storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Categories:

Фантастика?

Однако тот же РБК три дня назад со ссылкой на президента РАН сообщил, что двумя компонентами вакцины в РФ вакцинировалось не больше 3% населения. "Спутник" разрешили колоть 26 августа прошлого года. При сохранении темпов 70% будут достигнуты через 10 лет.
При сохранении темпов 70% будут достигнуты через 10 лет.


Президент РАН связал темпы вакцинации в России с усталостью от пандемии


Темпы вакцинации от коронавируса в России связаны с общей усталостью от пандемии, а не с недоверием к разработанным вакцинам. Об этом, как передает ТАСС, заявил президент Российской академии наук (РАН) Александр Сергеев.

«Я уверен, не то чтобы это какое-то недоверие к ученым, а вот два момента — усталость, что все прошло, и зачем теперь вакцинироваться, когда закончился COVID-19? И такой русский авось, что меня-то это не коснется», — сказал Сергеев.

Академик привел в пример Израиль, где двумя компонентами вакцинировалось уже более 50% населения, в то время как в России всего 2–3%.

В конце февраля РБК после опроса региональных оперштабов и минздравов писал, что число получивших первую дозу вакцины составляет 3,23 млн, или 2,2% населения. По данным Bloomberg на тот момент, в Израиле хотя бы одну дозу получили 46% населения, в Великобритании — 24%, в США — 12,6%, в Турции — 6,3%, в Швейцарии — 5,1%, во Франции — 3,7%, в Германии — 3,6%, в Испании — 3,5%, в Италии — 3,3%.

По данным на 6 марта, общее число вакцинировавшихся в России составило более 4,7 млн человек. 14 марта глава Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург говорил, что в России прививки «Спутником V» получили около 7 млн человек.

Массовая вакцинация в России началась 18 января. В настоящее время в стране зарегистрированы три вакцины от коронавируса: «Спутник V» Центра им. Гамалеи Минздрава, «ЭпиВакКорона» и «КовиВак» Центра им. Чумакова РАН.


25 марта 2021, 17:47
Подробнее на РБК:


Собянин порадовал новым рекордом: в Москве привили почти 1 000 000 человек!

Фантастика!

Понятно, что столица, как всегда, впереди России всей. Да что там Россия. Москва догнала и перегнала Америку! Ну не всю, а Миссисипи, оставив позади по числу уколов еще 20 штатов и территорий.

Правда, во всех американских штатах уже около четверти привили одной дозой и в среднем 10—15% - двумя. Да и живет в том же Миссисипи почти в 4,5 раза меньше людей, чем в Москве.

Но маленьким всегда проще. В РФ больше всего привитых – св. 11% - на Чукотке. При том, что по числу сделанных уколов – 5,6 тыс. – этот регион на предпоследнем месте в стране. Так ведь и везти далеко!

Хотя через Берингов пролив, в зачем-то проданной Россией Аляске одной дозой привиты 30%, а полностью – каждый пятый.


Василий Аленин_СерпомПо
25 марта, 18:16 ·





Tags: (С) Хроника деградации, «Необучаемые», ЖизньНалаживается, Злоба дня, Мастерасловоблудия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

Recent Posts from This Journal