storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Categories:

США, стойкость системы

iStock-157281786


За долгую историю государственности в США научились не складывать все яйца в одну корзину и это помогло им остаться тем, чем они были на протяжении двухсот с лишним лет. Даже внутрення диверсия под кодовым названием «Трамп», не смогла разрушить государство изнутри, хотя усилия он прикладывал титанические, с учетом поста, который он занимал, да и сейчас продолжает действовать в том же направлении. Правда сейчас у него уже не те возможности и главное, у него уже нет иммунитета. Тем не менее он и его подельники пытаются перекроить избирательное законодательство так, чтобы ограничить возможность голосования противного им электората или обесценить их голоса.

На самом деле, допотопное законодательство, регулирующее выборный процесс в США, не просто отстало от современных, общепринятых норм, но стало источником опасности. Это положение вещей демонстрируется в ходе двух последних кампаний выборов президента США. Результаты показали прямую антидемократичность этих норм права, поскольку оно нивелирует право граждан США избирать, а кроме того, прямо показывает противоречие принципу равноправия, или как записано в их конституции – равенству перед законом.

Такая дичь образовалась потому, что США практикуют непрямые выборы. Проще говоря, в 21 веке граждане США не имеют право избирать президента, сенаторов и других деятелей на выборные должности. Голосовать они имеют право, а вот избирать – нет. Этого права у них никогда и не было. На самом деле, того же президента избирают выборщики, которые могут опираться на результаты голосования избирателей, а могут и проигнорировать их. Лишь некоторые штаты и причем – недавно, вменили им в обязанность голосовать так, как проголосовало большинство избирателей.

Трамп четко показал, что голоса избирателей его не интересуют вовсе, ему интересны голоса выборщиков. Мало того, он даже пытался запустить в игру фиктивных выборщиков, которые были готовы проголосовать за него и оказывается, что такие действия в общем-то и не вступают в явное противоречие с действующим законодательством. Если с этим ничего не сделать, то следующие выборы станут кошмаром просто потому, что они так прописаны в законодательстве.

На самом деле, Трамп показал, что в принципе, при правильно построенном ряде манипуляций, выборы можно выиграть не нарушая закона и невзирая на то, как проголосовали американцы. Он выявил эти бреши в застарелых законах и пользуется этим невзирая на то, что это ведет к развалу государства как такового и безусловно – окончательно хоронит основные демократические права населения США. И это – не сгущение красок.

На выборах 2016 года Клинтон получила на 2 миллиона голосов больше Трампа и по нашим законам и законам всех нормальных стран она должна была стать победителем, но не стала. А все потому, что цена голоса избирателя в одном округе отнюдь не равноценна цене голоса в другом. Это потому, что избирают не проголосовавшие избиратели, а количество выборщиков, закрепленных по округам.

И вот прямо сейчас люди Трампа пытаются сделать этот абсурд еще более диким. Количество выборщиков лишь относительно коррелируется с количеством жителей в том или ином округе, но заведомо не имеет прямой пропорциональности. У Трампа давно поняли, что за них, в основном, голосует Юг и сельская местность. Города и местности с большой плотностью населения, а значит и более образованный электорат за Трампа не голосует, поскольку понимает, что это за дичь.

Так вот, сейчас Трамп и большая часть республиканцев пытаются перекроить законодательство так, чтобы цена голоса в разных округах стала еще более отличной. Они хотят укрупнить городские округа так, чтобы голоса городских избирателей шли еще к меньшему числу выборщиков. И получается, что огромные малозаселенные местности по количеству выборщиков могут приравниваться к мегаполисам, где населения в тысячи раз больше. Плюс к тому, создаются препятствия для голосования слоям населения, обычно голосующим за демократов. И вот вся эта дичь возможна исключительно по одной причине, а именно – из-за отсутствия прямого голосования.


8767543


Но мсье Трамп трудится не самостоятельно и ему помогают его «друзья» из-за рубежа. Такое положение дел тоже стало известно потому, что Штаты имеют несколько разведывательных структур, которые перекрывают друг друга по функциям и полномочиям и ни одна структура не имеет полной монополии на свою деятельность. Так случилось и в этот раз. Уже несколько разведывательных структур указывали на то, что в нынешние выборы активно вмешивались российские спецслужбы и об этом мы писали, когда комментировали телефонный разговор Байдена с Путиным.

И вот в прессу попали некоторые подробности отчета, подготовленного аналитическим центром отдела разведки Министерства внутренней безопасности США. В нем подробно указано, что три страны: РФ, Китай и Иран, активно работают внутри США для того, чтобы путем информационного воздействия добиться своих целей.

Так, относительно Ирана, аналитики вычислили два направления, по которым они активно продвигают свои усилия. Первое направление связано с тем, что Штатам необходимо немедленно вернуться к ядерной сделке, заключенной при Обаме. Они пытаются сформировать общественное мнение таким образом, что Тегеран всегда был белым и пушистым, а Трамп безосновательно вышел из сделки. Второе направление, которое действительно очень сильно выпирает в американской прессе это внушение мысли о том, что вооруженная конфронтация с Ираном – самое ужасное, что можно придумать и что США потеряют в регионе весь свой флот и авиацию, как только попытаются их применить.

Особенно старается издание «The national interest» и если кого-то заносило на его страницы, там просто кишит материалами о том, какой ужас подстерегает США при военной конфронтации с Ираном, КНДР и уж конечно – с Китаем и РФ. Там не стесняются написать о том, что Штатам надо поскорее слить в унитаз свой статус сверхдержавы и желательно забыть то, каким образом США стали настоящим мировым лидером. И если бы это было одно такое издание.

А вот по поводу Китая разведчики пишут о том, что максимальные усилия по продвижению своей пропаганды Китай направляет на то, чтобы замести следы, которые могут привести к причинам начала пандемии. Разными средствами, применяя различные приемы, Китай пытается внушить мысль о том, что вирус был занесен в Ухань третьей стороной, а сама КНР оказалась жертвой подлых манипуляций. Понятно, что это – не единственная тема, но она является основной, а вот никакого давления на выборы со стороны Китая не было.

И совсем другое дело – РФ. Москва не просто вмешивалась в выборы, но делала это системно и различными средствами, безусловно опирающимися на государственные ресурсы. Более того, было установлено, что примерно по тем же каналам осуществляются попытки дискредитировать американские вакцины и наоборот – превозносится российская вакцина, как некая панацея. Ну и плюс к тому, те же самые каналы используют аналогичные средства для внесения в американское общество хаоса.

Это – важный и интересный момент, поскольку Трамп делает ровно то же самое и тем же самым образом. В информационное пространство вбрасываются нарративы, которые приводят к противопоставлению одной части общества – другой. Причем, там используется любое потенциальное противостояние: этническое, социальное, гендерное или любое другое, чтобы довести противоборствующие стороны до прямых столкновений.

Разведчики пишут, что в этом плане РФ представляет наибольшую опасность и кроме того, делают выводы о том, что ресурсы, которые используются для этих целей, могут выделяться только и исключительно Путиным и что по сути, он лично стоит за этой компанией. В общем, этот отчет лег в канву отчетов других спецслужб, которые сходятся в одном, РФ ведет самую активную деструктивную кампанию в США. Причем, делает это брутально и для того, чтобы взорвать страну изнутри.

А теперь вспомним о том, что когда в декабре стало известно о взломе серверов государственных структур российскими хакерами, Трамп заявил о том, что не стоит все вешать на Москву и что это могли сделать китайцы. Теперь выясняется, что все спецслужбы утверждают одно и то же и только один Трамп рассказывает что-то другое. Как в таких случаях говорит Киселев: «Совпадение? Не думаю».

В общем, Штаты показали стойкость системы и выстояли против глубинной бомбы с чубом, разорвавшейся в самом сердце страны, но такого больше не должно повториться, поскольку неизвестно, сколько прямых попаданий сможет вынести эта система.



POSTED BY: ANTI-COLORADOS 27 MARCH, 2021



Tags: Другой взгляД, ИХ НРАВЫ, ТЕМ ВРЕМЕНЕМ У ЗАГНИВАЮЩИХ, ФАКТ.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Recent Posts from This Journal