storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Category:

Правительство выделит Крыму дополнительно три миллиарда рублей на поиск подземных вод

a73e1993ca8030f3549d64c9f42023f2
Фото: fsnovosti.ru


О выделении дополнительных средств в размере более чем трех миллиардов рублей для поиска новых месторождений питьевых подземных вод в Крыму и Севастополе, а также модернизации сетей водоснабжения, сообщил премьер-министр Михаил Мишустин.

В частности, по словам Михаила Мишустина, Крым получит дополнительно почти два миллиарда 150 миллионов рублей, а Севастополь - более 1,1 миллиарда рублей. Также Крыму и Севастополю выделят 1,4 миллиарда рублей на ремонт жилых домов, - отмечает газета "КоммерсантЪ".

Однако, при всем кажущемся большом размере суммы кардинально обострившиеся в последние годы проблемы с водой в Крыму она не решит. Для преодоления дефицита воды, к примеру, планируется построить несколько установок по опреснению воды Черного моря. Но по словам главы Крыма Сергея Аксенова, стоимость одной опреснительной установки в Ялте - как раз три миллиарда рублей, к тому же быстро построить такую установку не получится.

Основа проблем с водой в Крыму заключается в засушливости местного климата. Он, в принципе, мало отличается от климата западной Кубани или причерноморских областей Украины, но там есть источники воды в виде крупных рек, текущих из внутренних районов материка. Крым же - полуостров. в 2014 году Украина, ранее обеспечивавшая большую часть потребностей региона пресной водой из Днепра, перекрыла Северо-Крымский канал. В 2019 году начался длительный засушливый период, в прошлом, 2020 году, Симферополь, Ялту, Алушту и десятки населенных пунктов вокруг этих городов перевели на жесткие графики подачи воды по часам, упало ее качество. Осенью на проблемы поиска альтернативных источников водоснабжения Крыма правительство уже выделяло почти пять миллиардов рублей.

При этом Крым, скорее всего, и грядущим летом ждут острые проблемы с водой. Водохранилища полуострова пополнились водой в январе нынешнего года вдвое меньше, чем в январе засушливого 2020 года. Уже сейчас запасы воды в Симферопольском водохранилище практически полностью исчерпаны. Глава Крыма уже предупредил о "неприятных" отключениях воды в туристический сезон. Украинские власти тем временем намерены завершить строительство дамбы, которая перекрывает поступление воды по Северо-Крымскому каналу.


15.03.2021, 15:12
Общество



Крым - пустыня.

Деревья лишь на малой части побережья. Их видят туристы и приезжие. Отъедьте на 5-10 км. вглубь, вот там и увидите настоящий Крым.


Крым - пустыня.1


Крым в Украине, для сравнения с российским.

В России вторая мировая война превыше всего, все остальное второстепенно. Поэтому россиянам надо понимать, что Крым "подарили" Украине через 9 лет после войны, когда половина Украины еще жила в землянках, но украинцы строили водохранилища


Крым - пустыня.2


Tags: "ЗАПОВЕДНИК", (С) Хроника деградации, «Необучаемые», Ё ПРСТ, Остров Крым
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Так выглядит биполярка Боброедки.

    Помните легендарное "В горячей войне мы Украину победим за 2 дня. Че ее побеждать-то, господи? Подавили огневые точки и всё"? А теперь…

  • Не стой под стрельбой

    В России резко выросла статистика преступлений с применением оружия. Уже надо паниковать? Отвечает социолог Иллюстрация: Getty Images В…

  • "desataniZacia"

    Тут уже только наркологи помогут…👇 https://youtu.be/TcrXrijoicE 4 дек. 2022 г. Боевые комары уже не штырят! Даешь борьбу с…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments