storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Categories:

ТАСС уполномочен взыскать...

Взыскиваемые долги россиян по кредитам приближаются к 2 трлн рублей


6021111
© Сергей Бобылев/ТАСС


Долги россиян по кредитам, переданные на принудительное взыскание приставам, превысили в этом году 1,8 трлн рублей. Это следует из статистических данных Федеральной службы судебных приставов (ФССП) за январь, с которыми ознакомился ТАСС.

Всего в январе на исполнении судебных приставов находилось 8 млн исполнительных производств о взыскании задолженности с физических лиц в пользу кредитных организаций на общую сумму 1,8 трлн рублей. Год назад таких документов было 5,8 млн, а долги граждан по ним превышали 1,6 трлн рублей.

Тем самым сейчас средняя сумма взыскиваемого долга перед банками составляет 225 тыс. рублей.

Согласно данным приставов, только в январе этого года было возбуждено 555 тыс. новых исполнительных производств на общую сумму 73,4 млрд рублей.

Объем долгов граждан по банковским кредитам, с которыми работает ФССП в 3,5 раза превышает задолженность юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, с которых приставы взыскивают более 525 млрд рублей в пользу кредитных организаций.


Информационное агентство России ТАСС
7 МАРТА 2021, 09:18




Tags: (С) Хроника деградации, Ё ПРСТ, Есть чем «гордиться»..., ЖизньНалаживается, стабилизец
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В Венесуэле началась острая нехватка бензина

    В очередях за топливом приходится стоять сутками. В столице Венесуэлы - страны с самыми большими запасами нефти на планете - вновь началась…

  • Ностальгисты

    Советская ностальгия свойственна не обычным россиянам, а "красной" субкультуре и "элитам" Как-то много лет назад…

  • 👀

    © Сергей Ёлкин Консервация системы усиливается накануне думских выборов, все больше закручивая гайки в цифровой сфере: стало известно, что…

promo nemihail 10:00, yesterday 96
Buy for 20 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments