storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Categories:

Президент РФ рассказал об "ужасной" медицине в Латвии.

путинрассказал


Ответ не замедлил себя ждать...


Президент РФ рассказал о медицине в Латвии, надо и показать это всё - так выглядит региональная больница в городе Лиепая (~75 000 жителей).

ExeGOpsXMAIqL-L

ExeGPDXWgAAcY8i

ExeGPaoXIAEf9MK

ExeGP2VXMAMtuxv


Отсюда: https://twitter.com/Prusis/status/1375715823361347585



Вот как выглядит обычная городская больница в Елгаве (56 000 человек), в которой я лежал прошлым летом.

streikojosie-gimenes-arsti-sniedz-tikai-neatliekamo-palidzibu-parejo-par-maksu-595a5a5bddee2

Exj-rq7W8AMQYw3

Exj-uuSXMAoEmu0

Exj_A5LXAAEEE2V

Exj_-BgXAAE-c6w

ExkKM0aWYAQ7Mkq

ExkKM0bWEAEi7aV

ExkKM0cXEAAAh34



Отсюда: https://twitter.com/SprottenMarty/status/1376130476230987779



Президент РФ рассказал о медицине в Латвии. Oн сказал, что у нас нет MRT. Это MRT кабинет в Екабпилсе, где жил друг Путина. В Екабпилсе 22 000 жителей, примерно в 150 км от столицы. Надеюсь, в маленьких городах России тоже есть такие диагностические кабинеты.

ExgY5XIXMAAxg0a

IMG_7195


Отсюда: https://twitter.com/janisdombrava/status/1375877176030081028




Проверяем. Справедливо ли утверждение Путина, что в "главном центре инфектологии Латвии нет аппарата МРТ"?


1eb0-5f88035f52dbf-scaled
Foto: F64


Владимир Путин рассказал о смерти от Covid-19 своего близкого знакомого в Латвии. По словам президента России, выяснилось, что "в главном латвийском инфекционном центре МРТ даже нет", а в распоряжении врачей "был только старый рентген, который не может показать реальный уровень поражения легких". Об этом сообщил российский портал lenta ru. Не оказалось, по сведениям Путина, в больнице и лекарств. Портал Delfi связался с представителем Рижской Восточной университетской клинической больницы Илгой Намниеце, чтобы проверить информацию.

"Вот это уровень организации здравоохранения, — подытожил свои рассуждения российский лидер. — Мы наблюдаем, что во многих других странах, которые претендуют на то, чтобы называться странами с развитыми системами здравоохранения, такого результата, какой есть у нас, нет!"

"Загляните на сайт Восточной больницы — там вы найдете достаточно визуального материала, который наглядно демонстрирует, как в Латвии лечат Covid-пациентов, — говорит Представитель Восточной больницы Илга Намниеце . — В том числе фотографии, как выглядят палаты интенсивной терапии и какое там техническое обеспечение. Состояние легких и сердца непрерывно мониторятся".

Намниеце рассказала, что все пациенты, в том числе и с Covid-19, поступают в клинику Неотложной медицинской помощи и приема пациентов (NMPUK), которой руководит Алексей Вишняков, где проходят все нужные диагностические обследования. Если необходимо — магнитный резонанс, компьютерную томографию или рентген. Технологии в больнице доступны всем, кому они необходимы.

"Если теста на Covid нет — он делается, — говорит Намниеце. — И только после всех нужных обследований и с заключением врача пациента перевозят на лечение в один из пяти стационаров нашей больницы — Латвийский центр инфектологии, Гайльэзерс, Латвийский онкоцентр, Бикерниеки или Центр туберкулеза и легочных заболеваний. А если требуется обследование, которое не делается в одном из стационаров, пациента везут в Центр диагностической радиологии стационара Gaiļezers или другой стационар".

"Латвийский центр инфектологии — это лишь один из стационаров Восточной больницы. Кроме него есть еще четыре, где лечат Covid-пациентов. Конкретно в Латвийском центре инфектологии аппарата МРТ нет, — говорит Намниеце, — но в этом нет и необходимости — порядок обследования пациентов такой, что к моменту попадания человека в стационар, у него уже сделаны все нужные обследования. МРТ не делают каждый день. А для отслеживания состояния легких во всех отделениях интенсивной терапии есть все необходимое".

Как сообщалось, в ноябре 2020 года умер бывший руководитель латвийского представительства российской энергокомпании "Газпрома" Евгений Ролдугин, у которого выявили Covid-19.

За Ролдугиным в Латвию был отправлен летающий госпиталь МЧС, оборудованный на базе лайнера "Сухой Суперджет". Он используется при спасении людей, пострадавших в результате крупных катастроф или природных стихий, а также для транспортироовки тяжело больных пациентов. Самолет прибыл, чтобы доставить Ролдугина в Россию, однако, было уже поздно.

Кристина Худенко
26.03.2021 17:43
Журналист




***

А почему наш президент не хлопочет так по поводу наших больниц - не кремлевских, а обычных?



Tags: Великий Пу, ВнезапнО, ИХ НРАВЫ, МИНЗДРАВ, ОтвеТ, ТЕМ ВРЕМЕНЕМ У ЗАГНИВАЮЩИХ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

Recent Posts from This Journal