storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Categories:

Хоть трава не расти

164453540_867488137441212_4278084240450273029_o


Как пишет в своём расследовании "Новая газета", Минприроды Крыма легализовало застройку в Форосском (на 📸) , Воронцовском, Ливадийском, Харакском парках, а также в парке Мелласа. На местных жителей, протестующих против уничтожения реликтовых лесов и закрытия общедоступных зон отдыха, власти традиционно плюют. Людям отказывают в проведении публичных слушаний. При этом путинские чиновники прикрывают весь этот беспредел, заявлениями об "украинских и западных провокаторах, раскачивающих ситуацию".

Добро пожаловать в "родную гавань"!

Для граждан РФ это все не ново. По берегам всех морей и рек годами происходит то же самое. Чиновники и их обслуга давно оккупировали самые лакомые кусочки.

И российское черноморское побережье, и теперь аннексированное крымское - не исключение. И речь не только о путинских дворцах в Прасковеевке, в посёлке Олива и других дачах, катках, резиденциях и ставках хана. Но и о "природных владениях" его нукеров, вроде Медведева, Ковальчука, Сечина, Пригожина или Володина. А также более мелкой шушеры.

Крымчане за эти годы уже успели оценить высоту заборов и частоту "колючки", огораживающих пляжи и прибрежные зоны вокруг коттеджей новых хозяев полуострова.

Процесс отжатия жизненного пространства у граждан поставлен путинцами на поток не одних курортных зонах, но по всей стране. Не важно что это. Очередная "точечная застройка" в центре Москвы с разрушение памятников архитектуры или "точечная" вырубка подмосковных лесов. "Точечно" организованный пожар в историческом центре Ростова-на-Дону под новое строительство, "точечное" возведение местными олигархами церкви вместо парка в Екатеринбурге или попытка "точечно" воткнуть башню "Газпрома" в центре Петербурга.

Создание чиновниками площадок для своего отдыха или зарабатывания денег приводит к убийству не только архитектуры, мест досуга и жилья граждан, но и природы.

Отсюда - и продолжающееся (даже после закрытия ЦБК) загрязнение Байкала со сбрасыванием нечистот в близлежащие реки. И непоправимый урон, нанесённый экологии при строительстве инфраструктуры сочинской Олимпиады. И желание превратить Шиес в свалку отходов.

И попытки срыть гору Куштау в Башкирии. И вырубка сибирских лесов на продажу китайским товарищам. И подмосковные мусорные полигоны под крышей чиновников.

И строительство на базе бывших объектов по уничтожению химоружия "заводов смерти" по переработке самых опасных на планете отходов - 1 и 2 класса опасности под Саратовом, в Удмуртии, Кировской, Курганской и Калужской областях. И завоз радиоактивных отходов по морю из Европы с переправкой непосредственно через Петербург.

И постоянные экологические катастрофы. Только в марте две крупные - на Оби и на реке Усманка в Воронежской области

Ну ничего, "широка страна моя родная, много в ней лесов, полей и рек". Путинцам и прочим единоросса надолго хватит. Ну, а после них "хоть трава не расти".



Василий Аленин_СерпомПо
24 Марта 2021 г. в 21:31 ·




Tags: «Левиафан», Ё ПРСТ, СерпомПо, Хроника распада страны...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В Венесуэле началась острая нехватка бензина

    В очередях за топливом приходится стоять сутками. В столице Венесуэлы - страны с самыми большими запасами нефти на планете - вновь началась…

  • Ностальгисты

    Советская ностальгия свойственна не обычным россиянам, а "красной" субкультуре и "элитам" Как-то много лет назад…

  • 👀

    © Сергей Ёлкин Консервация системы усиливается накануне думских выборов, все больше закручивая гайки в цифровой сфере: стало известно, что…

promo nemihail 10:00, yesterday 96
Buy for 20 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments