storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Categories:

Всем предлагается поверить в событие

В плане закручивания гаек режим уже выжал из коронаистории по максимуму



ef6c44d6-6d70-436e-bebd-ed76db395475
© Сергей Ёлкин


Прививка (прививка ли???) Обнуленина от коронавируса стала прежде всего демонстрацией характера его нынешней власти. Вопрос доверия к россиянским вакцинам превращен в вопрос личной лояльности Начальнику и веры ему на слово. Всем предлагается поверить в событие, которое неизвестно, произошло ли (насчёт прививок иностранных лидеров на камеру также есть вопросы - и все же люди как минимум изобразили) и даже имя конкретной чудо-вакцины не разглашается. Великий вождь одобряет все, что made in Russia (благо чужие в таком бизнесе не ходят, а обижать кого-то из своих ему сегодня точно не с руки).

Зная, как система воспринимает столь однозначные сигналы, вангую всякое принудилово к заветному уколу. Вряд ли в совсем уж крайних формах вроде уголовки по "санитарной" статье для отказников, но подневольных людей достаточно низкого ранга откровенно погонят под иглу, вопрос лишь в том, насколько высоко дойдет дело. Касаемо же лиц более свободных профессий - с прививкой могут увязать как минимум возможность выезда заграницу, а то и получение, скажем, автомобильных прав. Да и на крупных работодателей могут хорошенько надавить по сей части, мол, прививайте сотрудников, если хотите, чтобы все было хорошо.

Последний вопрос состоит в следующем: почему Путин типа привился только сейчас? Вероятно, потому что вакцинация в РФ откровенно буксует и решено было догнать и перегнать высочайшим повелением, иначе вся демагогия кремлевских пропагандистов на тему "Россия вновь спасла человечество" не может не выглядеть откровенной брехнёй.

Ну и ещё одно: в плане дальнейшего закручивания гаек режим уже выжал из коронаистории по максимуму, новые локдауны были бы политически как минимум бесполезны, а для и так потрепанной экономики - откровенно разрушительны. Но надо же как-то доказывать urbi et orbi, мол, вирус у нас действительно без пяти минут побежден. Что невозможно с нынешними темпами вакцинации.




Egor Ershoff
24 марта, 22:49 ·


Tags: Великий Пу, Злоба дня, Остров Кремль, РепликА, стабилизец
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments