storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Category:

Всё-таки в Америке негров линчуют...не удержался усатый пургонос

Кремль объяснил «поддержанием дисциплины» условия содержания Навального

file-e12bcbdae2c4386f03eb47e16b3cd543
Дмитрий Песков. Фото: Игорь Иванко / Агентство «Москва»

Песков о том, что Навальному не дают спать: «В других странах еще более бесчеловечное обращение с заключенными»


Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал жалобы Алексея Навального на условия содержания во владимирской колонии. Об этом сообщает «Дождь».

«Эти проявления дисциплины в тюрьмах других стран мира, они зачастую связаны с гораздо более грубыми и бесчеловечными проявлениями, это скорее относится к системам поддержания дисциплины и порядка исправительных учреждений, и не дело администрации президента это комментировать», — заявил Песков.

Кроме того, пресс-секретарь президента ответил на обращение жены Алексея Навального Юлии к Владимиру Путину. «Мы не будем реагировать на это обращение, оно отражено в СМИ. Безусловно, оно содержится во всех материалах, обзорах СМИ. Но сейчас в условиях, когда этот гражданин является осужденным и заключенным колонии адресатом таких обращений является ФСИН», — сказал Песков.

24 марта глава сети штабов Алексея Навального Леонид Волков рассказал, что с конца прошлой недели Навальный испытывает сильные боли в спине, у него отнимается нога. Он заявил, что адвокаты Навального Вадим Кобзев и Ольга Михайлова не смогли попасть к политику в покровскую колонию. Волков предполагает, что Навальный может находиться в тюремной больнице, а администрация колонии «может пытаться скрывать этот факт».

«Мы не понимаем, где Алексей Навальный и почему его прячут от адвокатов. С конца прошлой недели он испытывает сильные боли в спине; передавал, что отнимается нога, не может на ногу наступать, при этом за все время он получил две таблетки ибупрофена. При всех известных нам обстоятельствах, резкое ухудшение его самочувствия не может не вызывать крайнее беспокойство», — написал Волков.

Адвокат Навального Ольга Михайлова сообщила «МБХ медиа», что у Навального начались проблемы со здоровьем, ранее у него был адвокат. «Были сильные боли, начало отдавать в ногу, есть большие проблемы с позвоночником. В пятницу к нему приезжал врач из тюремной больницы. Ему дали две таблетки ибупрофена и лечение на этом закончилось. Конечно, мы будем жаловаться [на недопуск в колонию]», — добавила она

Навального задержали 17 января в аэропорту «Шереметьево», он возвращался из Германии в Россию после отравления. 29 декабря 2020 года ФСИН заявила, что может заменить условный срок политику по делу «Ив Роше» на реальный за «систематические нарушения» его условий.

Акции в поддержку Алексея Навального прошли 23 и 30 января, а также 2 февраля. 20 февраля Мосгорсуд признал законной замену Навальному условного срока на реальное наказание по делу «Ив Роше». Суд учел нахождение Навального под домашним арестом в течение полутора месяцев — с 30 декабря 2014 года по 17 февраля 2015 года. С учетом этого времени, а также месяца в «Матросской тишине», срок Навального составит примерно 2 года и 5 месяцев.


26.03.2021, 13:07


ТЕМ ВРЕМЕНЕМ:

Омбудсмен Владимирской области получила жалобу Навального, но посетит колонию только в июне


Уполномоченный по правам человека во Владимирской области Людмила Романова получила жалобу о состоянии здоровья находящегося в ИК-2 Алексея Навального.

"Сегодня поступило первое обращение от "Комитета за гражданские права". По нему будут сделаны письменные запросы", — сказала Романова ТАСС.

В то же время владимирскому изданию "Зебра ТВ" Людмила Романова заявила, что намерена посетить исправительную колонию №2 в Покрове "в плановом режиме" в июне.

Ранее адвокаты Навального сообщили, что он испытывает сильные боли в спине и не может наступать на одну ногу, но не получает должного лечения. Кроме того, Навальному сделали замечание за то, что он проснулся за 10 минут до подъема. В случае еще одного выговора он может быть отправлен в ШИЗО. При этом его будят по восемь раз за ночь, чтобы проверить, не сбежал ли он.


26-03-2021 (14:48)


***

Отвечая на вопрос о лишении Навального сна в колонии, Песков ответил: «Вы знаете, что наши дипломаты на постоянной основе защищают интересы россиян, осужденных в других странах. Кто-то из них осужден беспричинно и незаконно с нашей точки зрения, кто-то за преступления, но они не перестают быть российскими гражданами, и их интересы продолжат защищать. Так вот эти проявления дисциплины в тюрьмах других стран мира, они зачастую связаны с гораздо более грубыми и бесчеловечными проявлениями это скорее относится к системам поддержания дисциплины и порядка исправительных учреждений и не дело администрации президента это комментировать».


Лишение сна - пытка.
ст. 1 Конвенции против пыток. Конвенция против пыток подписана и ратифицирована парламентом РФ в 1992 году.




Tags: "ГУЛАГНАШ", "ЗАПОВЕДНИК", Навальный, Остров Кремль, ПургА
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В Венесуэле началась острая нехватка бензина

    В очередях за топливом приходится стоять сутками. В столице Венесуэлы - страны с самыми большими запасами нефти на планете - вновь началась…

  • Ностальгисты

    Советская ностальгия свойственна не обычным россиянам, а "красной" субкультуре и "элитам" Как-то много лет назад…

  • 👀

    © Сергей Ёлкин Консервация системы усиливается накануне думских выборов, все больше закручивая гайки в цифровой сфере: стало известно, что…

promo nemihail 10:00, yesterday 96
Buy for 20 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments