storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

«Твори добро, бро». Выметайтесь

Есть все-таки в деятельности российского начальства свой мрачный юмор.


157004967_10219317968642139_7611849687908772206_n


Причем непонятно, где у него кончается официальное насилие и рождается неофициальное. Точнее, они идут рука об руку.

Только сегодня бро Путин поливал сахарной водой женщин, воспевал их «гармонию, нежность, красоту». Забыв упомянуть, что женщины в России часто подвергаются домашнему насилию. Вообще-то, этим следовало заняться.

А в это время в Москве выселяют из помещения известный центр «Насилию. нет» (только в прошлом году помог 960 пострадавшим). Его руководитель Анна Ривина недавно была на обложке журнала Time. Нормальные власти после такого случая уделили бы центру «Насилию. нет» внимание, помогли бы с финансированием. Но ведь в России иные власти.
Так вот, сначала Минюст ославил «Насилию.нет» поганой кличкой «иностранный агент» (это насилие официальное), а потом к ним привалили «арендодатели» (это, натурально, «неофициально», государство здесь ни при чем).

Сцена, описанная Анной Ривиной, прямо из «лихих 90-х», родивших из питерского бандитского чрева на свет бро Путина и его правящий коллектив. Можно экранизировать:

«Пару недель назад к нам безо всякого предупреждения, в разгар рабочего дня, когда проходят консультации, заявился арендодатель в окружении нескольких братков в кожаных куртках (я не шучу). Эти господа мотивировали свое внезапное появление тем, что они «вежливые люди, зашли чайку попить». На вопрос, что происходит, что им от нас нужно и что это за загадочный «документ» про наше выселение — они лишь ответили, что мы «негостеприимные» и посоветовали нам быть добрее: «твори добро, бро» (прямая цитата) … Наконец, нам удалось с ними встретиться и толком поговорить. Нам прямым текстом сказали, что мы со своей деятельностью им не подходим и у нас есть месяц, чтобы освободить помещение. Теперь мы должны до конца марта срочно переехать и перевезти всю адресную помощь в другое помещение, которого у нас нет…»


Спасибо, правящие братки. Интересно завершается день 8 марта.

Боевые будни начались, не отходя от праздника.



Василий Аленин_СерпомПо
8 Марта 2021 г. в 23:08 ·






Tags: "ГУЛАГНАШ", "ЗАПОВЕДНИК", Остров Кремль, СерпомПо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments