storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Categories:

Распил на 7 миллиардов:

Секретные радиостанции для Минобороны оказались китайской подделкой

1352143681_11
Три богаТЫРЯ оборонной промышленности


Проект по разработке радиостанций секретной связи для Минобороны РФ, на который из бюджета было выделено 18,5 млрд рублей, обернулся «распилом» оборонного заказа и хищениями на сумму, близкую к «пропажам» на космодроме «Восточный».

Вместо собственного производства радиостанций «Азарт-П1», которые декларировались как российская разработка, созданная исключительно на отечественной элементной базе, чиновники и военные закупили почти готовые системы в Китае, сэкономив и затем похитив 6,7 миллиарда рублей.

1352143683_army


Как сообщает «Коммерсант», такие показания в ходе расследования уголовного дела дал один из обвиняемых - бывший замначальника Генштаба-начальник главного управления связи вооруженных сил (ГУС ВС) России Халил Арсланов.

По его словам, радиостанции, которые в 2013 году начали поступать в войска, в практически готовом виде приобретались в КНР, а в России происходила лишь финальная сборка с установкой некоторых комплектующих.

При этом официально утверждалось, что продукция разработана предприятием «Ангстрем» - крупнейшим hi-tech проектом России начала 2010х, который на деньги ВЭБа запустил бывший министр связи Леонид Рейман.

Завод «Ангстрема» в Зеленограде должен был производить микрочипы и привлек госкредит на 1 млрд долларов, но в 2019 году был признан банкротом. За 10 лет компания не внесла ни одного платежа по займу.


04.03.2021 13:51:04



Tags: «Ручное управление», ЖизньНалаживается, ЖульЁ, Обнуляндия, ОборонноЭ, Хроника распада страны...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О праве на выбор

    Я не вижу той ситуации и тех выгод, которые вынудили бы переступить через себя и свои принципы © Алексей Меринов Каждый имеет право на…

  • Безумное голосование

    Сторонники Навального опубликовали свои рекомендации для «Умного голосования». 🎥 В списке кандидатов в Госдуму 220 человек,…

  • Новости России: Всё стабильно

    Росстат зафиксировал резкий скачок цен на мясо Пенсионеры бросились тратить 10ку, вспомнить забытый вкус 🙄 Потребительская инфляция в…

Buy for 20 tokens
Инициативная группа одного из столичных районов начала сбор подписей под петицией "В Шакше нет скотов", обращенной к главе региона. В ней шакшинцы требуют отделения микрорайона от города Уфа и выделения его в отдельный район республики. По словам инициаторов петиции это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments