storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Categories:

О тайном экономическом оружии США

4aef65f0-d925-11e7-84a9-ebd1a5f3769a_Federal-Reserve


Фонды Соединенных Штатов Америки имеют достаточное количество государственного долга России для того, чтобы обрушить курс российского рубля. Об этом говорится в «Обзоре новых финансовых рисков» за февраль 2021 года, опубликованном Центробанком.

Отмечается, что данные о зарубежных держателях облигаций федеральных займов были обнародованы российским регулятором впервые. На долю этих иностранных держателей приходится почти четверть государственных бумаг России, а именно 23,3 процента. При этом 13,8 процента принадлежат американским и британским фондам.

В частности, американцы держат облигации на 944 миллиарда российских рублей, а британцы — на 947 миллиардов. Еще 410 миллиардов находится у бельгийцев и граждан других стран.


В России рассказали о тайном экономическом оружии США


В то же время круг инвесторов является очень узким. К примеру, в Бельгии 98,5 облигаций в рублях имеет только один покупатель. А крупнейший американский держатель владеет 83,1 процента инвестиций в США.

В российском Центробанке предупреждают, что рынок РФ уязвим перед геополитическими потрясениями, а именно перед возможными экономическими санкциями со стороны Британии и США против российского государственного долга. Такие санкции уже были введены против долга в долларах после попытки отравления российскими агентами в Британии Сергея Скрипаля. После попытки отравления и ареста оппозиционера Алексея Навального санкции могут быть введены также и на российский государственный долг в рублях.

Введение санкций вынудит иностранные фонды продавать российский госдолг. В 2018 году продажа 352 миллиардов рублей привела к тому, что российская валюта потеряла около 20 процентов стоимости. В этот раз размеры продаж могут оказаться в семь раз больше.

В марте 2020 года курс российского рубля стремительно упал после обвала цены на нефть.


InfoResist
10.03.2021 в 16:04



Tags: НеожиданнО, Предчувствие большого шухера, Разрыв шаблонА, Финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В Венесуэле началась острая нехватка бензина

    В очередях за топливом приходится стоять сутками. В столице Венесуэлы - страны с самыми большими запасами нефти на планете - вновь началась…

  • Ностальгисты

    Советская ностальгия свойственна не обычным россиянам, а "красной" субкультуре и "элитам" Как-то много лет назад…

  • 👀

    © Сергей Ёлкин Консервация системы усиливается накануне думских выборов, все больше закручивая гайки в цифровой сфере: стало известно, что…

promo nemihail 10:00, yesterday 96
Buy for 20 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments