storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Category:

Дегустация санкций

Наверное, все уже устали читать об очередном пакете санкций, которые прикручиваются частным лицам и организациям из РФ за такое количество «подвигов» и скандальных заявлений, что эту территорию давно бы стоило отнести к зоне всемирного карантина и просто туда ничего не посылать и не брать оттуда тоже ничего.

sGl2iXc6g4HUZexTW7tuOlegKVHEb8LFzgmh3jIu


Фокус в том, что этот курятник не производит вообще ничего такого, без чего мир не мог обойтись. А что касается углеводородов, то нынешние реалии говорят о том, что если закрутить эти две трубы, то объемы нефти и газа довольно быстро компенсируют другие производители, у которых нет ни мании величия, ни мании преследования. Более того, они бы встретили такую новость стоя, «долгими и продолжительными аплодисментами, переходящими в овации», а местами – к овуляции.

Тем не менее, санкции обычно применяются к лицам, которые не имеют счетов на Западе и согласно закрытым инструкциям, не имеют право покидать пределы РФ. Вот им-то и запрещают въезд в ЕС или США и обещают блокировать счета. Доходит до смешного, потому что самому приходилось сталкиваться с подобным. Как-то звонит на мобильный какое-то чудило и начинает рассказывать известную байку о том, что он – генералиссимус безопасности банка Приват и что с моим счетом там какая-то проблема, кто-то пытается его очистить.

И вот им надо что-то там проверить. Ситуация действительно тревожная и я начинаю выяснять детали. Чувак подробно что-то такое рассказывает, втягивая в разговор и в конце концов, я его спрашиваю о том, какие мои действия. Он бодро поясняет, что надо что-то такое типа пароля рассказать и в этот момент я ему сообщаю, что не могу этого сделать физически, хоть и понимаю тревогу ответственного сотрудника. Когда он спрашивает почему так, я ему поясняю, что счета в Привате не имел, не имею и не планирую этого делать, а потому и не могу ему сказать пароли, шифры, явки, ставки. Озабоченный тон у чудака исчез и я с удовольствием прослушал более чем трехэтажную конструкцию, в его исполнении. И сказав ему напоследок фразу из старой юморески про начальника транспортного цеха: «Значит справитесь», положил трубку.

Это к тому, что вводя санкции такого рода, возникает примерно такая же ситуация. Или налагаются санкции на предприятие, где допиливается и хранится боевая химическая отрава. По определению это предприятие будет режимным и там не будет никаких контактов с «Загнивающим Западом» и потому запрещать ему чем-то торговать или что-то покупать – бесполезное дело по определению. Там даже без санкций покупки чего-то происходят через третьи руки, под контролем органов, ну а поставлять «на розлив» свою продукцию, наподобие «Новичка», как сейчас продают вакцину «Спутник» там вряд- ли решатся даже ради шутки юмора.

В итоге получается, что вводимые санкции практически никак не влияют ни на лиц, которые что-то от них могут потерять, ни на предприятия, которым они до лампы, с самого начала. Некоторые даже хвастаются тем, что их имя или название находится на карандаше Госдепартамента. Хотя в общем, такие санкции тоже нужны и полезны. Только их надо знать, когда применять, к кому и в каком объеме. Это – своего рода «фе» или демонстрация недовольства. Оппоненту посылают сигнал о том, что с какими-то его действиями далее не намерены мириться.

Но повторять и повторять именно предупреждения – бесполезное занятие. Это похоже на действия властей КНР 70-х годов, когда они всячески угрожали на международной арене, но никогда и ничего серьезного за этими угрозами, не стояло. Тогда и родилось крылатое выражение «Последнее китайское предупреждение».


DXoe23rW0AEU7-p


Сейчас это тоже во многом похоже на те самые грозные китайские заявления, но если за Китаем тогда не стояло почти ничего, кроме права вето в Совбезе ООН, которое дали двум маргиналам – совку и Китаю, чем сделали эту организацию бесполезной в самых критических ситуациях, где и должен бы работать Совбез. А вот у Запада есть силы и средства для того, чтобы наполнить свои предупреждения практическим смыслом. Только этого еще не произошло ни разу.

Мелкие уколы – неприятны, конечно, и в общем, смысл этих сигналов сводился к одному – мы знаем, где ваши деньги и в любой момент можем их прикрыть. Как это ни странно, но самая чувствительная акция в этом плане была произведена во времена Обамы, когда на счетах банка Ватикана были заблокированы почти 200 миллиардов карманных денег Путина. Друг Сильвио уверил друга Владимира, что банк Ватикана – лучшая «нычка» для заначки от жены, а оно вон как получилось. И будь эти деньги официально записаны на Путина, он бы мог что-то там требовать и шуметь, а так как он записывает свои ништяки на подставных лиц, лишний шум ставит подпись под этим баблом.

Сейчас нет данных о том, что случилось с этими деньгами при Трампе, но можно догадаться, что чубчик исправил эту «ошибку» Обамы и дело закончилось тихо, хоть и не без трупов, в частности – управляющего тем банком. Тем не менее, инструменты есть и они вполне могут работать, если к этому есть политическая воля. Как маленький, но все же – показательный пример того, как оно должно работать именно в виде настоящего и действенного предупреждения, можно привести ситуацию, которая удивительным образом прямо сейчас разворачивается в Германии. Причем, в немецкой и европейской прессе об этом не трубят, кроме нескольких изданий, а вот россияне зашевелились как клопы в старом диване, который бросили в костер.

«Дочерние структуры российского государственного телеканала Russia Today в Германии столкнулись с отказом в банковском обслуживании».

Напомним, речь идет о структуре боевой пропаганды РФ, которой руководит старшая (или страшная?) боброедка Симонян. И что самое обидное, в этом году на ее структуру и пару других рупоров пропаганды Кремль выделил вполовину больше средств, чем в прошлом году, а тут – такая засада. С чувством глубокой скорби, российские СМИ, в траурном темпе, пишут следующее:

«Компании Ruptly GmbH (видеоагентство RT) и RT DE Productions GmbH (сайт RT на немецком языке) 26 февраля получили уведомления о закрытии счетов в Сommerzbank с 31 мая этого года. Это произошло спустя месяц после заявления о предстоящем в декабре 2021 года запуске телеканала.

Ruptly направила несколько десятков запросов в другие банки Германии, а также в европейские банки, имеющие отделения в Германии, с просьбой об открытии счёта. Но ни один из них не согласился».

Тут следует заметить, что в РФ есть наказание за публичное использование нецензурных выражений и СМИ, опубликовавшее выражение с такой лексикой, рискует нарваться на штраф либо на приостановку лицензии. На самом деле, слово «отказ» тут применили как заменитель того, что российские пропагандисты услышали от представителей некоторых банков. Наши источники утверждают, что им там ответили по-русски и послали их непосредственно на***. Но так писать нельзя и потому – читаем слово отказ. Более того, когда россияне уточняли, что мол у них – большие деньги, то в одном из банков им предложили свернуть их в плотную трубочку и пояснили, куда потом это можно разместить без проблем.

Динара Токтосунова, руководитель одной из немецких компаний Боброедки, заявила следующее:

«По большинству запросов получены отказы, остальные были проигнорированы. У нас есть основания полагать, что против RT в Германии ведётся кампания, которая, по сути, сводится к финансовому эмбарго».

Такая ситуация дошла до российского МИД и поскольку министр Лавров сейчас находится на реставрации ноздрей, то за него дунула Маша Захарова.

«Расцениваем шаги по закрытию счетов российских информационных агентств в качестве элемента политического давления на журналистов и как очевидное нарушение обязательств ФРГ по обеспечению свободы слова и СМИ».

Вот так Маша вспомнила о свободе слова, вместо которой в РФ давно стоит нужник с дыркой и возмущается наезду на свободу слова. Но формально его нет вовсе. Никто не отнимает лицензий и не заставляет вещать что-то определенное. Да, финансирование – все, но при чем тут свобода слова? Что-то подсказывает, что потихоньку на Западе начинают дегустировать вкус гибридности и гибридных санкций. По крайней мере, в курятнике кудахчут так громко, как этого не было уже давно. Оказывается, все можно делать очень технично и на любые вопли Маши о свободе слова, просто отвечать: «Ой, я вас умоляю! Не делайте себе нервы!»



POSTED BY: ANTI-COLORADOS 5 MARCH, 2021



Tags: "ЗАПОВЕДНИК", Другой взгляД, Пропагандонам СлавА!, СанкциИ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В Венесуэле началась острая нехватка бензина

    В очередях за топливом приходится стоять сутками. В столице Венесуэлы - страны с самыми большими запасами нефти на планете - вновь началась…

  • Ностальгисты

    Советская ностальгия свойственна не обычным россиянам, а "красной" субкультуре и "элитам" Как-то много лет назад…

  • 👀

    © Сергей Ёлкин Консервация системы усиливается накануне думских выборов, все больше закручивая гайки в цифровой сфере: стало известно, что…

promo nemihail 10:00, yesterday 96
Buy for 20 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments