storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Category:

Победитель по жизни

пыня


Если вы ещё не заметили, Путин — реально «победитель по жизни», и с этим трудно спорить. То одних победит, то других, оптом, в розницу – как угодно. Мало того, почти все его победы — особенные, не такие, как у большинства людей.

Вот вы это читаете сейчас и думаете: что происходит? Корпорацию гениев хакнули, купили или запугали? Ничего подобного, это написано от чистого сердца, в здравом уме и твёрдой памяти.

Ещё в далёком 2000 году Путин победил чеченский сепаратизм. Вместо суверенной Ичкерии, отделённой от России тройным забором из колючей проволоки у нас есть прекрасная кадыровская Чечня, где без суда и следствия десятками душат в подвалах людей, где не действуют законы РФ, и которой мы регулярно платим дань.

Потом Путин с помощью ядовитого газа в 2002 году победил 40 террористов, захвативших Театральный центр на Дубровке. Видимо, эта победа была ему очень нужна, потому что при этом погибло 174 человека, из них — 10 детей.

На этом он решил не останавливаться или, скорее, вошёл во вкус и уже в 2004 победил террористов, захвативших школу в Беслане. На этот раз террористов было меньше — 32, а погибших больше — 333 (из них 186 детей), плюс 783 раненых. Ну а что? Лес рубят — щепки летят.

На закуску, чтобы закруглить чеченскую тему, в 2004 Путин победил Зелимхана Яндарбиева, взорвав его в Дохе (Катар) в машине. Вместе с охранниками и 13-летним сыном. Арестованных и осуждённых на пожизненное заключение за это убийство сотрудников российского посольства Анатолия Владимировича Белашкова и Василия Анатольевича Богачева удалось выкупить и вернуть в РФ. Во Внуково детоубийц встретили с воинскими почестями, официально открыв эпоху демонстративных политических убийств.

Сколько подобных побед одержал Путин, сказать сложно: достоверно можно сказать лишь, что с Литвиненко в 2006 и Немцовым в 2015 у него всё получилось, со Скрипалями и Навальным — нет.

Между делом Путин победил олигархов — Березовского, Гусинского и Ходорковского, а чуть позже — Евтушенкова. У двух первых он отобрал крупнейшие медиа-активы страны — ОНТ, НТВ и впридачу к ним огромное количество печатных изданий, радиостанций и каналов поменьше, поставив крест на свободе слова в РФ.

У третьего и четвёртого отобрал Юкос и Башнефть, из обломков которых была построена корпорация-монстр Роснефть, в буквальном смысле пустившая на ветер $143,18 млрд.

Березовский позже сам себя избил и повесил, а Ходорковский отсидел 10 лет в колонии. С этого момента олигархами перестали «становиться», их стали назначать.

Роман Абрамович всё понял правильно и не стал держаться за Сибнефть, ставшую Газпром нефтью под руководством ещё одного Путинского назначенца — Миллера. Напомню, что за 10 лет капитализация Газпрома упала в 7 раз.

Не так заметно и эффектно, зато очень эффективно Путин победил сначала Совет Федерации в 2000, сделав его органом, состоящим из назначенцев, затем в 2004 губернаторов, отменив их выборы, а потом в 2013 взял под контроль и всю судебную систему, сделав возможным «басманное правосудие».

Эта элегантная многоходовочка — без иронии и преувеличений — высшее из достижений Путина, открывшее ему дорогу к сосредоточению в своих руках всей полноты власти в РФ и построению развитого авторитаризма в отдельно взятой стране.

В 2012 году Путин с помощью «рокировочки» и ручного Конституционного суда победил арифметику, избравшись на третий и четвёртый сроки вопреки содержавшемуся в ней чёткому и недвусмысленному запрету на более чем два президентских срока. Так мы лишились сменяемости власти.

В 2020 Путин закрепил эту победу, проведя «обнуление» на пеньках и скамеечках. В этот момент стало окончательно ясно, что Конституция не стоит бумаги, на которой напечатана.

Спортивные победы Путина тоже впечатляют: чего стоит только зимняя Олимпиада 2014 в субтропическом Сочи, на которой Россия заняла первое место в командном зачёте по золотым медалям!

Эта Олимпиада оказалась самой дорогой в истории не только в денежном эквиваленте: такого унижения, как уличённая в массовом и организованном государством жульничестве с допингом Россия, до сих пор не испытывала ни одна страна мира: РФ была отстранена от международных спортивных соревнований (включая Олимпийские игры), а российские спортсмены потеряли возможность выступать под флагом своей страны.

На театрах военных действий Путин тоже победоносил напропалую. Сначала в 2008 году он победил Грузию, оторвав от неё Южную Осетию и Абхазию, так и повисшие вне международного правового поля.

Президентом в этот момент числился Медведев, но Путин специально сообщил, что ещё во время второго президентского срока лично утвердил подготовленный Генштабом РФ план действий в отношении Грузии. Путину тогда это сошло с рук, и он решил поиграть в геополитику по-взрослому.

Победив ослабевшую во время смены власти Украину, Путин в 2014 отобрал у неё Крым и создал на её территории два бандитских анклава — ДНР и ЛНР.

Эти победы, наверное, обошлись народам Украины и России дороже всего: 13 тысяч погибших, многомиллиардные, но бесплодные вливания в Крым, 40 миллионов украинцев, в одночасье превратившихся из братьев в заклятых врагов, международные санкции, затормозившие развитие станы на десятилетия, ну и в качестве вишенки на торте — сбитый малайзийский Боинг: 283 погибших, из них 80 детей.

Санкции Путину победить не удалось, поэтому в отместку он победил пармезан, хамон и прочую вкусную недорогую снедь, вместо которой россиянам предложили жрать родной импортозамещённый суррогат из исконно русского продукта — импортного пальмового масла.

В Сирии Путин победил повстанцев, пытающихся сбросить кровавого диктатора Асада, забрасывая их запрещёнными кассетными бомбами. Ради этого дела пришлось полностью победить ИГИЛ, причём раз пять минимум — если судить по официальным объявлениям.

Военно-космические войска РФ бодро крошили ракетами стоимостью несколько миллионов долларов бородачей на ржавых пикапах с приваренными пулемётами, недоавианосец Кузя один за другим топил наши самолёты и всё было довольно весело, пока наши вояки не залетели на территорию Турции, где турки их немедленно сбили. Ну а потом ещё вагнеровцы полезли в американскую зону под Хашамом, где их раскатали в мясо артиллерией и беспилотниками.

Месть Путина была страшной — он тут же победил турецкие помидоры и уже собирался победить турецкий же all-inclusive, но вовремя смилостивился.

С американцами он поступил и вовсе безжалостно: сбросил на Флориду не имеющую аналогов в мире ядерную боеголовку и запустил крылатую ракету с неограниченной дальностью полёта и ядерным же двигателем.

Сделал он это, правда, в плохо нарисованном мультике, хотя крылатая ракета и правда была — только в жизни она бахнула не по США, а во время испытаний в Архангельской области, оправив на тот свет сразу пять учёных-испытателей и загадив прилегающую территорию.

Но это всё мелочи по сравнению с тем, как Путин научился побеждать на выборах. Начиная с 2011 года, когда на выборах в Госдуму проголосовало 146% избирателей и фальсификации стали нормой, он одерживал одну победу за другой и достиг такого мастерства в этом деле, что избиратели на этом празднике жизни стали, в общем-то и не нужны.

Последняя ниточка, связывавшая государство и общество, разорвалась, и освобождённая от необходимости хоть как-то представлять интересы народа Госдума начала штамповать законы, весь смысл которых сводился к тому, чтобы что-нибудь запретить или ужесточить.

Лайки и репосты превратились в экстремизм, митинги оказались вне закона, правозащитные и общественные организации стали иностранными агентами, а цвет общества — самые умные, честные и образованные люди России — национал-предателями.

Пользуясь принятым на этой волне Законом Яровой, Путин в 2016 году для разминки победил LinkedIn — самую безобидную и политически нейтральную соцсеть из существующих, и на радостях решил победить Телеграмм в 2018, но тут коса нашла на камень: несмотря на блокировку более 18 млн адресов в неделю и лежащий в руинах Рунет количество российских пользователей Телеграмм от этого лишь удвоилось.

Тем не менее, свободе в Рунете пришёл конец, сайты начали массово блокировать, а беспечных пользователей Вконтакте — сажать.

Попутно Путин, видимо, победил старость и в 2019 буквально приказал старикам долго жить, подняв им пенсионный возраст. Глупые старики почему-то не послушались, и продолжили умирать как раньше.

Путин и COVID победил, чтобы всё-таки отпраздновать 24 июня 9 мая, но проклятые старики и тут подвели, вымирая как динозавры в плохо оборудованных ковидариях без ИВЛ, лекарств и кислорода. Сколько точно их полегло никто не знает, по оценке избыточной смертности – не менее 330 тыс. человек.

Последнюю знаковую победу Путин одержал над смельчаками, которым совесть на позволила отсидеться дома, и которые вышли на улицы российских городов, чтобы поддержать недобитого Путиным, и за это брошенного в тюрьму Навального несмотря на все мыслимые и немыслимые запреты.

Улицы городов заполнили орды орков в чёрном, которые били и винтили всех подряд, не разбирая пола и возраста за своими запотевшими забралами. Тупые и необразованные нахлебники били тех, на чьи деньги живут, тех, кто умнее их, тех, кто не может мириться с несправедливостью — буквально цвет нации. И можно не сомневаться — как только границы приоткроются, существенная часть этих людей уедет из России, как до этого уже уехали многие другие, чтобы применить свои способности на благо другим, более гостеприимным странам.

2die4-tunnel-bw@2x


Смотрите какая интересная картина вырисовывается: каждая из этих побед нанесла колоссальный ущерб экономике, человеческому потенциалу, гражданским свободам или международным отношениям России, а ведь мы ещё даже не начали говорить о Путинских поражениях!

И ведь, знаете, он ещё не закончил, он планирует ещё много побед: над Твиттером, YouTube и Facebook, над ФБК и последними ростками легальной оппозиции, над экстремистами, в которых ретивые опера запишут ваших признавшихся под пытками близких, над ошмётками свободной прессы, на которую сейчас натравливают кадыровских псов и так далее.

Каждая победа Путина приближает неизбежное — разрушение Российской Федерации в её нынешнем виде. В этом, кстати, мы с ним отчасти союзники — это государство должно необратимо измениться.

Проблема в том, что нормальные люди сознательно стремятся к тому, чтобы как можно быстрее и аккуратнее, по возможности без потрясений демонтировать порочную и неэффективную систему государственного управления, сохранив всё ценное, что ещё осталось в обществе, чтобы дать ему импульс к развитию и возращению в цивилизацию.

Путин же инстинктивно стремится законсервировать систему, убивая в ней всё живое и фактически заставляя пожирать саму себя. Чем дольше это продлится, тем хуже закончится. Лучшие будут отсюда бежать, оставшиеся — деградировать, ресурсы — истощаться, технологическое отставание — нарастать. Страна будет медленно погружаться в нищету и беззаконие, из которых нет и не будет простого и безболезненного выхода.

Поэтому нам очень нужна победа. Не много, как у Путина, а всего одна, но на всех. Какой будет эта победа, я пока не вижу. Но уже очевидны две вещи.

Первая — что бороться за будущее страны нужно не играя с силовиками на их поле, где у них на текущий момент есть преимущество в оснащении и подготовке, а используя свои сильные стороны — ум, образование, креативность, упорство, инициативность, умение объединяться.

И вторая — что главная цель борьбы — это превратить серую, апатичную и аполитичную массу людей в народ, который хочет жить во всех смыслах достойно и готов за это драться.


Вадим Жартун
19.03.2021





Tags: «Необучаемые», Великий Пу, ИтогИ, Мудократия, Хроники роста величия державы.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В Венесуэле началась острая нехватка бензина

    В очередях за топливом приходится стоять сутками. В столице Венесуэлы - страны с самыми большими запасами нефти на планете - вновь началась…

  • Ностальгисты

    Советская ностальгия свойственна не обычным россиянам, а "красной" субкультуре и "элитам" Как-то много лет назад…

  • 👀

    © Сергей Ёлкин Консервация системы усиливается накануне думских выборов, все больше закручивая гайки в цифровой сфере: стало известно, что…

promo nemihail 10:00, yesterday 96
Buy for 20 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • В Венесуэле началась острая нехватка бензина

    В очередях за топливом приходится стоять сутками. В столице Венесуэлы - страны с самыми большими запасами нефти на планете - вновь началась…

  • Ностальгисты

    Советская ностальгия свойственна не обычным россиянам, а "красной" субкультуре и "элитам" Как-то много лет назад…

  • 👀

    © Сергей Ёлкин Консервация системы усиливается накануне думских выборов, все больше закручивая гайки в цифровой сфере: стало известно, что…