storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Categories:

Вся суть происходящего в 10 твитах




Всё предельно просто: есть умные люди, и есть глупые. Есть хорошие, и есть плохие. Не буду смягчать формулировки и биться за их чистоту — пока примите, как есть, дальше сами разберётесь.

И есть 4 сочетания этих качеств: умные и хорошие; хорошие, но глупые; плохие и глупые; умные, но плохие. Всё. Этого достаточно для понимания того, что сейчас происходит в России.




Ах, да: умных людей, к сожалению, всегда меньше, чем глупых. Зато хороших, к счастью, пока что больше, чем плохих.

Из хороших, хоть и глупых, состоит большинство. Обыватели, народ — они просто хотят жить хорошо, но не особенно понимают, как этого добиться. Их легко обмануть, но рано или поздно до них всё доходит.

Тупые и отморозки это преступники-неудачники, отбросы общества: по пьяни украл, убил, изнасиловал, спалился по глупости. Они либо уже сидят по тюрьмам, либо к ним готовятся.

Умные и хорошие сейчас выходят на улицы, мирно, без оружия, под дубинки ОМОНа. Это оппозиция в широком смысле — те, кто понимает, что страна идёт не туда, и не хотят с этим мириться.

Последняя категория — хитрые мрази — сейчас находятся у власти. Силовики-садисты, чиновники-коррупционеры, депутаты-проститутки и пропагандисты-лизоблюды сейчас правят бал.



Умников где-то 20%, плохих людей примерно столько же. Перемножаем одно на другое, получаем 4%. Проверяем: в 2018 году 89,3% всех финансовых активов РФ принадлежало 3% самых обеспеченных граждан. Близко.

ОМОН и полиция это, чаще всего, не злодеи, а часть тех самых туповатых обывателей, которым хитрые мрази дали в руки дубинки и приказали мочить умников — ради стабильности и всеобщего процветания, разумеется.

Чтобы победить настоящих злодеев, нужно прежде всего донести до недалёкого, но в целом неплохого большинства суть происходящего. Это долго и сложно, понимаю, но просто бывает только в фильмах.


Вадим Жартун
22.04.2021






Tags: ОБЩЕСТВО, РазмышлизМЫ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Recent Posts from This Journal