storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Category:

Недвижимость площадью в десять Монако.

Депутаты Госдумы РФ задекларировали за 2020 год жилые дома в Италии, Великобритании и квартиры в Испании, Болгарии, Латвии, Швейцарии, на Кипре.

Держите иностранных агентов! Нет, стоп. Они же обслуга Путина. Расходимся, всё нормально. Пламенные патриоты!



© Сергей Ёлкин


Стало известно, какой зарубежной недвижимостью владеют российские депутаты и их жены


Депутаты Государственной Думы РФ задекларировали жилые дома в Италии, Великобритании и квартиры в Испании, Болгарии, Латвии, Швейцарии, на Кипре. Об этом следует из данных о доходах и имуществе за 2020 год, которые опубликовали в пятницу, пишет РИА «Новости».

Единоросс Андрей Барышев, входящий в комитет по контролю и регламенту, владеет квартирой в Испании. В этой же стране есть дом, земля и квартира у супруги справедливоросса Вадима Белоусова, состоящего в комитете ГД по аграрным вопросам.

Член «Единой России» и комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Александр Брыскин имеет в собственности квартиру в Испании, как и супруга первого зампреда комитета по экологии и окружающей среде Николая Валуева. В этой же стране дом и земля есть у главы думского комитета по делам национальностей Валерия Газзаева.

Испанскую квартиру имеет и первый зампред комитета по делам СНГ Константин Затулин, у члена комитета по аграрным вопросам Аркадия Пономарева их три. Также у жены зампреда комитета по делам СНГ Умахана Умаханова в Испании есть дом.

Квартирой в Латвии владеет член комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Татьяна Кривенко. В этой же стране двумя квартирами обладает представитель комитета по охране здоровья Владислав Третьяк. Также у детей члена комитета по энергетике Абдулгамида Эмиргамзаева здесь же есть дом и земля.

Супруга члена комитета по экономической политике Андрея Голушко задекларировала дом и землю во Франции. Его коллега по комитету Александр Ярошук владеет домом в Белоруссии, а его ребенок — домом во Франции.

Двумя квартирами в Болгарии владеет член комитета по образованию и науке Михаил Берулава. Аналогичную недвижимость задекларировал первый зампред комитета по международным делам Юрий Олейников. Еще в Болгарии есть квартира у первого зампреда комитета по ЖКХ Сергея Пахомова.

Половину квартиры в Грузии задекларировал член комитета по строительству Отари Аршба. Здесь у его супруги есть два жилых дома и квартира. В Великобритании домом и землей владеет член комитета по аграрным вопросам Владимир Блоцкий, а супруга первого зампреда комитета по экономической политике Валерия Гартунга владеет квартирами в Швейцарии и на Кипре.



Автор
Федор Данилов
17.04.2021, 05:33


__________________________________________________________________


Опубликованы налоговые декларации депутатов Госдумы за 2020 год



Пленарное заседание в Госдуме. Фото: пресс-служба Госдумы
16 апреля были опубликованы доходы членов парламента и их близких родственников. «МБХ медиа» рассказывает, что интересного мы узнали о наших законодателях из этих документов.


Лендлорды по-русски

Рейтинг самых богатых депутатов Госдумы уже на протяжении нескольких лет возглавляет Григорий Аникеев. В 2020 году ему удалось приумножить свое состояние — он задекларировал 2,7 миллиарда рублей; годом ранее его доходы составляли 2,4 миллиарда рублей. Второе место досталось первому заместителю председателя комитета по бюджету и налогам нижней палаты парламента Леониду Симановскому (1,6 миллиарда рублей). В два раза меньше (800 миллионов рублей) задекларировал Николай Борцов, оказавшийся на третьем месте. Все лидеры рейтинга оказались выходцами из партии «Единая Россия».



Николай Борцов. Фото: Антон Новодережкин / ТАСС

Меньше всех заработал депутат Дмитрий Кузякин от партии КПРФ — всего 379 тысяч рублей. Больше всего недвижимости оказалось у Алексея Золотарева — он задекларировал 19,6 миллионов квадратных метров. Это сопоставимо с площадью 44,5 Ватиканов или почти 10 княжеств Монако.



Пётр Толстой. Фото: пресс-служба Минсвязи

Некогда журналист и телеведущий, а теперь заместитель председателя Думы Петр Толстой сдвинулся со второго на четвертое место по площади задекларированной недвижимости — за ним числится 2,8 миллиона квадратных метров. В том числе пять жилых домов и 26,5 земельных участков, большая часть из которых оформлена на его супругу.


Снегоход и вертолет

Безусловным лидеров по количеству транспортных средств оказался депутат от «Единой России» Владислав Резник. В документах он указал 17 транспортных средств, включая два автомобиля Mercedes Benz G63 AMG и S65 AMG. Кроме того, у него есть три трактора, десять вездеходов ТРЭКОЛ и снегоход. В коллекции чиновника оказался и Москвич М401.



Владислав Резник. Фото: Агентство «Москва»

Несколько скромнее автопарк у Григория Аникеева, который возглавил рейтинг по размеру годового дохода. Ему принадлежит три автомобиля, мотоцикл, две лодки и вертолет. У бывшего боксера Николая Валуева оказалось 11 транспортных средств. Среди них есть: мотовездеход Polaris Sportsman 800 EFI, снегоболотоход, снегоход, катер Nord Silver, лодка Комбат 470 Pro, автомобиль Toyota Land Cruiser 200.


Кладовка и колбасный цех

Кроме традиционной недвижимости в виде квартир и земельных участков из года в год депутаты декларируют довольно экзотичные постройки. 2020 год не стал исключением. У депутата Константина Затулина есть творческая мастерская, а у Александра Ильтякова — часовня.


Григорий Аникеев. Фото: Александра Мудрац / ТАСС

Какой русский не любит бани? Вот и 29 депутатов Госдумы считают так же. У неоднократно упомянутого выше единоросса Григория Аникеева, например, есть баня площадью в 380 квадратных метров.

Депутат Александр Жупиков задекларировал здание колбасного цеха площадью 4235 квадратных метров (ему, согласно декларации, принадлежит половина этого здания). А также еще один земельный участок площадью 7000 квадратных метров— вероятно, под будущий колбасный цех.

Другой член партии «Единая Россия» Иван Демченко обладает зданием рыболовецкого стана и конефермой площадью 1654 квадратных метра.


Богатые жены

В налоговой декларации госслужащие обязаны указывать не только свои доходы и недвижимость, но и имущество, принадлежащее их супругам и детям. Часто бывает так, что жены чиновников оказываются богаче своих мужей или как минимум не уступают им в доходах.



Валерий Гартунг. Фото: пресс-служба Госдумы

Супруга депутата от партии «Справедливая Россия» Валерия Гартунга заработала в 2020 году 118,8 миллионов рублей, в то время как ее муж задекларировал всего 39,3 миллиона рублей. Кроме того, у нее в собственности оказалось несколько дорогих автомобилей — Mercedes Benz A250 и Porsche Cayenne. А также земельный участок, три жилых дома площадью свыше 1000 квадратных метров, квартира в Швейцарии и еще одна — с парковочным местом — на Кипре.

На втором месте оказалась жена депутата Сергея Петрова. Она задекларировала доход 82,6 миллиона рублей.


Новая мода


Николай Валуев. Фото: пресс-служба Госдумы

В 2020 году сразу несколько депутатов избавились от зарубежной недвижимости. Так, у Сергея Вострецова не оказалось квартиры в Болгарии, которая фигурировала в его декларации за 2019 году. Исчезли из перечня и квартиры у детей депутата Андрея Скоча. Теперь имуществом за рубежом могут похвастаться всего 23 депутата, среди которых Николай Валуев и Владислав Третьяк. В основном такая собственность оформлена на супругов или детей депутатов. У жены депутата Рената Шайхутдинова есть жилой дом в Италии площадью в 175 квадратных метров. У самого Шайхутдинова в декларации указан целый хутор в Финляндии площадью больше 6 тысяч квадратных метров.


Дарья Баева
СЮЖЕТЫ
17.04.2021, 00:01







Tags: "ЗАПОВЕДНИК", ВИЗАНТИЙСКО Э, Есть чем «гордиться»..., ЖизньНалаживается, Палата №666, ПолезныеИдиоты, Хроники роста величия державы., ЧТО ЗА ЛЮДИ УПРАВЛЯЮТ РОССИЕЙ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Recent Posts from This Journal