storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Category:

Охаивание всего отечественного, попытка N 109264.

Причина гнусной радости: фильм "Дорогие товарищи!" не вошел в список номинантов на Оскар.

Дорогие-Товарищи-4-2048x1353



Андрон Кончаловский снял фильм "Дорогие товарищи!" про новочеркасский расстрел. Давние времена, 1962 год, Мавроди только вышел из Холмогор в Москву, Белка и Стрелка ещё не депутаты, у молодого Горбачева пятна ещё не разошлись из пангеи. Картина получила спецприз в Венеции, выдвинута на Оскар, её авторы особо гордятся тщательностью воссоздания элементов эпохи - рылись на барахолках, скупали советский антуражный винтаж. Тогда вопрос. Какого акустического буя делает в кадре вот эта раковина? С такой ручкой крана. С таким лживым попаданским пьедесталом под ней. Гнев и боль. Позор надзора и просроченный сюрстрёмминг фактчекинга. Я-то в кинопроизводстве буквально со вчерашнего дня, неофит, ночью договор на сериал подписал и выслал, но блядь сантехнику вот этими руками с самого оленьего детства, унитазный деревянный круг глаза и жопа забыть не могут, журчание блядь длиной в жизнь, а он мне тут акриловой краской по трещинкам памяти и души, реставратор, хуй тебе от Оскара, а не Оскар, расстрел тебе новочеркасскими помидорами и вот этот пьедестал под ноги.


Евгений Шестаков
https://boosty.to/shest, 13.11.2020



Для особо одареных Фом, Фомов, Фомей неверующих

Фильм «Дорогие товарищи!» Кончаловского не получил номинацию на «Оскар»


На премию номинированы картины из Дании, Туниса, Румынии/Люксембурга, Боснии и Герцеговины и Гонконга. В сентябре за ленту о новочеркасском расстреле 1962 года Кончаловский получил спецприз Венецианского фестиваля

756158126845316
Андрей Кончаловский (Фото: Антон Новодережкин / ТАСС)


Историческая драма российского режиссера Андрея Кончаловского «Дорогие товарищи!» не была номинирована на премию «Оскар» 2021 года. Об этом стало известно в ходе объявления номинантов премии американской киноакадемии, которая транслировалась на YouTube.

В феврале картина вошла в шорт-лист премии в категории «Лучший иностранный художественный фильм» наряду с другими 14 претендентами. Всего в номинации на первом этапе отбора участвовали фильмы из 93 стран.

В итоге на статуэтку в номинации «Лучший иностранный художественный фильм» будут претендовать картины «Еще по одной» (Дания), «Лучшие дни» (Гонконг), «Человек, который продал свою кожу» (Тунис), «Коллектив» (Румыния, Люксембург) и фильм из Боснии и Герцеговины «Куда ты идешь, Аида?».

«Дорогие товарищи!» рассказывает о событиях в Новочеркасске в 1962 году, когда в результате расстрела мирной демонстрации рабочих, недовольных ростом цен на продукты, погибли 24 человек, еще 70 были ранены. Главные роли в картине сыграли Юлия Высоцкая, Сергей Эрлиш и Юлия Бурова.

В сентябре Кончаловский получил за фильм специальный приз жюри Венецианского кинофестиваля. После выдвижения режиссер выразил сомнение в том, что на Западе смогут понять его ленту.


15 марта, 15:47
Подробнее на РБК:



***

Таки да...Шедевр Андрона Сергеевича на Западе не смогли понять...Ну тууууупые

Ждем от семейства МихАлковых и примкнувшей к ним МашиЗахаровой очередной порции желчи в адрес русофобствующего Запада



Tags: ЕвгенийШестаков, КИНО, НеожиданнО
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments