storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Category:

Снова попались

161865973_863106761212683_5931348578076275997_o

Разведка Соединенных Штатов опубликовала доклад с заключением, что Путин в 2020 году санкционировал операции с целью помешать Байдену стать президентом. При этом были раскрыты методы действия российских властей.

Другой герой этого же доклада – Иран. Тот, по мнению разведки, напротив пытался помешать Трампу.

Возможные последствия проведенного анализа – новые санкции против властей России и Ирана.

Как обычно в таких случаях, из МИД России последовала смешная реакция. Посольство РФ в США заявило, что «не приводится фактов или конкретных доказательств таких претензий».

Но какая разведка мира (включая ФСБ) будет рассказывать всему свету о своих методах работы? О том, на основании каких донесений были сделаны выводы? Требовать подобное – абсурд.

Кроме того, речь ведь не идет о предоставлении доказательств в суде. В отношениях между странами другие правила. Не надо было подставляться, выставлять себя дураками. После истории с вмешательством в американские выборы в 2016 году следовало не методы менять, а прекратить спецоперации. Умный не наступает на грабли второй раз. А вот дурак, снова получивший по лбу уверяет, что он на грабли не наступал, и то, что его стукнули – несправедливо. Это про российские власти и, в т.ч. бездарный российский МИД.

К тому же для российских идиотических властей вообще не существует доказательств, по крайней мере таких, которые бы ясно говорили об их вине. Самый яркий пример – выводы ОЗХО об отравлении Навального веществом класса «Новичок». Предоставили доказательства. И что? В ответ лишь злобное рычание и скучный захаровский лай.

Мы назвали российские власти «идиотическими» потому что их деятельность в мире совершенно соответствует характеристике Салтыкова-Щедрина в «Истории одного города»:
«Идиоты вообще очень опасны, и даже не потому, что они непременно злы (в идиоте злость или доброта - совершенно безразличные качества), а потому, что они чужды всяким соображениям и всегда идут напролом, как будто дорога, на которой они очутились, принадлежит исключительно им одним. Издали может показаться, что это люди хотя и суровых, но крепко сложившихся убеждений, которые сознательно стремятся к твёрдо намеченной цели.

Однако ж это оптический обман, которым отнюдь не следует увлекаться. Это просто со всех сторон наглухо закупоренные существа, которые ломят вперёд, потому что не в состоянии сознать себя в связи с каким бы то ни было порядком явлений...

Обыкновенно противу идиотов принимаются известные меры, чтоб они, в неразумной стремительности, не всё опрокидывали, что встречается им на пути. Но меры эти почти всегда касаются только простых идиотов; когда же придатком к идиотству является властность, то дело ограждения общества значительно усложняется».


Это надо распечатать и повесить в каждом МИДовском кабинете и посольстве вместо портретов Путина. Или, лучше, рядом с ними.




Василий Аленин_СерпомПо
17 Марта 2021 г. в 14:38 ·





Tags: "ЗАПОВЕДНИК", «Необучаемые», ГеополитикА, Д.Б., СерпомПо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В Венесуэле началась острая нехватка бензина

    В очередях за топливом приходится стоять сутками. В столице Венесуэлы - страны с самыми большими запасами нефти на планете - вновь началась…

  • Ностальгисты

    Советская ностальгия свойственна не обычным россиянам, а "красной" субкультуре и "элитам" Как-то много лет назад…

  • 👀

    © Сергей Ёлкин Консервация системы усиливается накануне думских выборов, все больше закручивая гайки в цифровой сфере: стало известно, что…

promo nemihail 10:00, вчера 96
Buy for 20 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments