storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Category:

ВДРУГ ВОЙНА, А ТЫ УКРАМШИ

Вот представьте себе ситуацию: война, или там, пожар, или наводнение – все бегут, паника, а тут деньги лежат, - ну как тут не украсть? Святой же украдет. На очереди законы, освобождающие от ответственности за «вынужденное изнасилование», «нечаянную узурпацию власти», «геноцид по неосторожности» и «ограбление в условиях форс-мажора».


borrow


Российским чиновникам никогда не бывает стыдно


Генпрокурор Игорь Краснов пожаловался на рост коррупции в поднадзорной стране. Количество преступлений, связанных, например, с откатами в сфере госзакупок возросло по официальным данным за минувший год на 74%.

Россия оказалась на 136-м месте из 180 в рейтинге стран по уровню восприятия коррупции за 2020 год, который составила международная организация Transparency International (ее российское представительство Минюстом РФ, понятное дело, объявил иностранным агентом). По уровню коррупции Россия превосходит не только все без исключения страны Европы и Америки (кроме своего союзника – Венесуэлы) но и большинство стран бывшего СССР, таких как Казахстан, Беларусь, Кыргызстан, Молдова и Украина. Впрочем, Путин может гордиться тем, что в Сомали, Южном Судане и в Сирии, где заправляет его марионетка Асад, ситуация с коррупцией еще хуже.

Что в этой ситуации должны сделать правительство и депутаты? Правильно! Правительство должно внести, а депутаты срочно принять закон, освобождающих чиновников от ответственности за коррупцию. Поскольку что-то мешает принять закон, в котором прямо и честно будет сказано, что чиновник в России может и даже обязан воровать (хотя, не вполне понятно, что именно мешает), в принятом в первом чтении законе чиновники, судьи, депутаты и прокуроры освобождаются от ответственности за коррупцию «нечаянную» и «вынужденную».

Все эти добрые люди теперь не будут отвечать за коррупцию, если преступление произошло при не зависящих от них обстоятельствах, к числу которых относятся стихийные бедствия, пожар, эпидемии, забастовки, военные действия или террористические акты.

И сам текст закона, и пояснительная записка к нему и комментарии депутатов пронизаны сочувствием к коррупционерам, искренним желанием войти в их тяжелейшую жизненную ситуацию, понять их коррупционные души и прийти на помощь. Вот представьте себе ситуацию: война, или там, пожар, или наводнение – все бегут, паника, а тут деньги лежат, - ну как тут не украсть? Святой же украдет.

«Допустим, сегодня вечером к чиновнику подходит человек и делает предложение, которое по сути вызывает конфликт интересов», - описывает тяжелые чиновничьи будни депутат Анатолий Выборнов. – «Наутро чиновник обязан доложить своему руководству, по инстанции, что поступило такое предложение. Но поступает сигнал о террористической угрозе, и чиновник на протяжении суток или двух участвует в антитеррористической операции. В это время в таких условиях он не в состоянии выполнить антикоррупционную норму», - объясняет депутат Выборнов. Примечательно, что это тот самый депутат Выборнов, который только что предложил сажать за информацию, «способствующую росту цен». Никаких смягчающих обстоятельств для тех, кто, например, делает обзор потребительского рынка, или фотографирует ценники в магазинах, сопровождая это пессимистическими комментариями, депутат Выборнов не видит. Должны сидеть, и точка!

Ответственным за прохождение закона об освобождении от ответственности коррупционеров назначен комитет который возглавляет Василий Пискарев, тот самый кто параллельно продвигает закон о лицензировании просветительской деятельности, фактически запрещающий любое просвещение, на которое не наложило лапу государство. То есть, человек, создавший в ютубе просветительскую программу, должен по мнению депутата Пискарева сидеть в тюрьме, а «нечаянный» коррупционер останется на свободе.

Абсурд данного закона еще и в том, что институт «форс-мажора» давным-давно действует в системе права, а теории вины, ее структуры и понятие «виновности в преступлении» прекрасно используются адвокатами, что делает данный закон, во-первых, избыточным, а во-вторых, создающим даже не лазейки, а комфортабельные трассы для коррупционеров.

На очереди законы, освобождающие от ответственности за «вынужденное изнасилование», «нечаянную узурпацию власти», «геноцид по неосторожности» и «ограбление в условиях форс-мажора». Собственно, российский официоз уже готовит подведомственную популяцию к таким законам. Например, омоновец, ударивший женщину ногой в живот, избежал наказания, во-первых, потому что у него «забрало запотело», а во-вторых, как пояснил депутат Хинштейн, «он воспринял бежавшую ему наперерез женщину как реальную угрозу». Ну, кто бы на его месте удержался от нокаутирующего удара сапогом в живот женщине? Телевизор переполнен оправданиями сталинских репрессий тем, что «время было такое». Кстати, и насчет «вынужденного изнасилования» тоже не гипербола. Тут на ТВ-3 показали кино, авторы которого с пониманием отнеслись к тому, что Берия каждую ночь насиловал новую женщину. Оказывается, ранимый и чувствительный Лаврентий Павлович очень страдал от любви к жене, которая не отвечала ему взаимностью. Согласитесь, Берия же действовал в обстоятельствах непреодолимой силы…

Все существо героя «12 стульев», голубого воришки Альхена протестовало против краж, но не красть он не мог. Он крал, и ему было стыдно. Российским чиновникам никогда не бывает стыдно. Общее с героем Ильфа и Петрова у них то, что они тоже не могут не красть. И причины их «вынужденной коррупции» две. Первая – полное отсутствие совести и стыда. Вторая – то обстоятельство, что коррупция в путинской России не болезнь а основа функционирования режима. И единственный способ побороть коррупцию – это полностью демонтировать путинский режим. Ну, а эмпатия по отношению к коррупционерам, вхождение в их непростые обстоятельства – это все очень важные вещи, которыми должны заниматься независимые суды и правозащитники, призванные следить за соблюдением прав ворюг и кровопийц в местах лишения свободы.


Блог Игоря Яковенко
пятница, 12 марта 2021 г.



ТЕМ ВРЕМЕНЕМ:

Депутат объяснил, как будет применяться закон о «нечаянной» коррупции



159460509_10157640189002120_674618546766183879_o


Законопроект позволит чиновнику избежать ответственности за коррупцию, совершенную только «по независящим от него обстоятельствам», объяснил «Газете.Ru» первый зампред комитета по безопасности и противодействию коррупции Эрнест Валеев.

«Могут быть случаи, когда сведения утрачены в следствие пожара или наводнения, когда гражданин не может получить эти сведения из тех учреждений, где он их должен получить, чтобы указать в декларации или устранить конфликт интересов. Поэтому в этом законе идет речь исключительно о поведение лиц в ситуации непредвиденных обстоятельств. А насколько невыполнение обязанностей связанно с такими явлениями, вот эти моменты должна устанавливать комиссия по служебному поведению», – объяснил Эрнест Валеев.

Депутат объяснил, когда должностное лицо освобождается от ответственности в случае неисполнения своих обязанностей. Это те случаи, когда чиновник не смог полностью выполнить антикоррупционные требования по причине каких-либо форс-мажорных обстоятельств, стихийных бедствий, пожара, забастовки или военных действий.

«С 2014 года жители Крыма и Севастополя не могут получить из госучреждений Украины сведения по банковским счетам. Должностные лица в силу этого не способны составить должные декларации по счетам, которые имеются в этих банках. В такую же ситуацию попали граждане России в других субъектах, которые получили по наследству, также не могут получить эти сведения из банков Украины, поэтому данные в декларации будут недостоверными. Такое же возможно по решения государственных органов других государств, когда налагается запрет на те или иные действия», – рассказал депутат.

Ранее в ходе пленарного заседания Госдума приняла в первом чтении проект, позволяющий освобождать от наказания чиновников за нарушения антикоррупционных запретов, ограничений и требований, допущенных по независящим от них обстоятельствам.



Алина Кравчук 10.03.2021 | 19:37


***

Ну вы поняли...Да!
Борьбе с коррупцией препятствут пожары и наводнения, а также извержения вулканов и падение метеоритов



Господь!...Жги!...Здесь всё потеряно


Tags: "ЗАПОВЕДНИК", igor yakovenko, КОРРУПЦИЯ, Палата №666, СТРАНА АБСУРДА, блог игоря яковенко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В Венесуэле началась острая нехватка бензина

    В очередях за топливом приходится стоять сутками. В столице Венесуэлы - страны с самыми большими запасами нефти на планете - вновь началась…

  • Ностальгисты

    Советская ностальгия свойственна не обычным россиянам, а "красной" субкультуре и "элитам" Как-то много лет назад…

  • 👀

    © Сергей Ёлкин Консервация системы усиливается накануне думских выборов, все больше закручивая гайки в цифровой сфере: стало известно, что…

promo nemihail 10:00, yesterday 96
Buy for 20 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments