storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Category:

ИДЕТ ВОЙНА МЕНТАЛЬНАЯ, ГИБРИДНАЯ ВОЙНА!

Как Скабеева вывела на чистую воду Блинкена, "раскопав" его украинские корни, а советник Шойгу Ильницкий узнал о "ментальной" войне Запада против России и придумал план победы в этой войне.


3876540_original
© Вася Ложкин

После того, как президент США Байден назвал президента РФ Путина убийцей, а тот ответил в своем стиле детсадовской дразнилкой, в обмен мнениями включились и другие высшие должностные лица обеих стран. Сначала спикер палаты представителей США Нэнси Пелоси в эфире итальянского телеканала согласилась с Байдером, сказав о Путине, что «он убийца и есть». Затем помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан заявил в интервью телеканалу MSNBC, что в отношениях России и США "предстоят трудные времена, потому что существует ряд вопросов, по которым наши позиции глубоко различаются".

В ответ на это выполз из тени секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев, которого некоторые аналитики считают реальным теневым правителем России и пригрозил, что если США будут создавать "трудные дни" в отношениях с Россией, они должны будут ответить за это. "Раз они предрекают, значит, они и планируют. А если планируют, то могут и реализовать. Но тогда и будут нести ответственность за те действия, которые они могут совершить", - пугал Патрушев.

Тут необходимо отметить некоторую асимметричность этой увлекательной дискуссии. Коллективный Запад говорит конкретно: «Путин – убийца». Путин отвечает несколько абстрактно, в стилистике «бе-бе-бе». Генсек НАТО Йенс Столтенберг, выступая по итогам саммита министров иностранных дел блока, с сожалением констатирует о том, что в НАТО существуют разногласия по Северному потоку-2, ему вторит госсекретарь США Энтони Блинкен, заявивший на встрече с главой МИД Германии Хайко Масом, что Северный поток-2 разделяет Европу:

"Этот трубопровод разделяет Европу, а также подвергает Украину и Центральную Европу угрозе манипуляции и принуждения со стороны России. Он также идет в разрез с провозглашенными Европой целями в сфере энергетической безопасности"

Сокрушительный ответ Энтони Блинкену прилетел 24.03.2021 из студии «60 минут» от Ольги Скабеевой. Она открыла миру тайну возмутительной русофобии 71-го Госсекретаря США, которая заключается в том, что:

«Блинкен – украинец!»

По сравнению с этой сенсацией, автором которой стала простая русская девушка Ольга Скабеева, меркнут все расследования Христо Грозева и Навального вместе взятые. Трудно даже представить, какую гору архивных документов пришлось ей перерыть, чтобы докопаться до истины. Оказывается, в пороках Энтони Блинкена виноват его прадедушка, еврейский писатель Б.Меер, родившийся полтора века назад в Переяславле. Странно, что Скабеева не провела этнических параллелей между Блинкеном и Соросом, ведь родители матери госсекретаря США были венгерскими евреями, как и родители американского финансиста и благотворителя, люто ненавидимого Кремлем и его обслугой…

Выведя на чистую воду Блинкена, обитатели студии «60 минут» вернулись к Байдену и стали наперебой вспоминать, как президент США споткнулся на ступеньках трапа. «Демократы не смогут преодолеть свою слабость, если Байден будет продолжать падать на ступеньках!» - радовался депутат Константин Затулин. А член Общественной палаты РФ Александр Малькевич полностью посвятил свое выступление анализу состояния американского президента. Объясняя, почему Байден сделал прививку от Covid под телекамеры, а Путин отказался, общественный палаточник Малькевич сообщил: «Байден сидит и не понимает, куда его везут и чем его колют. Байден улыбается, потому что считает, что пришло время овсянку поесть и потом сменить белье».

Помимо общественного палаточника Малькевич глубокие познания в геронтологии и гериатрии проявили и другие обитатели «60 минут». В частности Скабеева, рассуждая о канцлере ФРГ Ангеле Меркель, назвала ее «престарелым политиком». Тот факт, что Меркель на два года моложе Путина, не может быть неизвестен Скабеевой, но, видимо, голова этой дамы устроена так, что в момент речеиспускания какие-то участки ее сознания блокируются и в итоги дама несет полную околесицу…

После того как Путин получил от президента США клеймо убийцы, противостояние России с Западом вышло на иной уровень. Попытку «теоретического» обоснования этого процесса дал советник министра обороны РФ Андрей Ильницкий, который в интервью журналу «Арсенал Отечества» сообщил, что «Запад во главе с США развязал против России новый тип войны – ментальную, последствия которой проявятся не сразу».

"Все это ведет к возникновению нового типа войн. Если в классических войнах целью является уничтожение живой силы противника, в современных кибервойнах — уничтожение инфраструктуры противника, то целью новой войны является уничтожение самосознания, изменение ментальной — цивилизационной — основы общества противника. Я бы назвал этот тип войны ментальным", - заявил Ильницкий.

После чего Ильницкий сообщил, что если живую силу и инфраструктуру можно восстановить, то "ход эволюции сознания повернуть вспять невозможно, тем более что последствия этой "ментальной" войны проявляются не сразу, а только как минимум через поколение, когда сделать уже что-либо будет просто невозможно".

И тут же были предложены первоочередные меры противодействия «ментальной» войне. «Суверенизация интернета», «подготовка кадров по информационному противодействию для силовой и гражданской сфер», «перезагрузка молодежной политики», «возобновление активного и широкого диалога с консервативным большинством — опорным электоратом действующей власти».

Как и многие другие из кремлевской обслуги Ильницкий пытается на разгорающемся большом международном пожаре сварить свой персональный супчик. Дело в том, что всем тем, что он предлагает в качестве инструментов «ментальной» войны, он занимался в первой половине «нулевых». Только тогда Андрей Михайлович был топ-менеджером «Открытой России» Михаила Ходорковского и курировал проекты, цели которых были прямо противоположны тем, которые он провозглашает нынче. Тогда он участвовал в просвещении граждан России, в движении страны в сторону европейских ценностей, демократии и открытости. Но Андрей Ильницкий, видимо, хорошо выучил Талейрана и понял, что «предательство — это вопрос даты; вовремя предать — это значит предвидеть». Поэтому, после ареста Ходорковского и разгрома «Открытой России» Андрей Михайлович быстренько вступил в «Единую Россию» где сделал стремительную карьеру.

Идея «ментальной» войны, предложенная Ильницким, конечно, неплоха с точки зрения получения дополнительных бюджетов на оболванивание подведомственной популяции, но страдает одним существенным недостатком. Война «ментальностей», то есть мировоззрений, предполагает их наличие с обеих сторон. Что такое мировоззрение западного мира более-менее понятно, при всей неоднородности этой цивилизации. Что может этому противопоставить Кремль и его обслуга кроме мифологии победобесия и угроз в духе уличной шпаны? Для понтов внутри российского телевизора этого достаточно, для полноценной «ментальной» войны – как-то не очень...




Блог Игоря Яковенко
четверг, 25 марта 2021 г.





Tags: "ЗАПОВЕДНИК", igor yakovenko, ВОЙНА СЛОВ, блог игоря яковенко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Recent Posts from This Journal