storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Categories:

Глава Счётной палаты объяснил, почему учителя и врачи на Западе зарабатывают больше российских

Кудрин пояснил, что на Западе выше производительность труда, поэтому и бюджетники там зарабатывают больше


803911
Фото: Ирина Бужор / «Коммерсантъ»


Проблему низких зарплат бюджетников в России невозможно решить, просто повысив бюджетные расходы. Об этом заявил глава Счётной палаты России Алексей Кудрин, передаёт «РИА Новости».

«Вы ссылаетесь на западные страны — там, допустим, на 25% в ВВП доля зарплат [бюджетников] больше. Но производительность труда в среднем одного среднего занятого в два раза выше в Европе и в 2,5 раза выше в США, чем у нас. Это другая отдача, это связано со структурой рабочих мест, которые более производительны», — пояснил Кудрин.

Он заявил, что только единицы стран «позволили себе вывести заработную плату учителей на уровень средней по экономике». Эти страны, добавил чиновник, посчитали, что отдача образования для экономики будет выше, чем траты на оплату труда учителей. Но в России «повышение и выравнивание» зарплат, по его мнению, не решит проблем: «У нас сочень низкие в среднем компетенции после выхода из школы в среднем, по сравнению с сопоставимыми образцами в других странах. В этом смысле над качеством наших компетенций, влиянием их на экономику и производительностью в конечно счёте тоже нужно говорить».

Кудрин также отметил высокий уровень дифференциации зарплат в одних и тех же отраслях в России: «Неравенство у нас — это одна из самых острых проблем, которую тоже надо нам рассматривать».

В конце 2020 года Счётная палата предупредила, что цели по сокращению бедности в России, установленные президентскими нацпроектами, могут оказаться недостижимыми. Аналитики пояснили, что власти не выделяют категорию нуждающихся семей как приоритетную для оказания помощи, а процедура получения пособий крайне усложнена. В итоге каждая пятая нуждающаяся семья в России не получила ни одной социальной выплаты от государства за период с 2014 по 2018 год, сделала вывод Счётная палата.


Марина Васильева
«Открытые медиа»
29.03.2021 17:07



***

Кудрин заявил, что зарплаты учителям не поднять при нынешней системе образования!
И правильно зачем им платить больше, если они за копейки готовы жопу рвать?



Tags: (С) Хроника деградации, «Необучаемые», «Ручное управление», Приоритеты, Разрыв шаблонА, стабилизец
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments