на дворе! А я не могу так. Не умею наслаждаться весенним воздухом, когда вокруг меня разматывают колючую проволоку.

Прокуратура признала незаконным снос памятника Дзержинскому. При этом приостановила работу штабов до решения суда по иску о признании сторонников Навального экстремистами. Эт новости еще недавно казались невозможными, а вот они уже - новая норма. И эта норма сдвигается каждый день.

Сегодня например пришли к моей крестной Анне Борзенко, матери и бабушке всех многочисленных и прекрасных Борзенок, кого-то из них вы обязательно знаете. Говорят, пройдемте с нами - вас зафиксировали камеры на митинге 21 апреля. Про эти камеры хочется сказать отдельно. Симоньян уже на следующий день после митинга репостила Андрея "знакомый опер сказал" Медведева, где тот с воодушевлением рассказывал, что "судя по тому, с какой скоростью идёт деанон участников митинга, к вечеру всех перепишут".

Несколько выводов из этого. Во-первых, программистам надо из России вовремя уезжать - чтобы их разработки не использовались для таких вот паскудных целей. Я разговаривал с разработчиком приложения Findface Артемом Кухаренко в тот момент, когда его действительно крутой алгоритм распознавания лиц поставил себе на вооружение ДИТ мэрии Москвы. Он уверял меня, что ловить будут только преступников. Нет, Артем, с помощью вашей разработки ловят студентов и многодетных матерей, протестующих против беззакония.

Во-вторых, очевидно, что массированная цифровая слежка - это часть спецоперации по нейтрализации оппозиции накануне выборов. 21 апреля "активные мероприятия" велись на небывалом прежде уровне. Были задействованы камеры наблюдения, биллинг, система "Паутина" (созданная для отслеживания угнанных машин!) и так далее. Почитайте статью в первом комменте. Теперь они похоже настроены прийти ко всем 25 тысячам участников митинга в Москве. Кому-то пропишут 15 суток, кому-то 15 тысяч, а кому-то и 300 (если повторный штраф). Сторонники Навального оказались в положении уйгуров в Синьцзяне - дискриминируемого меньшинства, которого опутали системами электронной слежки и пытаются лишить идентичности. И это безусловно сработает.

Мы больше не увидим десятков тысяч людей (что и без того было ничтожно) на митингах в поддержку Навального и его команды. Возможно, мы и тысяч не увидим. Страх - самое результативное орудие принуждения.

В следующем же посте Симоньян глумливо пишет: "60 тысяч? Смеялись всем омоном" и репостит глубокую мысль "любимца" беларусского народа Придыбайло: "протест сдулся".



Она даже не понимает, что между cообщениями о том, что "всех к вечеру сдеаноним" и "снова никто не пришел" есть прямая связь. Что на самом деле иронизировать над малочисленностью протеста в таких условиях - это все равно что обвинять в трусости узников концлагеря, которых под дулами автоматов ведут в газваген. Ложь и страх - главные скрепы государственного террора. Они хотят чтобы мы как в 30-х начали вздрагивать при звуках шагов на лестнице (хотя пока презрения больше, чем страха, - это важное отличие двух эпох, которые становятся все ближе). Давайте честно признаемся себе, что при этой власти по-другому уже не будет.

Курс у Путина один - террор для удержания власти. Забудьте про оттепель, либерализацию, реформы, экономический рост и так далее. Если здесь что-то и будет процветать, то только коррупция и полицейщина. Мертвечина победила жизнь. Каждый год - очередное ухудшение, новый пролет по лестнице вниз.

Если вы не заметили, мы так живем последние 9 лет, начиная с 3-го срока Путина. 20-й год из 21-го кажется еще ничего, жить можно было, про 21-й можно будет то же самое сказать из 22-го и так до бесконечности, пока люди в России не поймут, что политика - это не политота. Политика - это ваша жизнь



Андрей Лошак
26 Апреля 2021 г. в 19:40 ·



*

Утром менты пришли к Леше Korostelyov и забрали в овд за участие в несанкционированном митинге в Москве 21 апреля ( кто-то восхищался , как он мирно прошел). Леша работал на акции как репортер. Раз 15 включался в прямой эфир. Он был экипирован полностью по новому законодательству- у него была пресс-карта , редакционное задание и фосфорицирующий зеленый жилет Пресса. Видимо журналисты на митинге теперь преступники. Не очень понятно, как с этим жить. В ОВД ему показали видео с уличных камер, где виден не он. Но Это все равно никого не смутило. Сегодня Леша должен был вести новости пока мы будем развлекаться на концерте в стадиуме. Знаковая история для дня рождения Дождя. такие 11 лет


Анна Монгайт
27 Апреля 2021 г. в 08:45 ·



Tags: "ГУЛАГНАШ", "ЗАПОВЕДНИК", "Судороги империи", Обнуляндия, Остров Кремль, ПАРАНОЙЯ, ссыкуны вы мои ссыкуны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 238 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal