storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Categories:

Велосипед

И вы не смоете всей вашей рабской кровью восставшего народа кровь!

c13499a42fec2204abeba515eb0ef175


Крым. Семь лет спустя.


"Россия после Крыма свихнулась сразу вся".
Юлий Ким

За драмой, происходящей на киевском Майдане, я наблюдал, как говорится, денно и нощно. Иногда не мог сдержать слёз. И вышедший на улицы народ победил. Я ликовал вместе с десятками, сотнями тысяч украинцев. "Майдан – это отчаянная, мучительная, прекрасная попытка народа изменить самого себя!",- записал я тогда в своём дневнике. Я надеялся, что дух свободы зажжется и у нас в России, что пламя Революции Достоинства перенесётся из Киева в Москву. Но произошло то, что произошло.

Реакция населения РФ на аннексию Крыма потрясла меня гораздо больше, чем сам захват полуострова. Умопомрачение охватило десятки милионов людей, практически всю страну.

И вот опять нас мало – тыщ восемь, может быть,
Кого телеканалы не могут охмурить.
Кого Россия-мама готова съесть живьем.
Опять нас, братцы, мало, уставши мы живем.

Пока мы честь по чести бранили нашу власть,
Россия с нами вместе смеялась подбочась.
И вдруг необъяснимо, как гром средь бела дня,
Россия после Крыма свихнулась сразу вся.

........................................................................

И всплыло в одночасье забытое давно
Немыслимое счастье быть с властью заодно.
Бери начальник шире, врежь Киеву под дых,
Чтоб видели чужие, как наши бьют своих.


Юлий Ким

Вскоре после аннексии, которую я считал и считаю актом мародерства, из Лондона прилетела в Москву жена моего давнишнего друга Тамара. В аэропорту её встреча сестра Лиза, с которой она не виделась 15 лет. Сёстры обнялись и пару минут стояли молча, не отпуская друг друга, затем заплаканное лицо Лизы оживилось, засияло, и она восторженно произнесла: "Крым наш!"

И написался сам собой такой рассказик.

*.*.*

ВЕЛОСИПЕД


Середина мая. Весна в разгаре. Уже тепло и во дворе полно ребятни: кто-то гоняет мяч, кто-то играет в войнушку. Генке Лобову купили велосипед, и пацаны выстроились в очередь прокатиться. Генке 12 лет, он мальчик из интеллигентной семьи: отец инженер-геолог, мама врач. Генка отличник, очкарик, читает запоем, книг у них дома полно, и он всегда одалживает их всем желающим. Квартира, в которой он в данный момент остался вдвоём с бабушкой (Маму положили в больницу, отец в командировке в Якутии), расположена на втором этаже. Татьяна Михайловна ревностно следит из окна за всем, происходящим на улице. У неё больные ноги, и она вынуждена постоянно сидеть. Женщина умиляется: у их мальчика нет ни капли жадности, весь в отца, – катайся каждый, кто хочет!

Среди недавно посаженных, начинающих уже цвести кустов черёмухи, протоптана тропинка в соседний двор Черного магазина. За что гастроному присвоили такое название сказать трудно – ну, черный, так черный. По тропе со стороны Черного шагает, раскачиваясь, Вовка Живодёр – пятнадцатилетний блатарь, наводящий страх на проживающих в округе пацанов и девчонок. Его старший брат Серёга Шныка недавно вернулся из мест лишения свободы, и авторитет (сейчас бы сказали – рейтинг) Живодёра стал стремительно расти. Во рту у Вована дымящаяся папироса, которую он, не прибегая к помощи рук, виртуозно перемещает с одного угла в другой. Живодёра сопровождают два его фаворита, две "шестерки" – Димка Киселев и Вовик Соловьев, находящиеся у него на побегушках и угождающие ему во всём. Зато им дано право оскорбить любого мальчишку: дашь сдачи – будешь иметь дело с Вованом. Вован заявился сюда не просто так, а навести порядок в своей вотчине. Дело в том, что его ставленника Яника Душегуба с позором изгнали из нашего двора. Душегуб отбирал у ребятни деньги и игрушки, а также любил поиздеваться не только корысти ради, а удовольствия и глума для. Инициатором и организатором изгнания Яника со двора был Генка Лобов. Вот Вован и явился, чтобы учинить расправу.

Увидев Гену, Живодёр осклабился, подошел к мальчику и выдохнул ему в лицо облако табачного дыма. Гена закашлялся, на глазах выступили слезы.

– Чё, Гендос, курить, поди, охота? Ну, на, зобни разок, я нежадный.

С этими словами Вован вынул изо рта папиросу и стал заталкивать её промокший от слюны конец в рот мальчику. Гена замотал головой.

– Ты чё, сука, брезгуешь?!

Живодёр схватил Гену левой рукой за волосы, запрокинул ему голову, а правой ударил под дых. Мальчик невольно разжал зубы, и в этот момент Вован всунул в его приоткрытый рот всю папиросу целиком. Гена заплакал. Шестерки восторженно ржали и подначивали: "По хлебальничку его, Вовчик, по хлебальничку!" Мы стояли в оцепенении. За окном на втором этаже обливалась слезами бессилия, неспособная повлиять на происходящее бабушка Гены.

Окончив экзекуцию, Живодёр неторопливо оседлал Генин велосипед, торжествующе оглядел присутствующих и уехал, сопровождаемый бегущими рядом своими холуями.

ТАК ВАШ ВОВАН ОТНЯЛ У УКРАИНЫ КРЫМ. По сути – так. Но есть некоторые различия. Все свидетели описанной выше безобразной сцены были на стороне Гены и сочувствовали ему. А ВЫ? Вы унизили и оскорбили братский народ, плюнули ему в лицо, вытерли об него ноги. И вместо того, чтобы устыдиться и ужаснуться содеянным, ВЫ ликуете и устраиваете салюты. Неужели ВАМ непонятно, что не велосипед (Крым) нужен Живодеру!? Что на крымчан ему также наплевать, как и на жителей Воронежа, Вологды или Брянска? Что это акт мести, расправы над народом, посмевшим проявить ЧУВСТВО СОБСТВЕННОГО ДОСТОИНСТВА!? Что Майдан была отчаянной попыткой народа жить по-новому? Что это и НАШ великий и, возможно, последний шанс вырваться из плена рабства? Что успех украинской революции для России не менее важен, чем для Украины? Что Путину и его клике её успех, как кость в горле? Что ВОР, БАНДИТ и РАСТЛИТЕЛь России сумел ВАС так легко "развести" и борьбу народа за честь, достоинство и свободу перенести в плоскость межнационального конфликта? (Не без помощи, конечно, отморозков-ультранационалистов среди некоторой, небольшой части майдановцев.) Что Янукович – это украинский Путин, а Путин – это российский Янукович? И ВЫ, задрав штаны, визжа и улюлюкая, помчались за Живодером. Что же ВЫ за народ и народ ли ВЫ вообще!? Кому ВЫ продемонстрировали свой гонор? Европе? Америке? НАТО? Нет! ВЫ изголяетесь над слабой, истерзанной, измученной страной! Над народом, решившим жить не по лжи, а по справедливости. Украинский народ сделал свой выбор. Он движется к свету, а ВАШ удел катиться дальше вниз, в направлении Северной Кореи.

*.*.*

Этот рассказ я отправил своему другу, чем вызвал у него раздражение и гнев. Аналогию он посчитал нелепой, а кроме того его возмутило, что я везде писал "мы", "наш", "нас". После многочисленных упрёков в том, что я пишу от имени народа, связь с которым, по его мнению, потерял, я изменил во второй половине текста все "мы", "наш", "нас" на "ВЫ", "ВАШ", "ВАС", а в одном из писем одному из своих знакомых, отъявленному крымнашисту (этническому украинцу!) после долгих и безуспешных попыток переубедить в отчаянии написал:

"И вы не смоете всей вашей рабской кровью восставшего народа кровь!"

Прошли годы. Страсти улеглись, но чувства боли и стыда меня не покидают. Сделать изменения в тексте, изменить "м" на "в", не составило большого труда, но как избавиться от ощущения, что это всё-таки были МЫ?...



Леонид Шапиро
27-03-2021 (13:45)




Tags: "ЗАПОВЕДНИК", "Отдельная цивилизация"., Ё ПРСТ, РепликА, ЭмоциональнО
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В Венесуэле началась острая нехватка бензина

    В очередях за топливом приходится стоять сутками. В столице Венесуэлы - страны с самыми большими запасами нефти на планете - вновь началась…

  • Ностальгисты

    Советская ностальгия свойственна не обычным россиянам, а "красной" субкультуре и "элитам" Как-то много лет назад…

  • 👀

    © Сергей Ёлкин Консервация системы усиливается накануне думских выборов, все больше закручивая гайки в цифровой сфере: стало известно, что…

promo nemihail 10:00, yesterday 96
Buy for 20 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • В Венесуэле началась острая нехватка бензина

    В очередях за топливом приходится стоять сутками. В столице Венесуэлы - страны с самыми большими запасами нефти на планете - вновь началась…

  • Ностальгисты

    Советская ностальгия свойственна не обычным россиянам, а "красной" субкультуре и "элитам" Как-то много лет назад…

  • 👀

    © Сергей Ёлкин Консервация системы усиливается накануне думских выборов, все больше закручивая гайки в цифровой сфере: стало известно, что…