storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Category:

«Просто денег нет, вы держитесь там...»

Деньги в России есть, как вы знаете, на всё: на войны, на карателей, на лживую пропаганду, на дворцы и яхты. Их нет только на поддержку населения, на пенсии, на образование и прочую ерунду. «Проблемы индейцев шерифа не волнуют».



Пленарное заседание Государственной Думы РФ - РИА Новости, 1920, 24.03.2021
© Фото : Пресс-служба Государственной Думы РФ


Госдума отклонила проекты об индексации пенсий работающим пенсионерам


МОСКВА, 24 янв - РИА Новости. Госдума на пленарном заседании в среду отклонила три законопроекта от оппозиционных партий, которыми предлагалось вернуть индексацию пенсий работающим пенсионерам.

В России с января 2016 года действует закон об отмене индексации пенсий работающим пенсионерам. В Госдуме и Совете Федерации не раз звучали предложения о возвращении индексации пенсий работающим пенсионерам с низкими зарплатами. Однако положительного решения по этому вопросу принято не было. По словам экс-главы ПФР Антона Дроздова, на индексацию пенсий работающим пенсионерам в 2020 году потребовалось бы 368 миллиардов рублей, а таких денег нет.

Член Совета Федерации от КПРФ Василий Иконников внес в Госдуму законопроект о восстановлении индексации страховых пенсий работающим пенсионерам в феврале 2020 года. Законопроект направлен на восстановление с 2020 года механизма индексации страховых пенсий работающим пенсионерам, действовавшего до 2016 года.

Парламентарии от ЛДПР внесли в Госдуму законопроект о возврате индексации пенсий работающим пенсионерам в июне 2020 года. Законопроектом был предусмотрен возврат к индексации пенсий для работающих пенсионеров с 1 июля 2020 года.

Депутаты от "Справедливой России" также в июне 2020 года повторно внесли законопроект о возврате индексации. Кроме того, законопроектом предлагалось осуществить перерасчет размера страховых пенсий и выплатить недополученные суммы страховых пенсий за период с 1 января 2016 до 1 января 2018 года.

Правительство ни одну инициативу не поддержало, так как они потребуют дополнительных расходов за счет средств бюджета ПФР.



15:59 24.03.2021





Tags: "ЗАПОВЕДНИК", (С) Хроника деградации, Палата №666, Приоритеты, Финансы, стабилизец
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments