storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Categories:

#Приоритеты.

Среднестатистическая семья с 2 детьми и доходом до $100 тыс. в год получит в сумме $5,6 тыс. от государства. Прямые выплаты получат 85% семей. Это в США.

EwR3V6YWEAEa5-L


А в России тем временем вместо поддержки власти решили найти тех, кому можно перестать платить детские пособия


Минтруд предложил не платить пособия не работающим без уважительных причин

160096662_4029394510445781_3966967889522205002_n

Российские власти готовят реформу самой крупной программы по борьбе с бедностью - выплат на детей.

Как сообщает «Коммерсант», Минтруд предлагает ограничить поддержку «подозрительно бедных» семей, у которых формально низкие доходы, но имеется значительное по российским стандартам имущество.

Сейчас, чтобы семья могла получить помощь от государства, ее белые доходы должны быть ниже установленной в субъекте черты бедности. В результате пособия могут доставаться людям со значительными серыми доходами, считают чиновники.

Помимо «имущественной обеспеченности», Минтруд предлагает ввести второй фактор ценза - нулевой доход.

Выплаты предлагается ограничить людям без легальных доходов (зарплат, пенсий, гонораров, стипендий) и тем, кто не работает, не имея на то «уважительных причин».
Такими уважительными причинами будут считаться: уход за детьми для одного из родителей в многодетной семье; уход за ребенком, если речь идет о единственном родителе (то есть второй родитель умер, пропал без вести или не установлен, то есть отсутствует в свидетельстве о рождении); уход за ребенком до 3 лет; уход за ребенком-инвалидом, инвалидом, пожилым человеком старше 80 лет.

Также в списке - обучение на очной форме для членов семьи моложе 23 лет, срочная служба в армии и трехмесячный период после демобилизации, прохождение лечения длительностью от трех месяцев, отбывание наказания и трехмесячный период после освобождения из мест лишения свободы.

Статус безработного, по идее Минтруда, может быть «уважительной причиной» только в течение шести месяцев при условии официальной регистрации в центрах занятости.
В прошлом году на различные программы поддержки семей с детьми федеральный бюджет потратил 1,577 трлн рублей - пятую часть всех расходов на «социальную политику».
В 2021-м ассигнования решено урезать на треть - до 991 млрд рублей.

В среду, 10 марта, президент Владимир Путин подписал указ, согласно которому размер выплаты на детей будет зависеть от доходов семьи и может составлять 50, 75 или 100% от прожиточного минимума.

Если ранее всем семьям, которые имеют доход ниже прожиточного минимума, пособие выплачивалось в одинаковом размере - 50% от регионального прожиточного минимума на детей, то теперь оно будет назначаться более адресно.

«Задача правил - обеспечить максимальную адресность выплаты, предусмотрев комплексную оценку нуждаемости, включающую оценку доходов и имущественной обеспеченности граждан, сохранив простой способ получения выплаты: по одному заявлению, поданному в электронном виде или в МФЦ (органах соцзащиты)», - пояснили в пресс-службе Минтруда.



12.03.2021 12:55:00


Tags: Есть чем «гордиться»..., ЖизньНалаживается, Обнуляндия, Приоритеты, Хроники роста величия державы.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments