storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Categories:

В России совершенно не понимают и не умеют оценивать президента Байдена.

biden-kreml-1


И дело даже не в том, что значение профессионализма в РФ вообще невнятно, ибо карьеры делаются не на нем, а на лояльности и это не может не искажать восприятия мира даже тех, кому никакие карьеры не светят.

Непонимание значения этого молодого президентства связано с тем, что оно проявляет себя прежде всего в сфере домашней политики. А что о ней знает даже самый просвещенный российский обыватель?

Между тем масштабы этого президентства начинают вырисовываться как не имевшие прецедента с Франклина Д. Рузвельта. Готовность команды Байдена оказалась поразительной. На каждый пост был заранее заготовлен высококвалифицированный кандидат. Трамп за весь срок не сумел заполнить все руководящие посты в своей администрации, а Байден при враждебном Сенате утвердил своих главных номинантов в абсолютно рекордные сроки.

Президент Байден обещал в пределах первых же 100 дней провакцинировать 100 миллионов американцев. Он сделал это за 59 дней. Экономика растет свыше 4% в годовом исчислении. И уже ясно, что будет расти еще быстрее по мере успеха вакцинации страны.

На своей первой пресс конференции он четко сформулировал отношение к республиканской оппозиции: "Я не собираюсь объединять Сенат, я объединяю страну." Многие инициативы Байдена нравятся республиканским избирателям, и именно к ним он и обращается.

Во внешней политике за рекордные сроки сформирован антикитайский квартет из Австралии, Индии, Японии и Южной Кореи с американским военным прикрытием. Раскатавшие было губу за годы предыдущих администраций китайские коммунисты могут срывать злость, грубя на встрече в Анкоридже, но не могут не понимать, что этот квартет превосходит их и по численности населения, и по экономической мощи, и по военным возможностям, подпертым американским флотом.

Европа, с восторгом воспринявшая возвращение США к обязательствам НАТО, начинает примиряться с необходимостью приводить свою политику в отношении России, Китая и Турции к общему с Вашингтоном знаменателю. Кремль замер в ожидании новых мер, которые наверняка не будут сводиться лишь к санкциям, пусть даже и секционным. Сам факт того, что им приходится ждать своей очереди в ожидании "раздачи" указывает на малозначимость России в повестке дня байденовского Вашингтона. Ключевым оказывается решение считать ядерную угрозу Москвы блефом, потому что во всех остальных отношениях Путин лишь пыжащийся голый король.

Здесь не место обсуждать головокружительной важности законопроекты, уже внесенные в Конгресс демократами -- причем у них есть все шансы провести их через Сенат.

Реформа системы голосования, финансирования избирательных кампаний, нарезки участков для голосования, -- всего того, что позволяло республиканцам, будучи в систематическом меньшинстве, десятилетиями тормозить социальное развитие страны.

Флибустьерство, способность блокировать любой закон в Сенате в отсутствии 60 голосов из 100, судя по всему, обречено. Но не грубой отменой, а возвратом к его исходной форме: хочешь блокировать процесс принятия закона простым большинством -- вставай и читай телефонную книгу пока хватит сил.

Повторяю, у этого "старенького старикашки," как его представляет путинская пропаганда, есть шанс стать великим президентом США, потому что он никогда не стремился им быть и делает это только из долга перед страной.

Завидуйте, соотечественники: в РФ единственный человек с такой мотивацией сегодня убиваем в тюрьме.




Mikhail Kazachkov
27 Марта 2021 г. в 05:10 ·



Tags: Вожди наши, Другой взгляД, РепликА
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В Венесуэле началась острая нехватка бензина

    В очередях за топливом приходится стоять сутками. В столице Венесуэлы - страны с самыми большими запасами нефти на планете - вновь началась…

  • Ностальгисты

    Советская ностальгия свойственна не обычным россиянам, а "красной" субкультуре и "элитам" Как-то много лет назад…

  • 👀

    © Сергей Ёлкин Консервация системы усиливается накануне думских выборов, все больше закручивая гайки в цифровой сфере: стало известно, что…

promo nemihail 10:00, yesterday 96
Buy for 20 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments

Recent Posts from This Journal

  • В Венесуэле началась острая нехватка бензина

    В очередях за топливом приходится стоять сутками. В столице Венесуэлы - страны с самыми большими запасами нефти на планете - вновь началась…

  • Ностальгисты

    Советская ностальгия свойственна не обычным россиянам, а "красной" субкультуре и "элитам" Как-то много лет назад…

  • 👀

    © Сергей Ёлкин Консервация системы усиливается накануне думских выборов, все больше закручивая гайки в цифровой сфере: стало известно, что…