storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Category:

Наш ЦБ убивает все, что движется.

Любое рыночное движение он воспринимает как угрозу и торопится прекратить его.

cd801a2a2dff26f1c7e49


Сегодня в 1-м чтении приняты поправки в закон, которые придвигают срок тестирования частных инвесторов на полгода — с 1 апр. 2022 на 1 окт.2021. Не сдавшие тест называются «неквалифицированными инвесторами», им будет запрещено пользоваться заемными средствами, торговать сложными финансовыми инструментами и т. д.

За прошлый год число частных инвесторов на ММВБ выросло на 5 млн чел. — больше, чем за всю предыдущую историю. За 2 мес. 2021 — рост составил еще 1,2 млн чел. и на конец февраля превысил 10 млн. Вложения частников составили в 2020 почти триллион рублей (0,3+ в акции и 0,6+ в облигации). Главными стимулами ухода на рынок для людей стали падение % в банках и новый налог на депозиты.

И это - все еще начало пути. Сейчас в России инвестируют в финансовые рынки всего 7% населения. В США, например, более 50%.


И все равно, ЦБ выжимает в пол педаль тормоза. "Не пущать". "Запретить".


Василий Аленин_СерпомПо
10 Марта 2021 г. в 21:10 ·



Tags: "ЗАПОВЕДНИК", «Ручное управление», Ё ПРСТ, Мудократия, ПолезныеИдиоты, стабилизец
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В Венесуэле началась острая нехватка бензина

    В очередях за топливом приходится стоять сутками. В столице Венесуэлы - страны с самыми большими запасами нефти на планете - вновь началась…

  • Ностальгисты

    Советская ностальгия свойственна не обычным россиянам, а "красной" субкультуре и "элитам" Как-то много лет назад…

  • 👀

    © Сергей Ёлкин Консервация системы усиливается накануне думских выборов, все больше закручивая гайки в цифровой сфере: стало известно, что…

promo nemihail 10:00, yesterday 96
Buy for 20 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments