storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Category:

Веселая игра

Путинский режим получил очень легкую закуску перед очень плотным обедом





В самом деле, это жестокая и веселая игра (можете назвать это "игрой кошки с мышкой"), которую Администрация Байдена ведет с Путиным и его режимом.

Да, 13 апреля президент Байден позвонил Путину и предложил встретиься через несколько недель (или месяцев) в "третьей стране". В Москве взвыли от радости, а затем завизжали о "новой победе Путина". Да только это радость продолжалась всего два дня.

Уже 15 апреля Администрация Байдена объявила я о расширении санкций в отношении России. Если очень кратко, то эти санкции введены против 32 юридических и физических лиц РФ "за попытки повлиять на президентские выборы в США в 2020 году и другие акты дезинформации и вмешательства". Также американские власти решили выслать из страны десять сотрудников посольства России в Вашингтоне.

Более того, Управление по контролю за иностранными активами Минфина США запретило банкам и другим финансовым институтам Америки приобретать на первичном рынке облигации, выпущенные в рублях и иных валютах Банком России, Фондом национального благосостояния или Минфином России после 14 июня 2021 года; также запрещено предоставлять этим структурам ссуды.

Что очень важно, эти санкции сразу же поддержали все союзники США по НАТО, иначе говоря, почти весь Западный мир. Наверное, Япония и Австралия их тоже поддержат.

Теперь немножко недавней истории. Изначально, еще к концу ноября 2020 года (когда стали полностью ясны итоги президентских выборов и была предварительно выработана программа деятельности будущей Администрации), "виртуальная Администрация Байдена" решила наказать путинский режим за "четыре пункта" (в Америке любое уголовное дело разбито на "пункты обвинения"):

– Вмешательство РФ в президентские выборы США 2020 года.

– Массированная кибератака спецслужб РФ против главных государственных и негосударственных сетей Америки. (Данный "пункт" был добавлен в список примерно 15 декабря, когда Разведсообщество США опубликовало точную информацию о Кибератаке.)

– Отравление путинскими спецслужбами Навального и других видных диссидентов ядом "Новичок" и другой "химией".

– Выплата спецслужбами РФ вознаграждения афганским талибам за каждого убитого американского солдата.

Список солидный, но только к середине апреля 2021 года некоторые из этих пунктов "расширились", да и самих пунктов прибавилось.

После атаки на Капитолий 6 января этого года, ФБР провело широкое расследование (не меньше 350 подследственных на текущий день), которое, очевидно, показало четкий "путинский след" в происшедшем. В результате расширился пункт о "вмешательстве РФ в президентские выборы США 2020 года".

К отравлению Навального" в "Омске и Томске" добавился арест Навального и его медленное убийство в ИК-2 ФСИН РФ в последние недели. Очевидно, медленное убийство с помощью психотропных средств отважного "шамана" Алесксандра Габышева также было принято во внимание.

Стали также известны различные новые подробности пунктов "Кибератака" и "Выплаты талибам".

Наконец, добавился новый пункт "концентрация войск РФ в оккупированном Крыму, оккупированной части Донбасса (Лугандон) и вблизи границ Украины, очевидно, с целью нового крупномасштабного вторжения".

Не могу утверждать наверняка, но скорее всего Разведсообществу США стало многое известно о реальном источнике мировой пандемии Коронавируса. Да, я имею в виду "Новосибирск – "наукоград" Кольцово – Центр Вектор (склад опаснейшего биооружия) – 16 сентября 2019 года". Вот вам и шестой пункт.

Словом, путинский "ugly account" (плохой счет), который Запад предъявляет Путину и всей правящей верхушке РФ, сильно вырос за последние несколько месяцев и продолжает расти. Поэтому новые санкции носят характер "щелчка по путинскому и патрушесвкому носу". Реальные санкции, во много раз мощнее, впереди. "Триггером" для их введения станет малейшая акция новой агрессии РФ против Украины. Или другая наглая акция путинского режима.

Вечером того же дня 15 апреля президент Байден произнес жесткую речь о перспективах отношений с РФ. Эта речь (а также введение Байденом "чрезвычайного положения") подтверждает предварительный вывод: "путинский режим получил очень легкую закуску перед очень плотным обедом". Советую также просмотреть документ на сайте Белого Дома. Умному достаточного. Из этого документа, в частности, можно понять, что конфисковывать будут зарубежные активы не только кремлевских деятелей, ни и их близких родственников.

Все понятно, остается только еще раз подчеркнуть, что это игра американской кошки с кремлевской мышкой, направленная на раскол путинской элиты. У кого-то из них не выдержат нервы, Путин перестанет функционировать и...

Заглянем теперь в будущее, хотя бы до конца июня. Вероятнее всего, Путин в этот период получит еще несколько "умеренных" пакетов санкций, включая намеченный на начало июня "второй, усиленный пакет санкций за отравление Навального". Украинские сайты оценивают, что в результате курс доллара к рублю поднимется до 80, а курс евро к рублю приблизится к 100. Все это, если РФ не начнет нового вторжения в Украину, а, напротив, отведет войска.

Если же Украина вновь окажется объектом путинской агрессии... тогда, я считаю, путинскому режиму конец. Ответ Запада будет страшным. Падение курса доллара к рублю до 120 станет, одновременно с отключением РФ от SWIFT и введением эмбарго на экспорт российской нефти – лишь первые шаги из очень многих.

И напоследок один важный вопрос: стоит ли РФ рассчитывать хоть на какую-то помощь со стороны Китая? Ответ однозначный – нет. Согласно новейшим данным, в первом квартале 2021 года ВВП Китая вырос на 18,3% против (ущербного) первого квартала 2020 года и примерно на 11,5% против (нормального) 2019 года. А внешняя торговля Китая в целом и торговля Китая с Америкой выросли почти 80%. Китаю не на что жаловаться, несмотря на некоторые западные санкции.



Александр Немец
17-04-2021 (14:42)



Tags: "Особое мнение", Ё ПРСТ, Предчувствие большого шухера, СанкциИ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments