storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Categories:

«Гражданин нетипичный в силу своего мировоззрения»

Песков ответил на вопрос о выгоде власти от посадки Алексея Навального

Песков заявил, что мировоззрение Навального ему противно и задал философский вопрос. Из него мы узнаем, что власти РФ российских граждан терпят (и то до поры до времени)


ExtRiK-VIAE1Dvi
Znak.com


Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков дал большое интервью «Аргументам и фактам», среди прочего ответив на вопрос о том, выгодно ли власти было сажать в колонию главного оппозиционера Алексея Навального. «Это же дало повод западным критикам санкции вводить и говорить, что в России диктатура», — подметили журналисты.


Песков в очередной раз не назвал Навального по фамилии и предложил по-другому сформулировать вопрос: «выгодно ли было власти терпеть одного гражданина Российской Федерации, который, имея два условных срока, ходил на свободе?» «У нас больше десяти тысяч человек ежегодно, получив второе условное наказание, садятся в тюрьму. А он оставался на воле», — сказал пресс-секретарь главы государства.

На ремарку о том, что случай Алексея Навального нельзя назвать типичным, Песков спросил, чем он отличается от других граждан РФ? «Почему мы выполняем закон, а он не должен выполнять? Этот гражданин, конечно, нетипичный в силу своего мировоззрения, противного мне, но он гражданин Российской Федерации, он несет ответственность за свои деяния по закону», — пояснил Песков.

Владимир Путин и люди из его окружения избегают упоминания имени и фамилии Алексея Навального. Вместо этого они используют выражения «берлинский пациент», «больной», «фигурант», «сиделец в СИЗО», «гражданин РФ». Песков несколько раз объяснял, как в Кремле подбирают синонимы для упоминания оппозиционера.

По возвращении с лечения из Германии в январе этого года Навальный был задержан. 2 февраля Симоновский суд Москвы отправил его в колонию, заменив ему условный срок на реальный по делу «Ив Роше». Политику предстоит провести в заключении примерно 2,5 года. Навальный отбывает срок в ИК-2 в Покрове во Владимирской области и жалуется на ухудшение состояния здоровья: у него сильные боли в спине и отнимается нога. Но желаемой медицинской помощи он не получает, утверждают его адвокаты.

Масштабные акции протеста в поддержку Алексея Навального и против «путинского режима» прошли по всей России 23 и 31 января, а также 2 февраля. По оценкам наблюдателей, на митинги и шествия вышли от 200 тыс. до 300 тыс. человек, были задержаны свыше 11 тыс. человек, многих арестовали и оштрафовали. На данный момент возбуждено 90 уголовных дел. Жесткие задержания на мирных акциях осудили политики, общественные деятели, актеры, журналисты, юристы, представители науки и искусства. США и ЕС ввели против России санкции из-за преследования Навального. В настоящее время сторонники Навального готовят новую масштабную акцию протеста.



Автор
Игнат Бакин
30.03.2021. в 08:42




***

"Этот гражданин, конечно, нетипичный в силу своего мировоззрения, противного мне", — заявил Дмитрий Песков о Навальном.
Когда человек говорит о коррупции во власти, это Пескову противно.





Tags: "ЗАПОВЕДНИК", «Дедушка старый - ему всё равно», «Необучаемые», Остров Кремль, ПургА
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments